панкейки рецепт с фото пошагово на йогурте
Панкейки на фруктовом йогурте
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем масло и все перемешиваем еще раз.
Выкладываем тесто столовой ложкой на сухую раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Ждем появления характерных дырочек.
После чего аккуратно переворачиваем лопаткой и выпекаем вторую сторону. Готовятся панкейки на среднем огне, достаточно быстро и не сложно.
Складываем панкейки стопочкой и подаем со сметаной, медом или любым сладким сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
Панкейки на питьевом йогурте
В моей семье излюбленным вариантом завтрака являются блины, оладьи, панкейки. В последнее время близкие наиболее часто просят приготовить именно панкейки. Поэтому чтобы разнообразить этот вариант завтрака, стала пробовать новые рецепты. Хочу поделиться вариантом приготовления панкейков, замешанных на питьевом йогурте. Панкейки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Они пришлись по вкусу всем членам семьи! Приготовьте и вы пышные панкейки на йогурте по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.
Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.
Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.
Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.
Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.
Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.
Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.
На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.
Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.
Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.
Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.
Панкейки на клубничном йогурте
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Панкейки с йогуртом на сковороде
Наступил учебный год, и большинство родителей обеспокоены правильным питанием ребенка. Ведь часто дети покупают вредную еду, и никуда от этого не деться. Им нравятся чипсы, масляные острые сухарики и прочее.
Попытаемся хоть немного уменьшить потребление фастфуда ребенком, снабдив его полезным перекусом.
В коробку с панкейками можно положить орехи, фрукты, овощную нарезку. Такой перекус можно взять с собой в школу, если там отсутствуют горячие завтраки, или на прогулку.
Как приготовить «Панкейки на клубничном йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления панкейков возьмите сливочное масло, яйцо, клубничный йогурт, муку, разрыхлитель, соль, кипяток.
В глубокой миске смешайте 250 мл йогурта, разбейте 1 яйцо.
Всыпьте просеянную муку примерно 3 ст. л., щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.
Влейте 50 г растопленного сливочного масла (или подсолнечного без аромата). Снова перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде, смазав её перед первой закладкой. Можно использовать квадратную форму для выпечки. Ее нужно тоже изнутри промазать маслом. Панкейки такой формы удобно подходят для укладки в коробку на перекус ребенку перед тренировкой или на прогулке.
Я прикрываю сковороду крышкой до появления пузырьков, а затем переворачиваю панкейк, вытряхнутый из формы и допекаю с другой стороны.
Теперь между двумя панкейками можно положить пластинку сыра или густой джем, повидло.
Пластиковые коробки удобнее брать разовые, чтобы просто отправить её после использования в мусорный бачок.
Пышные панкейки на йогурте
Американские панкейки на йогурте получаются очень пышными и мягкими. При помощи различных йогуртов готовят панкейки с удивительными вкусами. Приготовление панкейков – это очень простой способ быстро накормить свою семью завтраком или порадовать сладким лакомством, когда хочется чего-то необычного.
Кисломолочные компоненты, которые содержатся в йогурте, отлично поднимут тесто для панкейков, а фруктовая составляющая сделает блюдо полноценным лакомством. Готовится американский десерт очень быстро, он не требует особых навыков.
Калории: 235.39 ккал
Начинают подготовку продуктов за 30 минут до приготовления панкейков. Для этого все ингредиенты достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Из данных по рецепту продуктов панкейки из йогурта получаются максимально пышными и мягкими.
В большую миску вбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Начинают взбивать при помощи венчика. Также приготовить тесто для йогуртовых панкейков можно и при помощи кухонной техники: блендера, миксера, кухонного комбайна. При использовании электрических приборов включают их на среднюю мощность.
После этого в миску с взбитыми яйцами добавляют йогурт и растительное масло. Вкус панкейков может быть абсолютно любой. Можно экспериментировать сколько угодно. Меняя вкусы кисломолочного продукта, каждый раз получают новое блюдо с нежным фруктовым ароматом. Самое главное, выбрать свежий продукт хорошего качества. Тщательно взбивают тесто для американских панкейков.
Муку для панкейков используют пшеничную высшего сорта. Перед тем как добавить ее в тесто, просеивают через мелкое сито. Добавляют муку по 1 ст. л. После каждого раза тщательно размешивают. Завершают месить тесто на панкейки ложкой. После добавляют разрыхлитель и соду, еще раз перемешивают. Для более яркого вкуса в тесто добавляют 2 ст. л. жидкого меда. При отсутствии данного ингредиента его можно пропустить.
На плиту ставят сковородку. Можно ее смазать сливочным маслом. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, смазывать ничем не надо. Тесто для панкейков на питьевом йогурте льют на сухую сковороду. Для каждого блина достаточно 2 ст. л. теста.
Диаметр каждого панкейка – около 10 см. Блин выпекают до появления румяной корки, а после этого переворачивают и продолжают печь. На данном этапе американские блины поднимаются. По рецепту секрет пышных панкейков кроется именно в йогурте. Комплекс таких ингредиентов, как кисломолочная продукция, сода и разрыхлитель, сделают лакомство нужной консистенции и текстуры.
Панкейки на йогурте готовы. Их выкладывают после выпекания на отдельную неглубокую тарелку. Первые 10 минут после выпекания панкейки складывают один на другой. Это дает им возможность отдохнуть и стать еще мягче.
Вариантов подачи такого блюда очень много. Панкейки подают с медом, сметаной или любимым вареньем. Очень удачно сочетают американские блины с арахисовой пастой. Учитывая скорость приготовления и простоту рецепта, лакомство легко может стать альтернативой плотному завтраку. Блюдо получается калорийным, очень питательным и вкусным.
Панкейки на йогурте
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим панкейки на йогурте
Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими на бисквит. С домашним йогуртом и ягодами — вкуснее завтрака нет, точно вам говорю!
Данных ингредиентов достаточно на 1 большую или 2 маленькие порции, можете смело увеличивать пропорции вдвое, а то и втрое.
Самое главное, если вдруг вы не уверены в своей сковороде — первый раз смажьте её маслом поувереннее, потому что в тесте, как мы привыкли, сливочного масла нет. Готовые панкейки получаются невероятно нежными, и порой, перевернуть их достаточно проблемно! Жарьте на небольшом огне и у вас всё получится!
Как приготовить «Панкейки на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, йогурт классический, разрыхлитель, масло оливковое.
Лёгким движением руки вам нужно соединить в подходящей посуде все указанные, кроме масла, ингредиенты: 125 мл йогурта, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Перемешать ложкой, венчиком или миксером.
Жарить, смазав сковородку 1 ст. л. масла, единожды, до золотистого цвета панкейка.
Складывать аппетитной горкой и подавать с мёдом, ягодами или джемом. Приятного аппетита!