минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт

Минтай, тушёный с овощами в сметане

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 0da8eb0131. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-0da8eb0131. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 0da8eb0131. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Минтай, тушёный с овощами в сметане

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить. Приятного аппетита!

Источник

Филе минтая, тушеного с овощами в сметане

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 1 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-1 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 1 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

Пошаговый рецепт

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 2 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-2 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 2 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, очищаем лук и морковь. Рыбку размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 3 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-3 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 3 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться до золотистой корочки. Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 4 4. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-4 4. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 4 4. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку и моркови.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 5 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-5 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 5 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Перец очищаем и также нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, добавляем любимые специи и сметану, все перемешиваем. Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь минут на 10.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 6 2. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-6 2. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 6 2. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 7 2. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-7 2. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 7 2. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Филе рыбки солим с каждой стороны и добавляем специи ( я использовала лимонную приправу для рыбы ). Половину овощной зажарки выкладываем на отдельную тарелку, а саму рыбку на оставшуюся зажарку в сковороде. На филе выкладываем оставшуюся часть овощей, добавляем еще немного воды и тушим 20-25 минут, периодически добавляя воду.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 8 1. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-8 1. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 8 1. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 1 2. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-1 2. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 1 2. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Как рыбка будет готова, посыпаем ее зеленью и подаем горячей. Приятного аппетита!

Источник

Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты

Минтай в сметане – сытное, полезное и простое базовое блюдо, которое можно приготовить быстро для своей семьи, не тратя на него много денег. Эта рыба в сметанном соусе становится необычайно нежной и сочной. На основе базового рецепта можно готовить разнообразные блюда в духовке, на сковородке, или в мультиварке, добавляя разные ингредиенты, меняющие вкус базового блюда.

С луком

Сметану можно использовать любой жирности. Она смягчит немного суховатое мясо минтая и придаст нежный сливочный вкус. Приправы и специи можно использовать любые по вкусу, подходящие для приготовления тушеной рыбы. Они придадут рыбе дополнительный вкус и аромат. Для любителей острого вкуса можно добавить любой перец, особенно уместен будет лимонный перец.

Базовым вариантом приготовления выступает тушеный минтай с репчатым луком. Он готовится быстро из минимального количества продуктов. Приготовить его сможет научиться даже неопытная хозяйка на сковородке за 45 минут.

Минтай невероятно полезен для взрослых и детей. Это единственная рыба, которую можно включать в прикорм малышам с 7 месяцев, так как она не вызывает аллергии. В ней нет мелких костей, стоит она недорого, не требует больших усилий при обработке, сочетается с широким набором продуктов.

Универсальность такого блюда в том, что со сметаной можно экспериментировать с разными пряностями, сочетающимися с рыбой:

Чтобы кухня превратилась в домашнюю лабораторию вкусовых оттенков, нужно освоить базовый рецепт, на базе которого потом можно экспериментировать и готовить каждые день из простых продуктов полезные и вкусные блюда.

Такой минтай хорош в горячем и в холодном виде. Он сочетается с овощами и крупами.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. 1516962907 img 0010. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-1516962907 img 0010. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка 1516962907 img 0010. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. luk morkov. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-luk morkov. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка luk morkov. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. ovoschi 4. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-ovoschi 4. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка ovoschi 4. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. ezhiki iz farsha s risom v duhovke222. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-ezhiki iz farsha s risom v duhovke222. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка ezhiki iz farsha s risom v duhovke222. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintay tushennyy v smetane. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintay tushennyy v smetane. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintay tushennyy v smetane. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

С овощами

На базе этого рецепта можно приготовить тушеный минтай в сметане с овощами. Получится полноценное горячее, богатое белком, достаточно жирное и не очень калорийное. Минтай хорошо сочетается с картофелем в разных видах. Готовится этот рецепт тоже не более 45 минут.

К базовым ингредиентам нужно добавить:

В 100 г порции содержится:

Пошаговое руководство готовки:

Следует помнить о том, что готовить минтай нужно только на медленном огне, иначе он разварится.

Правильно приготовленные кусочки должны оставаться целыми, а не превращаться в рыбное крошево.

После завершения готовки нужно пять минут дать блюду настояться, а после подавать на стол.

С сыром

Запеченный или тушеный минтай в сметане отлично сочетается с сыром. Горячее получается сытным и очень вкусным. Продукты, необходимые для него, доступны для всех. Для приготовления потребуется от 40 до 50 минут.

Чтобы сготовить минтай с луком и с сыром в сметанном соусе, нужно проделать следующие шаги:

Запеченный минтай в сметане включат в себя только доступные продукты, его можно подавать со свежими или отварными овощами, с картофельным пюре или отварным рисом.

В сметанно-чесночном соусе

Еще один вариант минтая с чесноком, но без сыра, который можно готовить на сковородке или в духовке. Вкус у него получается нежным и сочным.

Для приготовления этого рецепта потребуются сделать сметано-чесночный соус, для которого к указанным выше продуктам добавляются:

В 100 г такой еды содержится:

Такой жареный минтай можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом. В чесночном соусе острый вкус благодаря сметане делается более нежным и пикантным.

С паприкой

Можно приготовить минтай с паприкой. Ингредиенты берутся те же, что и в базовой рецептуре. В процессе готовки к сметане добавляется паприка, которой на указанное количество продуктов нужно взять 2 столовые ложки.

В 100 г содержится:

Такой рецепт тоже не требует слишком много времени:

Если духовки нет, можно потушить минтай 20 минут на среднем огне.

В мультиварке

Если кухня оснащена мультиваркой, можно приготовить минтай в ней. Он получится нежным и необыкновенно вкусным. Для тушения в мультиварке используются все ингредиенты основной рецептуры. Благодаря особому способу приготовления такое горячее из минтая будет отличаться по вкусовым качествам.

в 100 г содержится:

Такое блюдо не занимает много времени и получится очень вкусно. Рыба будет очень нежной и сочной. Ее можно посыпать свежей зеленью, и подавать с картофельным пюре или с рисом.

В горшочке

Несложно приготовить запеченный минтай в густом сметанном соусе в духовке — на приготовление уйдет не более 40 минут. Блюдо получается нежным, питательным и не жирным.

В 100 г блюда содержится:

Для тушения в горшочках нужно взять те же продукты, что и для основной рецептуры, добавив к ним:

Готовится такой минтай 35-40 минут. В тарелках его можно посыпать нашинкованной зеленью.

С вином

Минтай можно подать и на праздничный стол, если добавить в сметанный соус вина и грибов. Он будет хорошо сочетаться с гарниром из картошки в разных видах, с рисом и с макаронами. В готовые порции можно добавлять овощную нарезку.

Для его приготовления к базовому набору продуктов нужно добавить:

Готового минтая можно красиво украсить в порционных тарелках нарезкой из свежих овощей.

С лимоном и тимьяном

Еще один интересный и легкий вариант горячего из минтая, приготовленного на базе сметанной заливки. В сметанный соус добавляется лимон с тимьяном, придающие рыбке изысканный вкус. Такой минтай подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.

К базовым продуктам нужно добавить лимон и семена тимьяна, а вместо сковородки использовать пищевую фольгу.

В 100 г. содержится:

Из минтая можно готовить много полезных, сытных и вкусных вариантов обедов, используя простые и доступные продукты. Сметана делает мясо это полезной морской рыбы нежным и сочным. Добавление разных компонентов позволяет приготовить минтай в сметане с луком в разных вариантах.

Источник

Минтай в сметанном соусе

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 10. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 10. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 10. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

Ингредиенты

Приготовление

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 1. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 1. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 1. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 2. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 2. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 2. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 4. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 4. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 4. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 5. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 5. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 5. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 6. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 6. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 6. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 7. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 7. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 7. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 8. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 8. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 8. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj v smetannom souse 9. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj v smetannom souse 9. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj v smetannom souse 9. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 8. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 8. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 8. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Минтай – это изумительная на вкус рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я готовила минтай тушеный в сметане на сковороде. Вы не представляете, но блюдо вышло и на вид очень аппетитным и очень вкусным. Кроме этого каждый кусок рыбы остался целым и привлекательным после готовки.

При выборе минтая на рынке я советую обращать внимание на его внешний вид. Рыба ни в коем случае не должна быть с желтыми пятнами и посторонних неприятных запахов тоже не должно быть. Сметану лучше покупать домашнюю, но можно взять и магазинную. Жирность особой роли не играет, так как данный кисломолочный продукт будет все равно разбавляться фильтрованной водой.

При тушении рыбы на сковороде я рекомендую обязательно добавлять еще и овощи – с луком и морковью. Именно с данными овощами минтай сочетается отлично, да и после приготовления, овощи можно использовать как дополнение к гарниру. Обязательно попробуйте приготовить по представленному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 1. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 1. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 1. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Сразу же процесс готовки начните с тщательной очистки рыбешки. Вымойте раковину, выложите в нее минтая и ножом поскребите его со всех сторон. Затем ножницами срежьте плавнички и хвост. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. В брюшке не должно оставаться черной пленки, иначе рыба будет горчить. Теперь нарежьте рыбу кусками.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 2. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 2. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 2. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 3. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 3. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 3. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Обжарьте их в сковороде.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 4. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 4. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 4. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Затем сверху выложите кусочки минтая.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 5. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 5. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 5. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Все хорошо посолите. Если хотите, то можете и поперчить рыбу. Теперь влейте сметану с водой.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 6. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 6. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 6. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Включите газовую печь, поставьте на нее сковороду. Когда в сковороде закипит вода со сметаной, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите рыбу в течение 15-20 минут. За это время минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 8. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 8. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 8. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.почти вся вода должна выпариться.

минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. mintaj 7. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт фото. минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт-mintaj 7. картинка минтай с овощами на сковороде со сметаной тушеный рецепт. картинка mintaj 7. Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Подавайте минтай прямо в сковороде к столу или же выложите рыбные кусочки на красивое блюдо. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *