лагман с индейкой рецепт с фото пошагово

Классический лагман по-узбекски

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 13. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 13. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 14. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 14. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 1. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 1. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 2. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 2. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 3. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 3. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 4. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 4. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 5. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 5. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 6. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 6. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 7. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 7. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 8. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 8. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 9. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 9. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 10. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 10. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 11. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 11. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman 12. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman 12. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b593e205400. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b593e205400. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b593e205400. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5941e23563. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5941e23563. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5941e23563. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5952b3769d. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5952b3769d. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5952b3769d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b595e0694e2. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b595e0694e2. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b595e0694e2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b596c60e879. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b596c60e879. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b596c60e879. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5929aa1c94. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5929aa1c94. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5929aa1c94. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59a8177d14. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59a8177d14. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59a8177d14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59bb8e3727. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59bb8e3727. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59bb8e3727. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59c8bdded2. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59c8bdded2. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59c8bdded2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59cf1bb22a. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59cf1bb22a. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59e0fc8a89. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59e0fc8a89. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b59ebc68ca1. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b59ebc68ca1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5a020abddd. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5a020abddd. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5a020abddd. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5a19e4936b. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5a19e4936b. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5a19e4936b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5a36208b12. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5a36208b12. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5a36208b12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5a3b1b0d4c. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b5a4878666b. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b5a4878666b. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b5a4878666b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e13359ec1. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e13359ec1. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e13359ec1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e1d82f1fe. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e1d82f1fe. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e269e5893. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e269e5893. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e269e5893. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e311e9ba7. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e311e9ba7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e4baa1d2c. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e4baa1d2c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e575378dc. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e575378dc. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e575378dc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e629b1f7b. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e629b1f7b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6e7d62c8fc. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6e7d62c8fc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6eb272d578. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6eb272d578. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6eb272d578. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6eba0bf675. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6eba0bf675. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6eba0bf675. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6ed9724d7c. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6ed9724d7c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6ee77e7b81. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6ee77e7b81. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. img 58b6f1817298d. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-img 58b6f1817298d. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка img 58b6f1817298d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman v multivarke 5. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman v multivarke 5. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman v multivarke 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Секреты приготовления лагмана из индейки

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. lagman iz indejki. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-lagman iz indejki. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка lagman iz indejki. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. rating on. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-rating on. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка rating on. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. rating on. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-rating on. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка rating on. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. rating on. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-rating on. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка rating on. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. rating on. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-rating on. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка rating on. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. rating half. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-rating half. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка rating half. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.(2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Источник

Лагман из индейки

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. zero. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-zero. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка zero. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Фотография готового блюда лагмана из индейки

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лагмана из индейки

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Недавно пробовала суйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лагман из индейки

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. zero. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-zero. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка zero. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. zero. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово фото. лагман с индейкой рецепт с фото пошагово-zero. картинка лагман с индейкой рецепт с фото пошагово. картинка zero. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт лагмана из индейки

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Как приготовить

Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *