маринованные шампиньоны в автоклаве в домашних условиях рецепты
Грибов в автоклаве
Популярные материалы
Today’s:
Рецепты консервирования грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Рецепты консервирование грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.
В фото рецепте количество пряностей и специй можно определять по вкусу. Исключение только составляет уксус, этот ингредиент нужно брать в определенных пропорциях.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Грибы маринованные подосиновики — крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту и как не странно их любят даже дети. Ну, а взрослых вообще будет не оттащить от банки.
Список необходимого для приготовления:
Подосиновики на две по 500 мл. емкости.Чеснок – 4 дольки.Укропный зонтик – два.
Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.
Метод включает в себя:
1) стерилизацию банок и крышек; 2) очистку плодов от грязи и пыли; 3) разделение боровика на две части — на нижнюю и верхнюю.
Рецепт консервированных грибов. Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них
столовый уксус (на 1 литровую банку)
Консервация из грибов. Технология приготовления зимних заготовок
Способы хранения грибов на зиму. Правильное и долгое хранение в морозилке
Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.
Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.
Натуральные консервированные грибы
Грибочки одного вида;Лимонная кислота;Соль.
Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.
Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.
Заготовить на зиму лесные продукты сможет даже начинающий повар, главное — соблюдать несложную технологию приготовления. В итоге получится изысканное блюдо из маринованных или солёных грибов, которое прекрасно дополнит обычный рацион и разнообразит меню праздничного ужина.
Приготовление маринованных грибов отличается простотой и легкостью. Заготавливать грибочки можно по-разному, используя при этом разнообразие специй. Именно специи привнесут в ваше блюдо изюминку.
Грибы в автоклаве
Привет всем, 2019 год выдался необыкновенно грибным, видно решил компенсировать отсутствие грибов в 17 и 18 годах.
Удалось насобирать шесть ведер грибов, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и опята сами запрыгивали в корзинки.
С приобретением автоклава рецепты домашних заготовок расширились кардинально. В этот раз вместо заморозки решил подвергнуть опята консервированию.
Соленые и маринованные подождут, это просто опята с солью обработанные при 120 градусах 40 минут, для того что бы хранились при комнатной температуре и не занимали место в морозилке.
И так:
Опята сортируем, перебираем, моем, отвариваем 20 минут снимая пену, откидываем на друшлаг, я это делаю на мангале в 40 литровом баке.
Ждем когда остынут.
Накладываем в поллитровые банки (мой автоклав вмещает 14 штук).
В каждую банку кладём по чайной ложке крупной соли и по две горошины перца.
Перемешиваем и утрамбовываем по плечики банок.
Кипятим крышки (для размягчения прокладки).
Закатываем машинкой.
Устанавливаем в автоклав, заливаем водой по верхний шов автоклава.
Накачиваем автомобильным компрессором до 0,2 Мра, слушаем не травит ли, сбрасываем до 0.1 Мра
Включаем шайтанКитайгазГорелку «Атлас» 15 кВт мощности.
Доводим до 0,4 Мра, держим так 40 минут.
Выключаем, ждём пока остынет до 0,1 Мра, медленно стравливаем давление до 0.
Открывает и убираем в шкаф до зимы, а может и зимы 21 го года.
Вскрыл одну попробывать, вкус изумительный, похож на томлённые опята, как раньше, в детстве, делала моя покойная бабушка в Русской печи.
Структура в отличие от замороженных плотная, не разорванная заморозкой.
Всем желаю удачной тихой охоты, здоровья, не заблудится в лесу.
Кого что интересует, пишите, с удовольствием обсудим.
Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 15 мин. 5 порц.
Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.
Время готовки: 8 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.
Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.
Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.
Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.
Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.
Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.
Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.
Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Маринованные Вешенки в домашнем Автоклаве. Рецепты для Автоклава / autoclave canning
Показать панель управления
Комментарии • 117
Нет, нужно время увеличить! Для литровых банок не знаю на сколько!
Добрый вечер!Подскажите пожайлуста уксус 9%сколько нужно положить на вашу пропорцию 1,5л?
Приветствую! Найдите в интернете таблицу с пропорциями и посчитайте!)
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста,подробней про работу Вашего автоклава.Спаси бо.
Пропускается ли пар из-под крышки?
Приветствую! Что конкретно интересует?
Единственный вопрос, почему такой крепкий маринад? Я делал на 1 литр 1ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара. когда работал на грибной ферме, после выгрузки камеры, этой вешенки было завались (по 10-15 кг каждые 2 недели), и морозил, и мариновал, и друзьям раздавал.
Самый лучший канал по работе с автоклавом, спасибо за рецепты.
Еще раз спасибо, за столь высокую оценку!)
@Монах TV, реально, вы единственный эксперт такого уровня!
Спасибо огромное, Ольга! Очень рад, если так!)
Спасибо за рецепт, а случайно шампиньоны не пробовали так же в автоклаве.
@PROсамоделки23 с авито давно знаком, но нет рядом, 100км. минимум
@PROсамоделки23 у нас наоборот)
Пожалуйста! Я бы сделал, да не могу найти маленьких и свежих)
А если нет автоклава, как маринуете вешенки
Не мариновал без автоклава, морозил и потом просто жарил.
Здравствуйте. А можно другие гриби, например лисички (Ну если нет вешанок)?
@Саня Булавка пожалуйста)
@Монах TV хорошо.спасибо
Я готовил вешенки, подберезовики. Хотел еще шампиньоны и опята, но думаю и лисички подойдут. Попробуйте, потом расскажите)
@Михалыч Иванов ясно, ясно!)
@Михалыч Иванов понял. А специи какие клал?
@Монах TV плотно набивал и водой заливал, обьеденье, готовил только на пару твист оф 70 мин 120 градусов
Привет! Давно собираюсь сделать, но все руки не доходят! Есть два рецепта, один как тушенка, просто уши и все, второй уши заливают водой по плечики. Ты как готовил?
В Средневековье Михаила сожгли бы на костре за колдовство. И монашеский сан бы не спас
@Otto Pyr ты не из инквизиторов ли?
@Монах TV да-да, оправдывался бы потом. Типа хотел приготовить вино, а получились маринованные вешенки
Добрый день МОНАХ!! ВАШИ рецепты СУПЕРСКИЕ!! У Вас очень много рецептов с овощами. Мне нехватает рецепта про цветную капусту( уж больно большой урожай). Может поможете. Заранее благодарна.
Спасибо, Татьяна! Тут я Вам не помощник! Цветную капусту не готовил!)
Приветствую! Пожалуйста! Из взрослых неплохо икра грибная получается! Есть видео на канале.
@Изюм Пупокин ааа, ясно!)))
@Монах TV Что вкусно!
Спасибо за рецепт, вешенок у нас не встречал, в будущем году буду обращать внимание, может и у нас есть…
Большое спасибо за рецепт. Надо попробовать.👍👍👍
Захотелось маринованных грибов. Ну зачем я посмотрел это видео?!
таааааааааак. в копилку. спасибки Миш
Конечно 4 банки маловато. только облизнуться😁😁
В морозилке еще 3 пакета, хочешь жарь, хочешь маринуй)
Администрация по месту жительства!😁
@Николай Юрчиков ну а титул кто?
Я про премию ничего не слышал!😂😁😃
Коля, привет. А кто выдаст премию?)))
Привет из Аксая добавь одну гвоздичку в баннку будет супер 👍👍👍🔥🔥🔥
Привет. Не люблю гвоздику.
Зачёт. ))) А я сегодня корюшку коптил и 0,5 баночки вертикально уложил,маслом залил закатал и в автоклав. Вэщ. Кстати,Монах спасибо тебе большое,что подсказал про машинку закаточную лес супер очень доволен. ))))))
Спасибо! Коптили холодным копчением? Да всегда пожалуйста, сам уже давно ей пользуюсь.
Михаил, ты своё имя оправдаешь если после такой деятельной осени заляжешь в спячку🐻;-)запасы есть.
Да не дай Бог! А как же зимняя рыбалка?
Здравствуй Миша. Купил на неделе автоклав, но другого производителя. Делал по вашим рецептам рыбу, скумбрию, селёдку и ещё кильку в томате, получается очень вкусно. И делаю на пару. Автоклав для дома это круто очень.
Михаил, приветствую! Спасибо за рецепт! Попробую воспроизвести на магазинных, т.к. у нас в дикой природе не встречал..
Привет. Пожалуйста! Попробуйте, может понравятся!
Ага, с картошечкой вообще бомба)
Здраствуйте Миаил! Гляжу ваши видео и зависть берет, вы эти банки как пирожки печете. Только отлитают. Купил такой же автоклав как у вас, делал все как у вас и тем пературу и давление, только воду лил холодную. Крышки срывает, хотя вода в банки не попадает. Пробовал несколько раз одно и тоже. Пробовал крышки твист оф, они открученые когда вытащиш из автоклава. Но воды в них нет. Подскажите пожалуста в чем дело? Ума не приложу.
@Николай Чупин пожалуйста!
@Монах TV Спасибо за информацию.
@Николай Чупин россыпью, это точно не то пальто) На твистах обычно написано что до 120гр. А по поводу обычных, я пользуюсь только одними, Самарского завода Металлург.
@Монах TV А как их отлечить какие для высоких температур а какие обычные. Они у нас россыпью продаются. И какие нужно ско покупать.
Привет. Не понимаю как у вас в кассете срывает крышки? Значит вы слишком много продукта закладываете в банки, либо крышки говно! Твист лучше всего использовать на пару и то те которые предназначены для высоких температур.