курица в яично сырной заливке в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Курочка в яично-сырной заливке
Кулинарные подвиги Татьяны
Вкусное второе блюдо. Нежная курица, запеченная вместе с картофелем.
Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
яично сырная заливка для запекания
Рецепт: Запеканка овощная — в яично-сметанной заливке))
Всем здравствуйте.
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.
Затем укладываем лучок.
После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.
Следующими идут кусочки помидора.
Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.
Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.
Вот такая заливка получается.
Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо!!
Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается. ммм))
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Курица в яично-сырной заливке с картофелем
Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Куриное филе нам нужно порезать порционными кусочками и слегка отбить. Солим, перчим и оставляем в посуде чуть пропитаться. Картофель чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кружками. Лук чистим и режем кольцами. Складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 5 минут и сливаем жидкость.
В это время включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху распределяем половину луковых колец. Выкладываем курицу и «накрываем» оставшимся луком.
Делаем соус. Лучше всего воспользоваться блендером. В миске соединяем яйца, тертый сыр и йогурт (без добавок). Если нет йогурта, то замените сметаной. Погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Вливаем в форму для запекания. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Мой сад
Простой рецепт запеканки с курочкой в яично-сырной заливке. Очень вкусно, по домашнему.
Для приготовления: филе куриное 500 гр, лук репчатый (крупный) 3 шт, картофель (средний) 4 шт, яйцо куриное 3 шт, сыр плавленый 3 шт, йогурт (без добавок или сметана) 0,5 стакана, соль по вкусу, укроп 1 пучок, перец черный по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтобы только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, готовить до румяной корочки (готовности). За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Курица в яично-сырной заливке
Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
Куриные отбивные в яично-сырной заливке с оливками
Куриное филе нарезать пластами.
Мясо отбить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить отбивные на бумагу для выпечки.
Яйцо смешать со сметаной.
Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, перемешать.
Сыр натереть на терке, оливки разрезать пополам, все смешать.
Яичную смесь вылить к сыру и оливкам, все хорошо перемешать.
Покрыть отбивные яично-сырной смесью и поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 25 минут.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту я разбираю на соцветия, отвариваю почти до готовности и откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный лук (у меня это белая часть молодого лука) и натертую на крупной терке морковь.
Затем добавляю к ним порезанный чеснок, овощи перемешиваю, обжариваю еще все пару минут и убираю сковороду с плиты.
А теперь приготовлю заливку для запеканки.
В миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним молоко, соль и черный молотый перец.
При желании сюда же можно добавить любые другие любимые специи.
Все тщательно перемешиваю.
Добавляю в смесь муку и картофельный крахмал.
И еще раз все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
Добавляю натертый на средней терке сыр и опять все перемешиваю.
Форму, в которой я буду готовить запеканку, смазываю сливочным маслом.
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, обмакиваю их в подготовленной заливке и укладываю ровным слоем в форму.
Затем на курицу равномерно выкладываю обжаренные морковь и лук.
Отваренную цветную капусту перекладываю в миску с оставшейся заливкой.
Все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму верхним слоем, слегка его уплотняя.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Запеканку я готовлю на втором снизу уровне.
Готовой запеканке даю остыть, а затем нарезаю на порционные куски.
Благодаря заливке запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается ароматная, сытная, вкусная.
Куриная грудка остается сочной.
Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой.
Такую запеканку я подаю со сметанно-укропным соусом.