пакет с мясом фото
Свинина в духовке в пакете для запекания
Вариант 1: Классический рецепт свинины в пакете в духовке
Готовить свинину в пакете в духовке – одно удовольствие. Особых навыков и усилий процесс готовки не требует, а в итоге у вас получится потрясающе вкусное и очень нежное мясо, на создание которого уйдет не более часа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в пакете в духовке
Килограмм свиной мякоти замыть. Отряхнув, промокнуть с аккуратностью бумажными полотенцами насухо.
Выложить кусок на разделочную доску. Щедро натереть поверхность со всех сторон молотым перцем. Присолить по вкусу.
Теперь сделать узкой частью ножа глубокие прорезы в нескольких местах. Внутрь заложить чеснок, разрезанный на три средние по толщине части.
В конце присыпать мясо тонким слоем сушеной паприки. Вложить подготовленный кусок в пакет. Зафиксировать край, перевязав его ниткой или тонкой проволокой.
Вся жидкость в процессе настаивания “не уйдет”. Чтобы не выливать ценные продукт, рекомендуем загустить сок в сковороде с добавлением специй и малого объема муки до легкой густоты. Полученный соус можно подать к свинине, дополнив ее любым гарниром.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в пакете в духовке
Чтобы ускорить процесс подготовки мяса и время на его запекание, возьмите не целый кусок, а гуляш. Его достаточно будет только промыть, смешать со специями и приготовить на протяжении получаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в пакете в духовке
Свиной гуляш быстро промыть. Перекинуть в миску, просушивая салфетками. Внутрь добавить крупную соль.
Перемешивая руками мясные кусочки, подсыпать черный перец м сушеный укроп. Хорошо и равномерно вмешать специи.
Переместить мясо прямо из миски в пакет. Незамедлительно завязать свободный край огнеупорной ниткой.
Для данного варианта выбирайте мясо средней жирности. Причем если кусочки большие, нарежьте их небольшими порциями. Тогда они быстрее и равномернее пропекутся. Кстати, после того, как вы зафиксируете пакет, сделайте несколько проколов шпажкой на верхней части, чтобы пар мог выходить и пленка не лопнула в процессе запекания.
Вариант 3: Свинина с овощами в пакете в духовке
Хотите получить и мясо, и гарнир одновременно? Тогда дополните свинину несколькими овощами, среди которых обязательно должна быть картошка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Все указанные в перечне овощи обработать и вымыть. Морковь мелко истереть, лук нашинковать, а картофель порубить кубиками, которые лучше дополнительно вымыть от крахмала.
Помимо этого, зачистить свиную мякоть. Промыть. На доске порезать одинаковыми кусками. Все ингредиенты вкинуть в эмалированный небольшой таз.
Туда же закинуть любую изрубленную зелень, черный перец, четвертинки колечек красного сладкого перца и соль.
Ввести растительное (немного) масла и руками все перемешать. На следующем этапе переместить содержимое емкости в пакет. Плотно завязать край.
И те овощи, которые мы указали, и другие, что вы можете дополнительно добавить, пустят довольно много сока. Его не стоит выливать. Так, из жидкости допустимо сделать соус, загустив в отдельной сковороде с добавлением муки и не жирных сливок.
Вариант 4: Свинина с черносливом в пакете в духовке
Хотите придать свинине неповторимые пряные оттенки? Предлагаем нашпиговать мясную мякоть кусочками чернослива. Будет потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Свинину зачистить, после чего вымыть. Подготовленный кусок промокнуть от влаги. Сделать по всей поверхности несколько глубоких прорезов.
Теперь вымыть и ненадолго запарить чернослив. Пока сушеная слива отстаивается, зачистить репчатый лук. Промытый корнеплод порезать половинами колечек.
Дальше отжать чернослив. Порезать продольными кусочками. На следующем этапе хорошо натереть свинину соль и любыми мясными специями.
В тонкие прорезы заложить рубленый чернослив. Далее на дно пакета выложить луковые полукольца. Сверху разместить мясо.
Завязать нитью (огнеупорной) пленку. Переместить на плоское дно противня. Отправить свинину в пакете в духовку.
Представленное блюдо будет готово спустя 50 минут запекания при 180 градусах. После выключения шкафа рекомендуем оставить мякоть в пленке для окончательного настаивания и остывания.
Если вы спешите, можно не запаривать чернослив. Достаточно будет его хорошо вымыть и просушить салфетками. Косточки, если они там окажутся, важно вырезать и удалить. А вот что делать с луком, дело ваше, ведь он получится, как вареный. Его можно отдельно поджарить в оставшемся соке с добавлением просеянной муки.
Вариант 5: Свинина в пряной заправке в пакете в духовке
Есть желание дополнить вкус мяса ароматными нюансами? Давайте обваляем свинину в масляно-пряной заправке, состав которой допустимо менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кусок среднежирной свинины внимательно ножом зачистить. Затем быстро в проточной или фильтрованной воде вымыть. Тут же салфетками просушить.
Мясную поверхность руками натереть солью и двумя видами перца. Причем специи важно равномерно распределить.
В отдельную миску, пока мясо настаивается, влить растительное масло. Добавить измельченную зелень (оба вида) и давленый чеснок. Перемешать.
Положить натертый свиной кусок в миску. Обмазать в масле. Аккуратно переложить в пакет. Сверху залить остатком ароматного масла.
Край пленки завязать. Переставить противень со свининой в пакете в духовку. Включить 180 градусов.
Через час противень достать, а пленку разрезать ножницами, стараясь избегать попадание пара на руки. Мясо оставить в таком виде (не доставать) для остывания.
Кроме той зелени, что была указана в перечне ингредиентов, допустимо взять и другую. Только не переборщите, чтобы не придать свинине слишком сильный аромат и вкус. Что касается остальных специй, то помимо соли и двух видов перца больше добавлять ничего не рекомендуется.
Вариант 6: Острая свинина в пакете в духовке
Последнюю свинину мы сделаем в остром соусе на основе кетчупа, чеснока и чили. Также для усиления вкусовых оттенков будет добавлено два вида перца и свежую ароматную кинзу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мясо замыть. Бумажными полотенцами высушить. Положить на доску для окончательной просушки.
В отдельной чистой миске соединить обычный кетчупа с солью, измельченной кинзой, душистым перцем, давленым чесноком, мелко порезанным чили и сахаром.
Теперь переместить чистую свинину в миску с соусом. Обвалять и оставить на час в холоде.
Спустя указанное время мясо вместе с заправкой переложить в пакет. Разместить заготовку на противне. Поставить в прокаленную духовку.
При 180 градусах запечь свинину в пакете в духовке на протяжении часа. Готовое мясо оставить для частичного остывания, не раскрывая пленку. Перед подачей порционно порезать.
Если под рукой на кухне не оказалось свежего чили, замените его молотым жгучим перцем. Только в любом случае будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не сделать слишком уж острое мясо. То же самое касается чеснока.
Рецепт: Свинина в пакете для запекания – по-домашнему
Запеченное мясо это что-то волшебное. Раньше я запекала в фольге, теперь попробовала в пакете для запекания, мне понравилось.
Свинину промываем под проточной водой. Жир обрезать не нужно, а то получится очень сухо.
Протыкаем вилочкой в нескольких местах
Затем натираем мясо приправой со всех сторон. Можно взять готовую приправу для свинины, например с травами и чесноком, а можно смешать самим соль, перец, травы, чеснок (молотый в гранулах) и т. д. У меня в данном случае была готовая приправа для мяса.
Натертое мясо кладем в пакет и наливаем немножко водички, чтобы было сочней.
Пакет закрываем и ставим мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если кусок очень толстый, то время можно немного увеличить, но главное не перестараться, а то вместо сочного мяса получится сухарь.
Перед подачей мясо полить получившимся соусом.
Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления свинины, как всегда, очень простым, и очень вкусным. Это — рецепт приготовления свинины в соевом соусе в пакете для запекания.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужен минимум ингредиентов, как ни странно, не нужна даже соль — ее заменит соус. А в качестве гарнира лучше всего использовать рис или отварной картофель.
Итак, свинина в соевом соусе в пакете для запекания, рецепт:
Ингредиенты
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, нарезаем на порционные куски толщиной около сантиметра, укладываем в миску или эмалированную кастрюльку и заливаем соевым соусом так, чтобы все мясо было покрыто. Солить не надо, в соусе достаточно соли. В таком виде мясо нужно оставить помариноваться не менее 20 минут, но можно и дольше, хоть на сутки, хуже не будет. Если хотите, чтобы свинина промариновалась подольше, просто накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в холодильник.
Пока свинина маринуется, режем кольцами лук.
Готовим пакет для запекания: отматываем кусок нужной длины и герметично закрываем его с одной стороны с помощью специальных зажимов (они обычно идут в комплекте с рукавом для запекания).
Маринованное в соусе мясо вытаскиваем из миски и укладываем в пакет, пересыпая куски свинины колечками лука. Оставшийся лук выкладываем сверху на мясо. Если любите по-острее, можно посыпать мясо черным молотым перцем. Оставшийся соус пока не выливайте. Пакет герметично закрываем с другой стороны и обязательно острым тонким ножом делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар и свинина подрумянивалась.
Включаем духовку на 200 градусов, кладем пакет с мясом на противень и запекаем в течении часа. Минут за 15 до конца нужно достать нашу свинину и посмотреть, насколько сильно выпарилась влага. Если мясо сухое, сделайте назрез в пакете и долейте туда оставшийся соус. Если же соус в пакете еще есть, просто допекайте свинину, убавив температуру до 150 градусов. Вот и все! Приятного аппетита!
Свинина запеченная в пакете в духовке
Если вы не причисляете себя к вегетарианцам, то на вашем столе наверняка периодически присутствуют различные блюда из мяса. Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину запеченную в пакете в духовке. Несмотря на простоту в приготовлении она получается невероятно сочной и вкусной. А уж какой запах разносится по квартире — словами не описать!
Особых хитростей в приготовлении блюда нет. Главное, выбирать качественные продукты и четко следовать рецепту. Фото помогут все сделать в нужном порядке и получить в результате вкусное блюдо!
Для начала подготовим большую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, кладем в емкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хотите, то можете измельчить в виде маленьких кубиков. Отправляем к мясу.
В миску с ингредиентами кладем соль (я возьму адыгейскую), немного перца, а также лавровый лист.
Вливаем в миску растительное масло.
Тщательно все перемешиваем и даем постоять в течение 30 минут.
Теперь кладем мясо в специальный пакет для запекания. Завязываем его по инструкции и делаем сверху несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На это потребуется 1 час.
Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Пошагово
Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина рецепт приготовления:
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета
Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
мясо в пакете варить рецепт
Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется
Что вы думаете по этому поводу?
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Откуда: Moscow, Russia – California, USA
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)
3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин
Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.
Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам
Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
Перемешиваем все это.
Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в 1 порции:
20
25
1
319
всего в 100 граммах:
16
20
0
255
автор рецепта: tananana Татьяна
Похожие рецепты
Свинина со специями запеченная в фольге
Свинина запеченная с болгарским перцем
Свинина запеченная с яблоком
Свинина запеченная пикантная
Свинина под бальзамическим уксусом
Свинина запечённая в фольге
Свинина в молоке