панчо торт кто придумал рецепт
Панчо торт кто придумал рецепт
Домашние торты на заказ.Севастополь. запись закреплена
Кто придумал торт панчо?
Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.
Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.
Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.
**************************
По всем вопросам пишите в л/с Елена Гончар или +79787220679
Вступайте в группу Торты на заказ.Севастополь.Домашняя кондитерская
**************************
#вкусныетортынаВашпраздник #sеv18 #тортыназаказСевастополь #свадебныеторы #simsev1 #тортнаденьрождения #детскиеторты #тортыдлямужчин #тортыдляженщин
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Нежный торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Думаю, что рецепт, что будет представлен ниже, известен многим домашним хозяюшкам. Более того, редкий сладкоежка не испробовал хотя бы однажды этот десерт.
Торт «Панчо» (многим знаком под названием «Санчо Панчо») станет не простым украшением стола и придется по вкусу фактически всем любителям сладенького… и не только им!
Готовый торт «Панчо» при подаче
История происхождения десерта
Десерт в виде торта под названием «Панчо» (или «Санчо Панчо», «Кучерявый мальчик» и прочие подобные) создавались и выпускались московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт, как ни крути, получился уникальным, что позволяет поставить его в один ряд с популярными десертами, как «Птичье молоко», тортом «Прага». При этом, рецептура компанией строго скрывалась, и является коммерческой тайной фабрики.
Но, как ни странно, компании «Фили-Бейкер» не принадлежит оригинальная идея обсуждаемого кондитерского изделия, поскольку эксперты фабрики разработали рецептуру на основе отысканных и испробованных бабушкиных, маминых и прочих рецептов. Пусть «Фили-Бейкер» и не создала уникальный кондитерский шедевр, но продвинула идею, которую наши хозяюшки, относительно узнаваемым вкусам в торте, «одомашнили» десерт.
Торт «Панчо» в упаковке и производства компании Фили-Бейкер
На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан). Итак, принимаемся готовить десерт с ананасом. Ведь, как обойти такую смакоту, где сочетается влажный мягкий бисквит, ананасовая прослойка с вкусовым вкраплением грецких орехов, и все изобилует в сливочно-сметанной кремовой «подушке».
Внешне многие могут сравнить «Панчо» с весьма популярным излюбленным тортом «Хлопчик Кучерявый». Оба рецепта схожи относительно технологии создания и содержимого: сметанный крем и бисквитные коржи. Однако, меня на данный момент заинтересовало именно это кулинарное произведение.
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквитного теста подготовим:
6 штук куриных яиц
4 ст.л. какао-порошка (того, что заваривается, а не растворяется в молоке)
240-250 грамм песка сахарного
1 ч.л. кулинарного порошка (разрыхлителя)
Для крема нам понадобится:
400 грамм свежей сметаны (примерно 20% жирности)
200 мл сливок (жирности до 35%)
150 грамм песка сахарного
В качестве наполнителя станем использовать:
1 банку ананасов (консервированных в сладком сиропе)
1 стакан очищенных грецких орехов
Для украшения и глазури возьмем:
50 грамм черного (или просто темного) шоколада
30 грамм масла сливочного
Инвентарь
форма для выпекания
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Панчо в домашних условиях
В глубокой посудине взбиваем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры) пока не образуется пышная пена. Обычно на это уходит около 5 минут старательной деятельности миксера.
В получившуюся массу всыпаем песок сахарный, не выключая миксер. Работаем «помощником» пока последняя крупинка не растворится в яичной массе.
Взбиваем яйца с сахаром
В отдельной сухой и чистой емкости смешаем все наши подготовленные сухие ингредиенты, предназначенные для бисквитного теста: мука, кулинарный порошок, какао. Постепенно вводим мучной состав к взбитой массе с использованием ложки – аккуратно снизу-вверх поднимая взбитую пышноту. Как итог, получим однородное вязкое тесто.
Добавляем в яично-сахарную массу сухие ингредиенты
Подготавливаем форму для выпекания бисквитных коржей, смазав ее сливочным маслом (можно дополнительно присыпать стенки мукой, а дно устелить пергаментом). Форма должна быть небольшого диаметра, а для красоты выхода продукта – округлой. Процесс выпекания производится при общей температуре заранее нагретого духового шкафа в 180° длительностью примерно до 30-40 минут.
Для выпекания удобнее использовать разъемную форму
Как сделать крем для торта «Панчо»
Пока наше бисквитное основание мирно выпекается в духовке, займемся приготовлением кремообразной массы для пропитки вкуснятины.
Охлажденные до температуры в холодильнике сливки выливаем в удобную для взбивания емкость. Беремся взбивать молочный продукт, начиная с маленькой скорости миксера с постепенным увеличением оборотов, до загустения сливок.
К загустевшим сливкам сразу добавим весь подготовленный объем сметаны и сахара. Путем взбивания добиваемся полного растворения сахарного песка в кремовой массе.
Добавляем сметану с сахаром
В это время наш бисквитик уже должен был подойти и испечься. Вынимаем его и даем время на остывание.
Пышный корж разделим вдоль пополам с использованием острого и длинного ножа. Делим части таким образом, чтобы нижняя половина получилась высотой не более 1-1,5 см – это и будет основа торта.
Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль
Верхнюю часть разделим на крупные бисквитные кубики примерно размером до 3 см.
Измельчим одну часть кубиками
Уложим корж-основание на тарелку либо чистую доску, где будет происходить сборка сладости. Основание желательно пропитать. Для этого используем сладко-кисловатый сироп (8-10 ст.л.), который мы сливаем с ананасов. После чего промажем корж сливочно-сметанной кремовой массой.
Основание промазываем подготовленным кремом
Измельчаем грецкие орехи
На уже пропитанное сиропом и промазанное кремовой массой основание выложим половину подготовленной порции орехов и ананасов.
Выкладываем на основание наполнитель из орехов и ананасов
Далее нам потребуется уложить кубики бисквита в форме горочки. Для этого окунаем их в крем, стараясь распределить все равномерным слоем, прикрывая полностью орехи с ананасами. Если нам нужна горка, то стараемся последующие слои уменьшать в диаметре.
Формируем десерт из крема, бисквитных кубиков
Часть ананасов и орехов (½), что остались после того, как мы уложили половину на основание, выкладываем на кусочки бисквита в креме.
На горку из бисквита с кремом выкладываем наполнитель
Прикрываем наполнитель кубиками кремового бисквита.
Закрываем горку бисквитом в креме
И снова выложим ананасы с орехами на кремово-бисквитную прослойку. Теперь уж используем весь оставшийся наполнитель.
Со всех сторон промазываем торт кремом, формируя практически правильную горку.
Смазываем горку кремом, прикрывая бисквиты и наполнитель из ананаса и орехов
Пока «горка» настаивается и застывает крем, примемся за приготовление глазури. Шоколад (измельченный на дольки) смешаем с маслом сливочным, и растопим массу на водяной бане. Всего лишь остудив слегка, станем украшать тортик. Для этого используем кулинарный пакетик.
Покрываем торт Панчо шоколадной глазурью в качестве украшения
Для того, чтобы в полной мере насладиться нашим произведением кулинарии, уберем торт для пропитки в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
Кусочек готового торта «Панчо» для подачи
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами спустя время, проведенное в холодильнике, полностью готов к употреблению в качестве вкуснейшего десерта к ароматному кофе или душистому чаю.
Приятного и благоухающего аппетита всем! И буду очень и очень довольна, если в комментариях увижу ваши тортики по рецепту «Панчо» с ананасами и другими наполнителями.
Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Особенности выбора продуктов
Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.
В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.
Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».
Описание приготовления:
Торт «Панчо» очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт «Панчо» классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Торты
История торта «Санчо Панчо»
Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.
Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.
Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки. [ads1]
Варианты приготовления
У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.
Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту. Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!
Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях
Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.
1. Ингредиенты этапа 1:
Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.
В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.
От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.
2. Ингредиенты этапа 2:
Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
3. Ингредиенты этапа 3:
Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.
Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»
5. Ингредиенты этапа 5:
Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.
6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.
7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.
8. Ингредиенты этапа 8:
Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.
9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.
10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.
11. Ингредиенты этапа 11:
Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»
Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.
[ads2]
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Немного о десерте
В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.
В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.
Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.
Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.
Автор: Александр Недашковский 23 Декабря, 2018
Сметанный торт “Панчо”
Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.
Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.
Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.
Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт “Панчо” с ананасом
Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом “Панчо” пропитается быстрее и будет более сочным.
Чтобы “Панчо” удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.
Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой “Панчо”, а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.
Готовый торт “Панчо” покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Сборка бананово-вишневого десерта
В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.
Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.
Рецепт бананово-вишневого торта
Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.
Торт со сметанным кремом “Панчо классический”
Настоящий оригинальный рецепт классического “Панчо” чем-то схож с известным десертом “Пинчер”. Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте — данный рецепт просто беспроигрышный!
Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.
Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте “Панчо” в холод — пусть он застывает.
Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Банановый торт “Панчо”
Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.
Для светлого коржа:
Так как рецепт коржей для этого бананового варианта “Панчо” содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.
Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.
Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.
Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт “Панчо” на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!
Ванильный торт “Лохматый Панчо” с молочной глазурью
Рецепт этого сладкого совершенства особенно восхитителен, ведь молочная глазурь делает вкус нежным. Наносить ее нужно быстро, чтобы поверхность получилась гладкой на вид. Можно украсить верх еще теплого глазированного торта тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Для приготовления крема:
Чтобы сделать “лохматый” торт, при помощи миксера яйца взбейте с сахаром до получения пышной белой пены. Введите сметану, гашенную уксусом соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Разделите его на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок. Выкладывайте тесто на ранее подготовленный противень и выпекайте два коржа в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем бисквиты должны как следует остыть. Нижнюю половину любого из коржей используйте как основу торта, а остальное аккуратно наломайте на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. Затем достаньте из холодильника сметану, вылейте в чашу и при помощи венчика перемешайте её с сахаром. Каждый кусок бисквита обмакивайте в сладкую жидкость и укладывайте на круглую тарелку с основой — горкой в виде торта.
Теперь осталось только приготовить молочную глазурь, используя следующий рецепт. В маленькую кастрюльку налейте молоко, всыпьте сахар, следом добавьте сливочное масло, порошок какао и нагрейте полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать глазурь, пусть сахар полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и аккуратно полейте торт. Отправьте “Лохматого Панчо” на 2 часа в холодильник. Подавайте десерт с горячим шоколадом и приятного вам аппетита!
Готовить сладости так просто — достаточно иметь под рукой сметану и час-полтора свободного времени. У вас есть вдохновение, чтобы потешить для своих близких, а у нас — рецепт для такого приятного случая. Прелесть такого лакомства в том, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше оно постоит на холоде, тем вкуснее будет. Способов приготовления торта “Панчо” невероятно много, можете использовать различные наполнители, чтобы придать вашему десерту индивидуальность. Угощать родных вкусностями очень просто, так что используйте фантазию и совершенствуйте свое мастерство с помощью наших советов!
published on according to the materials jlady.ru
2016-11-11T04:00:07+00:00adminдесерты Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо” Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней” Банановый торт “Панчо” Ванильный торт “Лохматый Панчо” с молочной глазурью Торт “Панчо” — это один из самых лёгких в создании десертов. Лакомство не вызывает трудностей… [email protected]Застолье-онлайн
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
Ингредиенты для торта
Для шоколадного бисквита понадобятся:
Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:
Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Собираем ананасовый торт
Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.
Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.
Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.
Сметанный торт “Панчо” в глазури
Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.
Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.
Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!