овсяно миндальное печенье рецепт
Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.
У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!
Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
Овсяно-миндальное печенье с изюмом
Как приготовить блюдо « Овсяно-миндальное печенье с изюмом »
Отличные печенюшки, которые можно себе позволить с утренним кофе или как перекус. Главное – всё в меру!
Пищевая ценность блюда «Овсяно-миндальное печенье с изюмом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяно-миндальное печенье с изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 500 мл | 500 | 59.5 | 36 | 346.5 | 1830 |
| 125 мл | 125 | 23.25 | 72.13 | 20.25 | 806.25 |
| 125 мл | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
| 50 гр | 50 | 0.55 | 0.2 | 46.7 | 191 |
| 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
| 0.75 ч.л. | 5.25 | 0.2 | 0.17 | 4.19 | 13.7 |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 894 | 92 | 217.8 | 439.5 | 3944.3 | |
1 порция | 56 | 5.7 | 13.6 | 27.5 | 246.5 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 24.4 | 49.2 | 441.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овсяное печенье с миндалем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.
Состав:
Рецепт овсяного печенья с миндалем:
Измельчаем часть овсяных хлопьев
Овсяное тесто с миндалем
Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!
Овсяное печенье с миндалем
Или традиционно – с травяным чаем!
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (8) к записи «Овсяное печенье с миндалем»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Потрясающе вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю Вас за чудесный рецепт овсяного печенья с миндалём, получилось очень вкусно!
Уважаемая Оксана,благодарю! Очень понравилось печенье! Искала несложный рецепт из ингредиентов, что были под рукой и вот попала на ваше чудесное печенько: заменила только орешки на грецкие+кунжут+изюм (остатки других блюд были) и т.к. промытый изюм и кунжут добавили влаги – сыпнула пару ложек муки (гр.пом).
Вышло хрустящее и вкусное! Так приятно радовать близких удачными блюдами)) Благодарю! Удачных кулинарных творений!)))
Орешки для стройности: овсяное миндальное печенье
Десерт, который не помешает снижению веса, – это идеальный компонент диетического меню. К счастью, такие лакомства существуют, и одним из них является хорошо известное овсяное печенье.
Печенье в целом считается врагом стремящихся похудеть: в обычной выпечке содержится много калорий из-за обилия углеводов и жиров. Но домашнее приготовление печенья позволяет регулировать количество сахара и масла, а также устранить консерванты и синтетические добавки.
Достоинства
Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.
Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.
Рецепты
Печенье – кондитерское изделие с весьма гибким составом. В случае овсяного печенья неизменным остается основа – овес в обработанном виде, а также подсластитель, в роли которого могут выступать, помимо традиционного сахара, мёд, фрукты, фруктоза или сорбит. Другие компоненты – яйца, масло, молочные продукты, разрыхлители – могут варьироваться в зависимости от требований диеты.
Особенность! Часто в состав овсяного печенья вводят такие добавки, как орехи, сухофрукты, семена. Они позволяют разнообразить привычный вкус и обогатить выпечку полезными веществами.
Сладкий миндаль добавляют в овсяное печенье для увеличения поступления витаминов В и Е, магния и фосфора. В продукте содержится много жиров – 58%. Но в печенье миндаль кладут в столь небольших объемах, что существенного изменения калорийности готового продукта не происходит.
Овсяное печенье с миндалем подходит для углеводной диеты, богатой злаками, а также для других диетических программ, предусматривающих возможность употребления небольшого количества углеводов в виде выпечки.
Простое
В этом рецепте, который близок к классическому варианту овсяного печенья, снижено количество сахара и произведена замена маргарина растительным маслом. Эти изменения позволили создать менее калорийный вариант любимого лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое
Отличным заменителем сахара в выпечке могут стать бананы. Для выпечки лучше выбирать спелые, мягкие плоды, но желательно избегать тех, что уже начали темнеть. Кроме того, бананы образуют достаточно клейкую массу, что облегчает формирование печенья. В данном рецепте отсутствуют яйца, что компенсирует повышение калорийности, вызванное добавлением углеводов.
Благодаря возможности исключить продукты животного происхождения этот вариант печенья подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоком
В этом овсяном печенье нашлось место для еще одного любимца диетологов – яблока. Оно принесет в блюдо железо и витамин С, а еще сделает печенье более мягким. Яблоко и орехи хорошо сочетаются, создавая общее ощущение свежести и нежности. Десерт по этому рецепту получится очень аппетитным внешне, как на фото ниже.
Замена сахара мёдом возможна для тех, кто не страдает аллергией на этот продукт пчеловодства. Использование овсяной муки позволяет сделать тесто более однородным, но требует добавления пшеничной муки. Обычная пропорция – 3:1, при увеличении количества порций ее лучше сохранять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы
Одной из основных сложностей работы с овсяными хлопьями становится регулирование жесткости получаемого продукта. Хлопья активно впитывают влагу, поэтому при использовании их в готовке в сухом виде печенье может получиться излишне жестким, «колючим».
Чтобы этого избежать необходимо либо включать первым этапом распаривание хлопьев, либо увеличивать количество жидкости, добавляемой в ходе замешивания теста. Для размачивания хлопьев можно использовать как воду (горячую или холодную), так и молоко, кефир, сыворотку.
Иногда нарекания вызывает неоднородность овсяного печенья, это может быть связано как с неравномерным распределением хлопьев, образованием комков в тесте, так и с размером хлопьев. Устранить эту проблему можно дополнительным измельчением хлопьев перед началом готовки и использованием миксера для смешивания теста.
Замешивать тесто можно также с помощью кухонного комбайна или хлебопечки, что существенно облегчит процесс работы. Выпекать следует при температуре ниже 200°С, иначе велика вероятность пересушить печенье.
Полезное видео: рецепт с сыром
О том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже.
Выводы
Овсяное печенье с миндалем можно приготовить в домашних условиях так, чтобы состав десерта соответствовал требованиям диеты. Различные фрукты, орехи и семена могут послужить хорошим дополнением к основному составу печенья. При приготовлении теста нужно обратить внимание на достаточное количество влаги, иначе печенье будет сухим.