панировочные сухари кулинарные рецепты
Панировочные сухари
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2300
22 февраля 2009, 12:43
15 января 2016, 10:42
04 сентября 2013, 19:48
25 декабря 2007, 22:58
05 апреля 2008, 21:17
07 августа 2011, 20:40
5185 25 мин. 4 22 40
04 января 2008, 21:11
23 апреля 2010, 06:49
7428 40 мин. 8 13 25
23 февраля 2010, 12:55
3894 30 мин. 12 4 24
10 октября 2007, 20:26
17 ноября 2014, 14:24
07 марта 2008, 18:36
11 января 2009, 04:27
25 марта 2009, 00:49
28 августа 2012, 22:11
15 ноября 2010, 01:47
23 марта 2008, 04:02
25 сентября 2014, 15:48
19 декабря 2007, 18:33
19 февраля 2010, 13:28
20251 30 мин. 46 85
15 декабря 2009, 14:34
14 ноября 2007, 05:44
19243 30 мин. 3 9 34
25 октября 2011, 14:11
01 сентября 2007, 05:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом.
Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.
Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.
Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ароматные панировочные сухари
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Зачем покупать панировочные сухари, когда их можно сделать дома?
Ингредиенты
белый хлеб | 500 г |
---|---|
прованские травы | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте хлеб на куски среднего размера, дольки можно просто делить пополам.
Противень застелите листом пергамента.
Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же.
Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки
Панировочные сухари уже можно использовать, но, чтобы сделать их более ароматными, можно добавить сухих специй.
Храните панировочные сухарики в банке с плотно закручивающейся крышкой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить панировочные сухари
Панировочные сухари необходимы для приготовления многих блюд: для обваливания шницелей, котлет и для посыпания формы при выпечке пирогов. При длительном хранении такой продукт приобретает слежавшийся запах, поэтому не стоит заготавливать сухари впрок большими партиями. Самый простой, удобный способ приготовления панировочных сухарей не потребует ни затрат времени, ни больших усилий. Но не будем раскрывать все секреты сразу, давайте я подробно и по порядку расскажу вам, как просто и быстро приготовить панировочные сухари в домашних условиях.
Ингредиенты для изготовления сухарей:
Как приготовить панировочные сухари
Если у вас остается кусочек батона, белого хлеба или багета, а вы уже купили свежий, поступаем следующим образом. Нарезаем багет или батон тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см, которые потом разрезаем на полоски такого размера, которые поместятся в отверстие мясорубки. Раскладываем эти кусочки на деревянной дощечке. Дощечку с кусочками хлеба пока ставим на подоконник, чтобы не мешала.
Так поступаем еще несколько раз в течение недели, то есть собираем кусочки несвежего хлеба, разрезав его на полоски. К концу недели весь собранный хлеб зачерствеет. Если в доме прохладно и последние кусочки еще не высохли полностью, помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы кусочки хлеба полностью высохли.
Включаем мясорубку и пропускаем высохшие хлеб, поочередно помещая кусочки хлеба в раструб мясорубки.
В этом случае получаются светлые, очень красивые панировочные сухари, которые идеально подойдут для панировки любых блюд, начиная от шницеля и заканчивая сыром на сковороде.
Можно измельчать сухарики скалкой, но это потребует значительных усилий. Можно воспользоваться блендером, но это займет гораздо больше времени. Воспользоваться мясорубкой – самый оптимальный вариант.
Сухари панировочные
Сухари панировочные – продукт, представленный мелкой крошкой подсушенного хлеба. Панировочные сухари делают из белого пшеничного, а также из ржаного хлеба. Этот продукт используют для приготовления различных блюд из овощной, бобовой, злаковой основы. Панировочные сухари при обжарке образуют аппетитную хрустящую корочку на овощных котлетках. Этот продукт иногда добавляют в качестве загустителя в овощной и злаковый фарш, десерты, основу для выпечки. У панировочных сухарей классический хлебный вкус и еле уловимый мучной аромат.
Сухари панировочные: польза для организма
Панировочные сухари – это хлебная основа, которая обеспечивает организму жизненную энергию, физическую силу, хорошее настроение. Продукт является источником витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы. В панировочных сухарях содержатся микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета и сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Сухари панировочные: вред и противопоказания
Панировочные сухари являются калорийным продуктом, который следует употреблять в умеренном количестве, как людям с предрасположенностью к набору лишнего веса, так и всем остальным. Не стоит злоупотреблять блюдами в панировке при воспалительных процессах в полости рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.