паназиатский салат с курицей
Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой
Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021 2021-03-17T00:00:00+00:00
271 ККал на 1 порцию
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать брусочками.
Приготовить рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке (для удобства очень длинную лапшу можно предварительно поломать). Нарезать лук тонкими полукольцами. Чили нарезать тонкими колечками, семена удалить. Крупно порезать кинзу (стебли удалить).
Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подавать с соевым соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежная рисовая лапша подходит не только для вторых блюд, но и для азиатских салатов. Попробуйте добавить в салат куриное филе в пряностях, рисовую лапшу, красный лук, кинзу, перец чили и морковь по-корейски — вы получите уникальное блюдо с ярким вкусом, которое приятно вас удивит. Приготовьте салат с курицей и лапшой и оцените его вкус по достоинству.
По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию салата жареным несолёным арахисом, измельчённым в крошку.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао – это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Ингредиенты выкладываются на сервировочную тарелку кучками, в центр кладется горстка обжаренного арахиса. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле. Свежие овощи и вареная курица отлично сочетаются с кунжутной заправкой. Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда (он довольно сытный), так и в качестве гарнира в составе обеда.
Ингредиенты (на 2 порции):
для сычуаньской заправки:
Рецепт этого салатика очень прост.
Сначала нужно приготовить салатную заправку.
Очистить от шкурки ломтик имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на терке (или пропустить через чесночный пресс).
В пиалку поместить нужные для заправки ингредиенты (черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту). Добавить измельченные имбирь и чеснок. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.
Теперь нужно подготовить ингредиенты для салата.
Вареную куриную грудку нарвать на полоски или нарезать тонкими брусками.
Жареные арахисовые орешки крупно измельчить.
У четвертинки красного сладкого перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать полосками мякоть перца.
СОВЕТ:
Для удобства еды палочками можно полоски перца разрезать поперек пополам.
Отрезок огурца нарезать кружками, а затем кружки нарезать брусками.
Отрезок моркови очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.
Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.
Осталось только собрать салат и сдобрить его заправкой.
На дно сервировочного блюда равномерно разместить кусочки листовых овощей.
Поверх подушки из листовых овощей выложить ингредиенты салата (курицу, огурец, сладкий перец, морковь, зеленый лук и арахисовые орешки).
Полить салат приготовленной заправкой и можно подавать его к столу. Этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Салат можно перемешать, а можно угощаться и не перемешивая.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Азиатский салат с курицей
Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой.
Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Рецепт Азаиатского салата с курицей
Для приготовления этого теплого салата понадобится:
Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.
Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 27 октября 2017 в 23:52
Приготовили, очень понравилось, взяли на заметку. Быстро, не сложно.
Рецепты Салат в азиатском стиле
Салат в азиатском стиле
Кинзу помыть и мелко порубить
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.
Салат в азиатском стиле
Трем морковь на мелкой терке, капусту шинкуем, апельсин нарезаем кубиком без перегородок
Слегка мнем капусту, морковь и пересыпаем сахаром 0,5 ч. л.
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.
Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.
Добавить арахис и перемешать.
Овощной салат в азиатском стиле
Соберем необходимые нам овощи
Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут
Перец режем тонкой и длинной соломкой
Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.
Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.
Теплый салат в азиатском стиле
Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.
Салат «Коулсло» в азиатском стиле
Сначала нужно приготовить заправку.
Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо размешать до однородности.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.
Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.
Салат в азиатском стиле, поданный в банке
200 г зеленого горошка
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня свежего имбиря
оливковое и кунжутное масло
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.
Салат с креветками в азиатском стиле
Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
Из апельсина и лайма выжать сок.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить.
Свиные хвостики в азиатском стиле
Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчи.
Салат с курицей в азиатском стиле
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
Вода (холодная кипячёная) — 100 мл
Уксус для суши Kikkoman — 4 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Маринад для моркови:
Соевый соус Kikkoman— 1,5 ст. л.
Морковь (сырая) — 2 шт
Чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа.
Тёплый острый салат в азиатском стиле
Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.