огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

Энергетическая ценность

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332370349. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332370349. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332370349. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.
огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332370349. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332370349. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332370349. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332388736. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332388736. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332388736. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.
огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332388736. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332388736. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332388736. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332398666. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332398666. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332398666. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.
огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332398666. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332398666. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332398666. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы по-фински

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332408178. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332408178. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332408178. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.
огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. blobid1525332408178. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-blobid1525332408178. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка blobid1525332408178. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. 18. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-18. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка 18. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. 18. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-18. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка 18. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Собственно написать эту заметку «заставил» рецепт найденный в моей старой потертой записной книжке. Книжечка уже почти развалилась и чтобы сохранить знания, выкладываю его в интернет, авось кому пригодится. Помнится в далекой юности делал сам по нему соленые огурцы и, по-моему, вкуснее с тех пор нигде не ел. Рецепт этот принесло сарафанное радио, а значит он заслуживает доверия.

Но сразу предупреждаю, что этот рецепт соления огурцов немного трудоемок и воплотил я его находясь в деревне, что упрощало многие моменты. Например, под рукой была колодезная вода и все травы-приправы.
Мне кажется качество воды в этом деле имеет не последнее значение. Поэтому она должны быть не прямо из-под городского водопроводного крана с хлоркой, а как минимум пропущенная через хороший фильтр очистки. Но лучше купить чистую бутилированную воду из скважины или использовать деревенскую колодезную.
Огурцы для соления выбираются не слишком мелкие, но и не крупные, средняя длина 9 см. Естественно они не должны быть залежалыми на грядке и иметь поверхностные повреждения или уродства. Плохо, если огурцы горчат, для этого их надо выдержать в простой воде несколько часов.

Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где подтекания (значит, крышка плохо прикаталась). После остывания, банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.

Все мы с вами любим в холода открыть баночку с огурчиками. Кусаешь их, а они так звонко хрустят. И на вкус такие, что хочется ещё и ещё. Даже не замечаешь, как уже осталась половина банки, а то и вовсе пустая. Но это я конечно преувеличиваю немного, но очень похоже на правду!

Такие подходят как жареной картошечки, так и просто круглой отварной. Да к любому блюду. Может кто-то и с супами их ест? Точно мы же добавляли рассол в солянку. Огурчики хороши для любого застолья, ведь они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам.

В такие ёмкости лучше выбирать плоды небольшого размера. Так их войдёт больше, да и съедаются они куда охотнее крупных. А заготавливать маленькими баночками удобнее. Достал, съел и ничего не застаивается в холодильнике. Особенно, если у вас семья небольшая.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f9432eeafd. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f9432eeafd. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f9432eeafd. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 литр:

1. Желательно использовать свежесобранные плоды, но не всегда это возможно. Складываем их в большую ёмкость и заливаем холодной водой на 1,5 – 2 часа. Так они возьмут в себя недостающую влагу, от чего в результате будут очень хрустящие. Затем промываем их под проточной водой и отрезаем кончики. У маленьких можно срезать только с одной стороны.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f9453b8122. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f9453b8122. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f9453b8122. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

2. Банки также нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Также моем зелень. Чистим чеснок.

3. На дно тары кладём чеснок – его можете порезать на две или четыре части; зелёные листья; зонтики укропа; лавровый лист.

Листья можете брать любые: хрена, вишни, смородины или винограда. От этого вкус только улучшится.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f94767f081. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f94767f081. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f94767f081. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

4. Теперь укладываем огурцы. Каждый делает это по своему: кто-то стоя, а кто-то лёжа. Разницы нет, но крупные войдут только в стоячем положении. Главное, чтобы они находились плотно друг к другу. Так их войдёт больше, а пространства между ними будет меньше. Поэтому рассола тоже нужно будет мало.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f9490cda5f. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f9490cda5f. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f9490cda5f. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

5. Теперь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и сахар. также закидываем перец черный и душистый. Ставим на огонь и кипятим.

6. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса. А теперь наливаем кипящий рассол по горлышко. Пусть даже немного вытечет. Накрываем металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Заливаем в неё горячую воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем нашу заготовку ровно 20 минут.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f94b59117f. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f94b59117f. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f94b59117f. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

7. Аккуратно достаём ёмкости из воды и, не открывая крышек, закатываем их. Переворачиваем и оставляем в таком виде остывать.

Такую консервацию можно хранить в любом тёмном месте. Если вы всё сделали правильно, то они будут долго вас радовать своим видом и вкусом.

такой рецепт наверное есть у каждой хозяйки. Вообще солить огурцы не так уж и сложно. Самое трудоёмкое – это загрузка банок. Мне вообще этот процесс не нравится. Но что поделать? Зато зимой эту вкуснятину ешь с таким удовольствием! По этому способу уксус не нужен, но при желании можно использовать его.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f94da5daae. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f94da5daae. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f94da5daae. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 3 литра:

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, а сами тем временем помоем банки. Также сполоснём зелень и почистим чеснок. После зелёные плоды хорошенько промываем под проточной водой.

2. На дно тары кладём сначала всю зелень, затем чеснок порезанный дольками. Также отрезаем от горького перца несколько колечек, длинной около 1 см. Насыпаем перец горошком.

3. Укладываем огурцы по своему усмотрению. Многие делают стоя, я решил лёжа. Самые крупные старайтесь класть на дно.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f9503bee44. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f9503bee44. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f9503bee44. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Под банку лучше постелить тряпочку или полотенце, чтобы не царапался стол и впитывалась вся влага.

4. В кастрюлю наливаем воды и кипятим её. Ещё кипящую заливаем в банку до самого края и горлышко накрываем металлической крышкой. Оставляем на 20 – 30 минут. За это время содержимое прогреется и начнёт стерилизоваться.

5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Туда же всыпаем соль, сахар. Ставим опять кипятится.

6. Пока рассол готовится, в банку кладём лимонную кислоту. В месте, где она находится, огурцы изменят цвет. Ничего страшного, они потом станут однотонными.

7. Кипящий рассол заливаем снова в банку и закатываем крышки. Переворачиваем её вверх дном и убираем под шубу. В таком положении дождёмся остывания и убираем на хранение в прохладное и тёмное место.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f952837af2. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f952837af2. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f952837af2. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Совсем нетрудно и быстро. Такие огурчики получаются твёрдыми, хрустящими и внутри совсем не бывает пустот.

Маринованные огурцы с уксусом

В этом рецепте я решил показать, как делать в двух литровых банках. Стерилизовать здесь ничего не нужно. а просто обрабатываем чистые банки водкой. конечно, если вам жалка или у вас нет такого напитка, то просто помойте и обработайте паром. Результат будет такой же. И ваши огурчики не помутнеют.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f954d37c5d. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f954d37c5d. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f954d37c5d. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

1. Огурцы хорошенько моем. Чеснок чистим и вместе с зеленью заливаем кипятком на 1 – 2 минуты.

2. На дно банки складываем: листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок.

3. Следом складываем огурцы. Заливаем крутым кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся специи, соль и сахар. Ставим кипятится.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f95731ed1b. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f95731ed1b. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f95731ed1b. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

4. Заливаем огурцы рассолом. Также в банку наливаем уксус. Закатываем металлические крышки специальном закаточным ключом.

Также можете использовать крышки твист. Они легки в использовании и очень плотно закручиваются. Если она не новая, то на ней не должно быть ржавчины. В таком случае используйте новую.

Мне кажется или каждый вариант всё легче и проще? Главное, что получается очень вкусно!

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Очень необычный способ. По нему закатываю огурцы не первый год и мне он очень нравится. Здесь не требуется уксус или лимонная кислота. А это значит, что смородина даёт всё необходимое огурцам, чтобы они хранились всю зиму. Вновь я использую банки объёмом 1 литр. Поэтому расчет продуктов даётся именно на этот объём. Если будете делать в дух и трёх литровых, то увеличивайте в два и три раза.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f95addfe6f. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f95addfe6f. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f95addfe6f. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном на полотенце. Так вся вода с них стечет.

2. Огурцы замачиваем на два часа. Затем хорошенько промываем под проточной водой и отрезаем от них кончики. Также хорошенько моем и высушиваем зелень.

3. Складываем в ёмкость сначала листья вишни и смородины. Затем укроп и чеснок. Теперь огурцы, а в пустоты помещаем смородину вместе с веточками. Кладите её не жалея!

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f95d69e91f. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f95d69e91f. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f95d69e91f. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

4. Заливаем крутым кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 15 – 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и засыпаем соль, сахар и оставшиеся ингредиенты. Кипятим 1 минуту.

5. Заливаем ёмкости рассолом и сразу закатываем крышки. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном и тёмном месте: подвале, погребе или в кладовке.

Огурцы маринованные по-берлински, как в магазине

Есть те, кто не делает заготовки сам. Они просто идут и покупают их в магазине. Это конечно проще. Возможно они это делают, потому что им нравятся именно такие. так давайте попробуем сделать огурчики, которые будут очень сильно похожи на магазинные. А может это они и есть?!

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f960851c7e. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f960851c7e. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f960851c7e. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

1. Банки моем и стерилизуем: порам, в духовке, микроволновке. Также моем овощи и зелень. Хорошенько их просушиваем. Укроп режем на кусочки длиной 2 – 3 см.

огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. img 5c5f973e5ec42. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт фото. огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт-img 5c5f973e5ec42. картинка огурцы консервированные дядя ваня по французски рецепт. картинка img 5c5f973e5ec42. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

2. Укладываем в ёмкости сначала зелень, а затем огурцы. Также всыпаем семена горчицы. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

3. Засыпаем оставшиеся специи в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Нам нужно, чтобы рассол хорошенько закипел.

Данные ингредиенты даны на 1 литр жидкости (воды).

4. Заливаем в банку уксус и рассол по самое горлышко. Лучше будет, если он слегка выльется через край. Закручиваем крышки и убираем под шубу.

Остывшие можно хранить в любом месте даже при комнатной температуре.

Предлагаю вашем видео, как заготовить огурцы с помидорами. Но в нём автор добавляет ещё и морковь с луком. М-м-м, я думаю, что это очень вкусно. Получается такое ассорти, которое в зимнее время будет кстати. Это своего рода набор витаминчиков. Хотя не знаю, сколько всё-таки их остаётся в заготовках. наверное, что-то да есть!

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *