маффины с копченой курицей и сыром рецепт
Маффины с куриной грудкой и сыром: аппетитнее завтрака не придумаешь
Закусочные маффины с курицей и твердым сыром приготовить очень просто. Продукты для теста смешивают венчиком или ложкой без использования блендера или миксера. Потом добавляют начинку из отварного куриного мяса, сыра, маслин и зелени. Сразу раскладывают по формочкам и отправляют в духовку. Результат замечательный – маффины получаются пышными, румяными, отлично поднимаются и полностью пропекаются за 20-25 минут. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи, а также замечательная закуска для праздничного застолья или посиделок с друзьями. Полакомиться куриными маффинами с сыром можно даже тем, кто придерживается принципов пп, ведь благодаря филе они выходят вполне диетическими.
Как приготовить маффины с грудкой курицы и сыром, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
Количество: 7-8 маффинов.
Время приготовления: 35 мин., не считая времени варки курицы.
Как их курицы и сыра приготовить закусочные маффины
Аккуратно отгибаем края у формочек, достаем маффины с сыром и остужаем. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или как несладкую выпечку к чаю, кофе.
Автор: Елена Литвиненко
Куриный фарш — прекрасная альтернатива отварному мясу. Прежде чем добавлять к другим ингредиентам, обжарьте его на растительном масле до побеления (можно вместе с луком, получится вкуснее).
Если диетические свойства маффинов с сыром вам безразличны, используйте любое мясо, например, очень вкусно получится со свининой. Также можно взять охотничьи сосиски, копченую курицу, грудинку и даже обычную вареную колбасу.
В маффины с твердым сыром можно добавлять любые овощи, они от этого только выиграют. Лук, морковь, помидоры, кабачки — все это сделает вкус намного богаче, а вид — ярче.
Не хочется заморачиваться с формочками или их просто нет под рукой? Не беда! Испеките один большой сырный маффин с курицей, вылив тесто в смазанную маслом круглую форму. Учитывайте, что выпекание займет немного больше времени — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Маффины с курицей и сыром
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Маффины с сыром и курицей – великолепная закуска, которая одинаково вкусная как горячей, так и в холодном виде.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
сметана | 4 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
мука из твердых сортов пшеницы | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
петрушка | пучок |
соль и специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе отварите вподсоленной воде до готовности.
В глубокой миске взбейтеяйца с солью, молоком и сметаной. В яичную смесь добавьте муку и тщательно всеразмешайте
Остывшее куриное филенарежьте на маленькие кубики.
Луковицу измельчите. Сырнатрите на крупной терке.
В отдельной емкостисмешайте филе, сыр, лук и измельченную зелень.
Залейте всеяично-молочной массой и размешайте.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Еще одна роза из ленты. Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Маффины с копченой курицей и сыром
Маффины с копченой курицей и сыром
Несладкие сырные кексы с наполнителем из копченой курицы – отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.
Черный перец и паприка придают этим маффинам приятную легкую пикантность.
Ингредиенты на 18 штук:
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного молотого перца
250 г полутвердого сыра
300 г копченой куриной грудки
Сыр трем на мелкую терку. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью.
Добавляем в мучную смесь сметану, яйца и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
Кладем в миску с тестом сыр, нарезанную курицу, паприку, кайенский и черный перец.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам для кексов (если вы используете бумажные вкладыши – то смазывать не нужно).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из кекса сухой – значит, выпечка готова.
Маффины с курицей и сыром на кефире
Маффины с курицей и сыром на кефире
Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.
В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.
В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.
Затем всыпать муку и перемешать до однородности.
В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать тесто, оно получится не жидким.
Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.
Перемешать массу ложкой.
Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.
Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.
Маффины с копченой курицей и сыром
Несладкие сырные кексы с наполнителем из копченой курицы – отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.
Черный перец и паприка придают этим маффинам приятную легкую пикантность.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на мелкую терку. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью.
Добавляем в мучную смесь сметану, яйца и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
Кладем в миску с тестом сыр, нарезанную курицу, паприку, кайенский и черный перец.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам для кексов (если вы используете бумажные вкладыши – то смазывать не нужно).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из кекса сухой – значит, выпечка готова.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Несладкие тыквенные маффины
Запеканка с копченой курицей и сыром
Содовый хлеб с беконом и сыром
Несладкие маффины с курицей и фетой
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Кукурузный пирог с копченой курицей
Мини-киши с беконом и пореем
Сырное печенье с тимьяном
Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Пирожки с курицей и сыром
Зеленые блинчики с копченой курицей
Сырно-кабачковый хлеб
Комментарии
Здравствуйте Татьяна, а что такое полутвердой сыр? Можно какие-то названия…
Например, гауда. Из советских наименований – российский, пошехонский, костромской.
хочу узнать,кексы,маффины миксером нельзя взбивать?!
Ну маффины, наверное, взбивать не стОит. А для кексов взбивают яйца и масляную смесь.
Сладкие кексы с большим количеством сливочного масла взбиваются миксером. Там, где масло добавляется в небольшом количестве и в растопленном виде, достаточно взбивания венчиком или простого размешивания ложкой.
Спасибо большое за рецепт! Очень хочу сделать, только формочек у меня нет. А какими вообще лучше пользоваться?
У меня силиконовые, очень удобные как в приготовлении так и мыть не составляет труда
У меня тефлоновая мультиформа на 12 кексов. Есть еще и силикон, но мне больше нравится печь в металле.
а я вот силиконовую форму отмыть не могу, уж лучше металл, может у меня форма неправильная какая-то)
Если мультиформы в хозяйстве нет, бумажных будет достаточно?
В принципе, да. Только пеките в двойных (вставьте одну в одну), иначе формочка может разъехаться под тяжестью теста.
Итак, опытным путем установлено, что без мультиформы никак. Я вкладывала по пять бумажных формочек одна в другую для каждого маффина (причем из достаточно плотной бумаги), и они все равно расползлись. Не до плоского блинчика, конечно, но верхушки приняли квадратную-полукруглую форму 😀 Если брать 2-3 бумажных формочки, то расползаются полностью, до плоского блинчика. Так что отправляюсь в икею за формой в выходные.
мне кажется, курица просядет на дно, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Такое может случиться только с жидким тестом. В данном случае тесто более чем густое.
Курицу прикупила. Надо сегодня вечерком испробовать. Татьяна прошу еще раз рецепт рыбного пирога.
Tat’jana podskazhite, mozhno li ispol’zovat varenyu kyrinyu grydky vmesto kopchenoi?
Можно, но вкус будет слегка отличаться.
Татьяна подскажите где берете бумажные формочки, (с адресом плз)))))))))
бумажные формочки можно купить в икее, стоят они недорого
Татьяна,
почему вы больше не показываете, какие кексы получаются внутри в разрезе?
очень удобно было смотреть на текстуру теста
и фотографий требуемых продуктов не стало в начале рецепта…. Я стараюсь те же марки брать для приготовления блюд, особенно при выпечке.
Присоединяюсь к последним двум ораторам, Юлии и karnakin 🙂
Взяла на заметку, вот муж удивится когда вместо сладкого получит маффины с мясом :))
приготовила
все, кто пробовал, сказали – вкусно!
Таня, а рецептов какой-нибудь постной вкусной выпечки у вас нет.
Осталась запеченая курица, все думала, куда бы ее пристроить) маффины по Вашему рецепту получились очень-очень ароматные и вкусные! спасибо за рецепт!
А заполнять формочки на 2/3? Сильно они поднимаются?
Не так сильно, как сладкие кексы. Но наполнять лучше действительно на 2/3.
А можно вмечто сметаны использовать кефир?
В данном случае можно.
А сколько тогда кефира брать.
Столько же – 200 грамм.
А в мл. сколько это будет.
Эти маффины действительно могут быть влажноватыми внутри за счет сыра в составе.
Я так и подумала, что это из-за сыра скорее всего.
Спасибо большое
Скажите, а можно печь в одной большой форме для хлеба?
Подскажите,пожалуйста,а где можно приобрести такие бумажные стаканчики?
И нужно прям в них накладывать тесто и ставить в духовку.
Вкладыши продаются в посудных отделах или там же, где фольга и пергамент.
Они кладутся в стационарную форму, а потом в них вливается тесто.
сколько порций получается? 6?
Это зависит от аппетита едоков.
А эти бумажные стаканчики одноразовые?
подскажите,формочки нужно ставить на протвень?
Совсем не обязательно.
мммммм, какая вкуснятина вышла. За неимением 300 г курицы(было меньше) добавила вяленые помидорки. Получилось просто “пальчики оближешь”. Я даже не утерпела и схомячила один кексик утром, хотя утром вообще-то не ем.Но, не смогла удержаться.
Скажите, а тесто можно хранить? Допустим, вечером намешала, а утром запекла.
Нет. Тесто с содержанием соды или разрыхлителя надолго оставлять не стоит – оно теряет свои свойства и может не подняться.
Я раньше и не представляла, что можно делать кексы несладкие:))) Большущее спасибо, Танечка!
Взяла за основу этот рецепт и еще рецепт маффинов с ветчиной и с сыром – и успешно экспериментирую! Вчера делала кекс-пирог: сметана, мука, яйца, масло, соль, разрыхлитель – и соединила с курицей, кабачками (порезала кубиками), сыром (тоже кубиками). Начинки было больше, чем самого теста. Пекла в большой форме для кекса с дыркой посередине. Получилось просто великолепно: нежный вкус, прямо тает во рту, и сытно:)
Не люблю возиться с классическими пирогами: тесто замешивать, раскатывать, вечно к рукам липнет, а тут самая прелесть в том, что все … Читать весь »