луковый суп по парижски
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт № 1 Луковый суп по-парижски ( сборник кулинарых рецептур зарубежной кухни)(Soupe à l’oignon, parisienne)
Для супа брала сыр пармезан и Мелкана сливочный ( с пармезаном более резкий вкус)
Идеально, конечно же, было бы пожарит ь так, как говорят сами французы: чтобы еще минута, и лук бы уже сгорел. Кому как. Для меня слишком большой риск, что сгорит все, поэтому за идеальностью стараюсь не гоняться. Кстати, в рецепт подойдут и красный лук, его цвет, когда карамелизуется, будет еще темнее.
Когда в конце-концов лук становится таким, как нужно, пробуем и добавляем соль, если надо. Самая трудная часть окончена. Теперь все зальем 0.5-1 стаканом белого вина или шерри ( столько, чтобы лук покрылся ), делаем огон ь сильнее и греем около 10 минут, чтобы вино пр евратилось почти что в сироп.Добавим одну столовую ложку муки, и размешиваем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов