овсяный пирог с абрикосами

Пирог из творога и овсяных хлопьев с абрикосами

Описание

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 14. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 14. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 14. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 11. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 11. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 11. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 10. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 10. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 10. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

За рецепт благодарю Наталью, сайт Zefira.net.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 1. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 1. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 1. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Ингредиенты:

На форму 17 см:

Как испечь:

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 2. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 2. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 2. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Творог лучше пастообразный. Если же он зернистый, протрите творожок через сито (дуршлаг) либо пюрируйте блендером. Добавляем творог в тесто и слегка перемешиваем.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 3. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 3. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 3. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Теперь вливаем подсолнечное масло и собираем тесто вместе. Если оно рассыпается, можно долить 1 ложку или чуть больше холодной воды. Много не наливайте, иначе потом придётся досыпать сухих ингредиентов:) Налейте сначала ложку и посмотрите: если тесто слепится в руке, то достаточно.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 4. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 4. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 4. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Берём небольшую форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем в неё 2/3 теста и распределяем по дну ровным слоем, прижимая руками.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 5. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 5. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 5. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

На тесто выкладываем срезом вверх половинки мытых и обсушенных абрикосов. Лучше брать спелые, сочные фрукты, тогда пирог будет влажным. У меня были твёрдые абрикосы, поэтому он получился слегка суховат. Если фрукты кисленькие, можно чуть посыпать их сахаром.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 6. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 6. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 6. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

А поверх абрикосов крошим оставшуюся 1/3 теста. Я ещё чуть посыпала коричневым сахаром. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на среднюю полочку.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 7. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 7. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 7. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Выпекаем овсяный пирог с творогом при 190-200С в течение 30 минут. Когда верх начнёт золотиться, готово.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 8. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 8. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 8. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Слегка остудив пирожок в форме, перекладываем его на блюдо.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 9. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 9. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 9. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Нарезаем на порционные квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

овсяный пирог с абрикосами. abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 12. овсяный пирог с абрикосами фото. овсяный пирог с абрикосами-abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 12. картинка овсяный пирог с абрикосами. картинка abrikosovyiy pirog s ovsyanyimi hlopyami 12. По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Приятного чаепития со вкусным и полезным пирогом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *