пангасиус рецепты приготовления в духовке с картошкой
Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.
Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.
Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.
Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.
Натрите морковь колечками.
У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
Нарежьте помидоры половинками кружочков.
Порубите зубчики чеснока в крошку.
Нарежьте головку лука полукольцами.
Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.
Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.
Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).
Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.
Разбросайте соломку из болгарского перца.
Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.
Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).
Накройте овощи рыбным филе.
Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.
Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.
Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.
После достаньте, уберите фольгу.
Поделите на порции и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром
Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!
Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром
А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
Сложность: низкая
Время приготовления: 1 час
Краткая версия приготовления:
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте, в духовке
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
Пангасиус с морковью, в духовке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
Приветствую вас! Я продолжаю «экспериментировать» с пангасиусом. Вчера я приготовил «Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте в духовке» Получилось как всегда на уровне, вкусно и просто! Это блюдо можно приготовить как на семейное застолье, так на праздничный стол! Гарнир можно и не делать, так как тут есть уже картофель!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
2 ч 25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Помидор нарезаем слайсами.
2) Картофель подготавливаем чистим, промываем, обсушиваем. И нарезаем слайсами. Переложил в миску снова залил водой, что бы он не потемнел!
3) Пангасиус тоже нужно подготовить, промыть, обсушить. В этот раз я не нарезал рыбу, так как кусочки подходили под «порционные» Просто я посолил, и поперчил.
4) Заранее подготавливаем пергамент, его нужно отрезать так, что бы туда поместился картофель, рыба и помидор.
5) На пергамент укладываем картофель, затем рыбу, добавляем майонез, и укладываем помидор.
6) Закрывай «конвертик» максимально близко к рыбе, беремен два края, и соединяем их зубочисткой!
7) Перекладываем на противень, и отправляем в духовку 180 с. У меня рыба запекалась около 40 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.
Привет всем!
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Двухлетняя дочь тоже с удовольствием ест эту рыбку, для ее варианта я не кладу специй, меньше солю и готовую сырную корочку с луком снимаю.
Ингредиенты для 3-4 полноценных порций:
— филе пангасиуса (крупное)
— 3-4 крупные картофелины
— лук порей (можно и репчатый, только порей вкуснее и дает аромат)
— около 100 гр сыра
— специи для морепродуктов, укроп сушеный
— сливки 20 % 200 гр
Итак.
Натираем картофель на крупной терке для корейской моркови (на обычной терке картошка даст много сока, потом будет суховатой). Почему натираем? Просто иногда попадается какая-то странная картошка, сколько ее не запекай, она все равно хрустит. Вот потому и стали натирать. К тому же натертая картошка пропитывается соками рыбы и сливками. Выкладываем натертый картофель в смазанный маслом протвинь (у меня стеклянный, размером 27 на 18 см, глубокий), солим, посыпаем сушеным укропом, поливаем всю поверхность сливками (100 гр).
Филе пангасиуса солим, сыпем специи и выкладываем сверху на картофель. Выливаем оставшиеся сливки и на филе и на картофель. Кстати, сливки можно смешать с майонезом или томатной пастой, соевым соусом, это уже варианты на любителя. Накрываем фольгой, если духовка с конвекцией, чтобы блюдо не было сухим (блестящей стороной внутрь), и в духовку (у меня на верхнюю полку на 200 гр на 40-50 минут, короче, до появления вкусного запаха).
Рецепты Пангасиус в духовке
Пангасиус в кляре в духовке
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Пангасиус с сыром в духовке
Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.
Присыпаем их солью и перцем.
Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.
Пангасиус с картошкой в духовке
Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.
Пангасиус с рисом в духовке
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.
Филе пангасиуса режем на кусочки.
Соус смешайте со сметаной.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.
Пангасиус с картофелем в духовке
Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.
Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус.
Пангасиус в духовке
Вот и все продукты, которые нам понадобятся.
Очистим лук и перец. Нарезаем все овощи на кусочки. Сильно не мельчите, иначе из овощей получится соус. Мелко нарежем только перец чили. Добавим к овощам соль, перец, оливковое масло.
Пангасиус в духовке под сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.
Лук порежьте полукольцами.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.
Пангасиус в духовке в сметане
Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
Острым ножом снимите филе с хребта.
Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
Рыба пангасиус в духовке
1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Пангасиус в духовке с овощами
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Филе пангасиуса в духовке
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ
Рыба (Пангасиус) 2 большие тушки(филе)
Сливочное масло 1-2 ст.л
В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой.
Пангасиус в духовке под сыром
соль Kotanyi «Морская соль с диким чесноком»
перец чили молотый
перец чёрный молотый
Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный «Мерседес», какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви вс.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Рыба, запеченная под молочным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Добавьте молоко и, время от времени помешива.
Пангасиус в фольге с овощами
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Рыба «ИзЮмительный Пан»
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора
Немножко зеленого лука
Обжариваем лук, морковку и помидоры, солим. (Помидоры дольками, лук полукольцами, морковка на терке).
Делим обжарку на 2 части. Первую часть выкладываем в емкость для запекания в духовке, на верх выкладываем Пангасиус нарезанный дольками, солим (я ещё с верху посыпала молотым миндалем).
Взбиваем яйцо с майонезом и добавляем зеленый лук.
Заливаем рыбу и обжарку.
Пангасиус в тесте
Тесто делим на 4 части. Рыбу солим и перчим, можно немного розмарина добавить. Выкладываем рыбу на тесто (можно слегка смазать его сливочным маслом).
Сверху — по кусочку сыра.
Пангасиус, тушеный со щавелем
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, на сковороде.
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
оливковое масло холодного отжима
лист пекарской бумаги
Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.
Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнут.