овсянка запеченная в духовке с фруктами
Запеченная овсянка на завтрак: 3 элементарных варианта
Несмотря на то, что овсянка очень полезна, ее вкус нравится не всем. Все потому, что мы привыкли есть этот продукт в виде каши с водой или молоком. Но самый вкусный способ приготовить овсянку – это запечь ее.
Сегодня редакция FoodOboz делится тремя идеями действительно вкусных завтраков из овсянки.
Разрыхлитель – 1 ч.л
Овсяные хлопья – 75 г
Нарезать кубиками и перемешать с сухими ингредиентами.
Яйцо, молоко и масло смешать отдельно. Добавляем жидкую смесь в сухую. Противень смазать и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Запеченная овсянка с фруктовым пюре
Овсяные хлопья залить молоком, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Фруктовое пюре добавить в висянкы, перемешать и переложить в форму для запекания.
Овсяные запеченные кексы
Овсянки быстрого приготовления – 100 г
Ряженка или кефир – 100 г
Разрыхлитель и соль – по вкусу
Любая начинка – по вкусу
Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Запеченная овсянка
В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак.
-Запеканка, сэр.
-Урааа.
-Из овсянки, сэр.
Вот именно про нее, про ту самую овсяную запеканку этот пост. Англичане, действительно, едят овсянку в огромных количествах и неудивительно, что иногда она может надоесть. И выход простой – поменяем полностью ее консистенцию. Что, если овсянка не будет кашей, а будет чем-то средним между пирогом и гранолой, будет немного хрустеть и может быть даже иметь карамельную корочку?
Да, идея кажется отличной, особенно если вспомнить, что вы будете избавлены от утреннего стояния над кастрюлькой с кашей, которая обычно так и норовит убежать, только отвернись. Вместо этого у вас появятся полчаса времени, в которое ваш завтрак будет готовится без присмотра.
Запеченная овсянка с клубникой и миндалем
Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.
Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.
Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.
Запеченная банановая овсянка
Как и в предыдущем рецепте духовку разогрейте до 180°С, форму смажьте сливочным маслом, а овсянку, смешав с банананом и орехами, рассыпьте по дну формы. Мед, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло смешайте и влейте поверх овсянки в форму для выпечки. Коричневым сахаром присыпьте сверху и выпекайте около 30 минут. Подавайте сразу, сверху можно полить любимым сиропом – шоколадным, клубничным или даже положить шарик мороженого.
Овсянка, печенная с яблоком и корицей
Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и наполните яблоками, а затем укройте форму фольгой. Поставьте запекаться при 180°С примерно на 10 минут – до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться. Вынув из духовки снимите фольгу, дайте немного остыть, а затем дайствуйте по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Всыпьте в форму к яблокам овес и грецкие орехи. Смешайте 1/3 стакана сахара, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло в миске. Влейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут и подавайте к столу горячими.
Запеченная пп овсянка. Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения
11.01.2013 Время приготовления: 45 мин
Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.
Запеченная овсянка
Запеченная овсяная каша это восхитительный завтрак, состоящий из питательного овса, подслащенного натуральным медом и приправленного корицей и ванилью. Это сытный и самое главное вкусный способ начать ваш день.
Список ингредиентов для завтрака:
Запеченная овсянка
Приготовление:
В большой миске смешайте молоко, яйца, жидкий мед, масло, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль.
Как приготовить «Овсяная каша, запеченная в духовке»
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!
Яблочные батончики
Эти невероятно полезные, запеченные яблочно-овсяные батончики богаты питательной овсянкой, яблоками, молоком и яйцами. Они представляют собой идеальный завтрак или даже перекус на ходу, который всегда можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.
Вот что вам понадобится для приготовления 12 батончиков:
Яблочные батончики
Как приготовить:
Овсяное печенье без выпечки
Эти шоколадные овсяные печенья делаются ну очень быстро, просто и получаются невероятно вкусными, а также их просто обожают дети.
Вот какие вам понадобятся ингредиенты для их приготовления:
Овсяное печенье без выпечки
Пошаговое приготовление:
Сладкоежкам
Рецепт запеченной овсянки с шоколадом и ягодами (vegan) — стало любимым блюдом и у наших детей. Сладкоежкам понравится продукт, в который добавлено также какао с медом.
Ингредиенты
Способ готовки
Прекрасно зарекомендовала себя заготовка специй, которая подходит для овсяного завтрака. Приготовить ее не сложно: смешать в равных пропорциях сахар-песок, корицу, имбирь, ванильный сахар, кардамон. Смесь измельчить в кофемолке. Добавлять в блюда по вкусу.
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Овсянка в банке
Пожалуй, самый простой рецепт завтрака, на приготовление которого вы утром не потратите ни одной минуты. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени с вечера, а варианты начинки вы можете выбирать исходя из ваших предпочтений и наших рекомендаций.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
Овсянка в банке
Приготовление:
Запеченная овсянка с сухофруктами. AHtИЛОП_А: Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл
Спешу поделиться коротким, но яркимрецептом домашних запеченных овсяных хлопьев.Можно также назвать это блюдо модным нынче словом мюсли или гранола, но, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас «улетает» как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать «правильное» энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт:
Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту)
Все до безумия просто.
В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку.
Затем высыпаем в масло с медом хлопья.
И все тщательно перемешиваем.
На фото представлена двойная порция — т.е. 800 гр. хлопьев — примерно столько мы используем в неделю.
Далее смесь овсянки, меда и масла высыпаем на противень с силиконовым ковриком и разравниваем.
Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут.
В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки.
Как только хлопья достаточно зарумянились — вынимаем из духовки.
Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно — сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) — все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом
Конечно, те, кому некогда или лень возиться с хлопьями с «нуля», или те, кто потребляет мюсли в более скромном количестве, чем наша семья, во ВкусВилл может найти готовые интересные варианты запеченных хлопьев.
Шоколадные брауни
Это полезная вариация шоколадных брауни, которые приготовлены из овсяных хлопьев получается очень нежной, питательной и не менее вкусной. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта после основного блюда.
Вот что вам понадобится для приготовления наших шоколадных брауни:
Шоколадные брауни
Готовим по шагам:
Описание приготовления:
Как известно, завтрак — самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени — все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
Назначение: На завтрак / Недорого / Полезный завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Овсяные блинчики
Банановые овсяные блинчики, подслащенные натуральным медом и приготовленные без муки. Ну что может быть полезнее? А вдобавок к пользе, такие блины готовятся очень быстро и просто с помощью блендера. Это легкий, вкусный, обожаемый детьми и очень питательный рецепт завтрака. При желании можно залить эти банановые овсяные блины медом, джемом или сиропом, добавить туда свежих фрукт и ягод, а также орехов по желанию, получается ну очень вкусно.
И вот что вам понадобится для этой вкусности:
Овсяные блинчики
Приготовление по рецепту:
Примечание: Если вам нравятся более толстые блины, добавьте на 1/4 стакана больше овсяных хлопьев, а если наоборот менее плотные, то добавьте на 2-3 столовые ложки молока больше.
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
№3: С яблоком
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.
Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.
Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!
Овсяные маффины с тыквой
Такие маффины прослужат вам отличным десертом на круглый год. Вы можете смело брать для них свежую или замороженную тыкву, она ничуть не испортит вкус десерта, а наоборот будет прекрасно его дополнять. Они отлично подходят в качестве завтрака, обычного десерта или перекуса между приемами пищи.
При желании также можно украсить их сверху кремом из сливочного сыра (нужно всего лишь смешать 250 г сливочного сыра с 1\2-1\4 стакана сахарной пудры и 1\2 чайной ложки ванилина, перемешать или взбить блендером, а затем равномерно распределить сверху по маффинам).
Вот что нам понадобится для приготовления 12 маффинов:
Овсяные маффины с тыквой
Шоколадная овсяная запеканка
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Рецепт недели
Кабачковый пирог с фундуком 12+
Запеченная брюссельская капуста 12+
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Овсяная запеканка — 3 фото рецепта: полезно, быстро и вкусно!
Овсяная запеканка – очень полезное и питательное блюдом, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится она достаточно быстро, потому может быть отличной альтернативой привычной овсяной каше на завтрак. Средняя калорийность одной порции – 130 ккал.
Для приготовления лучше использовать овсяную крупу, известную всем под названием «Геркулес», а не хлопья быстрого приготовления. Она более полезна и приятна на вкус. В качестве жидкой основы для запеканки подойдет любое молоко (коровье, козье, кокосовое или овсяное), «Nemoloko» (для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на лактозу) либо сливки.
Для разнообразия запеканку из овсянки можно дополнить какими-то вкусными добавками типа орехов (грецких, фундука или арахиса, кешью или миндаля), семян подсолнечника, тыквы или льна, свежих, замороженных, консервированных или сушеных ягод и фруктов, а также сухофруктов.
Овсяная запеканка – пошаговый фото рецепт
Запеченная овсянка – это несколько необычная, но очень интересная на вкус альтернатива привычной геркулесовой каше. Так что, если вы любите сей вид крупы, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Помимо орехов и сушеной клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, орехи. Вместо обычного белого сахара подойдет коричневый тростниковый, мед или какой-то сладкий сироп.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сразу же включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180°. Берем продукты и приступаем.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
Вливаем слегка подогретое молоко, растопленное масло, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Засыпаем в жидкую основу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Оставляем на четверть часа, чтобы крупа набухла, пропитавшись влагой. В это время измельчаем орехи до крупной крошки.
Подходящую форму смазываем любым маслом и выливаем овсяную смесь.
По всей поверхности красиво раскладываем орешки и сушеную клюкву.
Отправляем в духовку примерно 35-40 минут (пока хорошо не подрумянится).
Достаем форму из духовки. Минут десять даем ей постоять, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде.
Запеканка с овсяными хлопьями и творогом
Творог и овсяная крупа отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если овсяные хлопья смешать с творогом, запеканка получится не только более полезной, но и немного влажной. Перед таким десертом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Овсяная запеканка с яблоками
Овсянка с яблоками – для многих является привычным завтраком. Но если блюдо запечь в духовке, получится полезный, сытный и вкусный десерт, который в отличие от каши легко можно взять с собой для перекуса.
В рецепте запеканка готовится в мультиварке, но запечь ее можно и в обычной духовке при температуре 180 градусов.
Советы и рекомендации
Кстати, овсяную запеканку не обязательно делать только сладкой. Можно немного побезумствовать и добавить в основу твердый сыр, мелко порезанную колбасу и даже какие-то овощи. В завершение – быстрая запеканка из овсянки на сковороде.