стручки фасоли рецепты приготовления на сковороде по корейски
Стручковая фасоль по-корейски
Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
Нужные нам продукты:
Уровень сложности: совсем не трудно
Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.
После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.
Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.
В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).
Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.
После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стручковая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Фасоль по-корейски – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Фасоль по-корейски – пикантная остренькая закуска для любителей восточной кухни.
Подбирай первосортные отборные рецепты фасоли по-корейски на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Опробуй версии с различной свежей ароматной зеленью, морковкой, разнообразными пряностями. Приготовь яркий, насыщенный, как сама Азия шедевр!
Стручковая спаржевая фасоль бывает зеленой и желтой. Но традиционно первый вид применяется в питании чаще. Из такой фасоли можно создать множество полезных и привлекательно малокалорийных салатов (как для вегетарианского застолья, так и мясных вариаций). Рекомендуется использовать молоденькие, молочные стручки. Выбирая спаржевую фасоль, важно оценить её по внешнему виду. Стручки обязаны быть сочными, упругими и ровными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли по-корейски:
Интересный рецепт:
1. Вымыть заготовленные стручки фасоли.
2. Воду налить в сотейник, немного присолить и закипятить.
3. Проварить фасоль в течение 4-5 минут после её закипания.
4. Для сохранения цвета после кипятка сразу же окунуть стручки в ледяную воду на несколько секунд.
5. Смешать с перетёртой на обычной или «корейской» тёрочке морковкой.
6. Выдавить чеснок.
7. Нагреть до момента «белого дымка» масло, додать пряности и семена кунжута. Прогреть специи в масле 10 секунд.
8. Влить пряное масло на давленый чеснок в салат.
9. Додать необходимый объём соли, уксуса (лучше натуральный фруктовый), сахара.
10. Перемешать, всыпать мелконарезанную свежую зелень.
11. Отправить мариноваться в прохладное местечко. Несколько раз перемешать салатик для равномерного пропитывания.
12. Подавать как остренькую закуску, салатик или дополнение к гарнирам.
Пять самых низкокалорийных рецептов фасоли по-корейски:
Полезные советы:
• Если приправить готовый салатик из фасоли соевым соусом, то проявится ещё более насыщенная восточная нотка.
• Фасоль по-корейски без ущерба для вкуса можно изготовить, как из свежих зелёных стручков, так и из замороженных.
Описание приготовления:
Фасоль для салата подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую стручковую фасоль необходимо помыть, нарезать небольшими брусочками и отварить в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Охладить и использовать для салата. А я расскажу вам подробно, как приготовить стручковую фасоль по-корейски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 438.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 3 г | жиры 1.1 г | углеводы 37.8 г |
Ингредиенты
Острая, очень! Душистая, однозначно! Готовьте фасоль в корейском стиле. Лично я устоять не смогла, когда увидела в аутентичном китайском магазинчике пакетик с очень-очень черными бобами. Это не то, чтобы прето или кидни – хиты из мексиканских специалитетов, это что-то другое, зелёное под чёрной оболочкой. Кстати, фасоль эта чудесно проращивается, а в сыром виде имеет пряный ореховый вкус. В общем, китайцы как обычно на высоте. Завезли, судя по всему, какое-то чёрное золото! В салате на паназиатский манер уж очень эта фасоль оказалась хороша.
Стручковая фасоль по-корейски
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
Отварить до готовности и остудить.
Морковь натереть на терке для овощей по-корейски, чеснок и зелень измельчить.
Все сложить в одну тарелку, полить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
За это время 1-2 раза перемешать, чтобы фасоль промариновалась равномерно.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль по-корейски
Пикантную закуску можно предложить гостям с шашлыком и печеными овощами.
Подавайте салат охлажденным.
Ингредиенты
Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:
фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) – 250 г;
морковь (небольшая) – 1 шт.;
масло растительное рафинированное – 15 г;
перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.;
кунжут для украшения.
Как приготовить “Стручковая фасоль по-корейски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.
В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.
Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.
Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.
Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Фасоль с овощами по-корейски» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.
В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.
Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.
Стручковая фасоль по-корейски – 6 пошаговых фото в рецепте
05.07.2019 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!
Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.
В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.
Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.
Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.
Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.
Готово! Приятного аппетита!
Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:
Готовим:
Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.
Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму
Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.
Маринованная стручковая фасоль по-корейски
Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.
Для приготовления закуски потребуется:
По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.
Острая спаржевая фасоль по-корейски с овощами на зиму
Хранить салат желательно в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов. Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно выглядит, отличается острым вкусом.
Спаржевая фасоль по-корейски
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:
Готовим:
Ингредиенты на салат «Стручковая фасоль по-корейски»
Для создания этой необычайно вкусной и освежающей корейской закуски необходимы следующие продукты: — стручковая фасоль — 350 граммов; — морковь — 1 штука; — лук репчатый — 1 штука; — чеснок — 1 зубчик; — красный перец — четверть чайной ложечки; — смесь из четырех перцев или просто черный перец — четверть чайной ложки.
Корейский салат из стручковой фасоли создается с рассолом. Для приготовления последнего понадобятся: — вода — 150 миллилитров; — растительное масло — 60 миллилитров; — яблочный уксус — 40 миллилитров; — соль — 1 чайная ложка; — сахарный песок — 2 столовых ложки; — лавровый лист — 1 штука; — черный перец горошком — 5 штук.
Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями по-корейски. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится:
Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой.
Если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.
Даем полностью стечь воде.
Затем высыпаем в салат измельченную зелень.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 2-3 часа
В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом.
Подать к столу на радость гостям и родным.
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками. Поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут.
Затем банки из кипятка достать и крышки закатать. источник
♦ Если для приготовления используем замороженную фасоль, то без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.
♦ Все специи можно смешать предварительно: в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное масло, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр) и затем заливаем в фасоль.
♦ В некоторых рецептах процесс приготовления таков: Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли. В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока, насыпаем кунжут. Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи – оба вида перцев и молотый кориандр. Подождем 5-10 секунд и выливаем масло со специями в углубление на чеснок. Далее всыпаем в салат соль, добавим уксус и сахар. Теперь можно все перемешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх, чтобы салат равномерно мариновался. На следующий день вкусный корейский салат со стручковой фасолью готов! При подаче посыпают его рубленной зеленью кинзы!
Замороженная стручковая фасоль по корейски
Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.
Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.
Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.
Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.
Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.
Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.
После этого заправьте фасоль соевым соусом.
Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.
Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом.
Спаржевая фасоль по-корейски
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.
Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!
Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!
Стручковая фасоль по-корейски
Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.
Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.
Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.
Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).
Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.
После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.
Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.
В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.
Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.
Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.
Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.
Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.
Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 47 / 42 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
Шаг 2:
Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
Шаг 3:
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
Шаг 4:
Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
Шаг 5:
Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
Шаг 6:
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Шаг 7:
Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
Шаг 8:
К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
Шаг 9:
Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
Шаг 10:
Добавляем в салат соль и сахар.
Шаг 11:
Далее вливаем уксус.
Шаг 12:
Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
Шаг 13:
Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14:
Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
Шаг 15:
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
Шаг 16:
Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Шаг 17:
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.
Стручковая фасоль по-корейски: лучшие рецепты
В последние годы на прилавках большинства супермаркетов появились разнообразные корейские закуски. Они отличаются пикантным острым вкусом, а потому очень популярны среди наших соотечественников. При этом мало кто догадывается, что все эти угощения можно легко сделать в домашних условиях. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовится стручковая фасоль по-корейски.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Чтобы побаловать своих родных пикантной корейской фасолью, необходимо заранее сходить в ближайший магазин, закупить все требуемые компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:
Чтобы приготовленная вами стручковая фасоль по-корейски приобрела приятный аромат, в этот список желательно внести пучок свежего укропа. Что касается уксуса, то его можно заменить свежим соком лимона.
Последовательность действий
Стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.
В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.
Вариант с морковью
Данный рецепт станет настоящей находкой всех любителей острых закусок. Приготовленное по нему блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые овощи и специи. На этот раз вам потребуется:
Чтобы у вас получилась острая фасоль стручковая по-корейски, рецепт которой представлен в данной статье, в вышеуказанный список необходимо внести по половине чайной ложки жгучего красного и черного молотого перца.
Описание процесса
Репчатый лук и морковь моют под проточной водой и очищают кожуры. Первый нарезают полукольцами, вторую – соломкой. Затем их соединяют в одной миске с измельченным чесноком и убирают в сторонку.
С предварительно помытой свежей фасоли удаляют центральные прожилки. После этого ее нарезают небольшими, примерно одинаковыми кусочками, длина которых не превышает трех сантиметров, и отправляют в кастрюлю, заполненную слегка подсоленной кипящей водой. Туда же помещают лавровые листочки. Чтобы будущая стручковая фасоль по-корейски не развалилась, бланшировать ее следует около трех минут. Затем ее откидывают на дуршлаг и охлаждают.
В небольшой кастрюльке соединяют уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Получившийся маринад выливают в миску с овощами и чесноком. Туда же отправляют отваренную фасоль. Все тщательно смешивают, выкладывают в чистую стеклянную емкость и помещают в холодильник. Примерно через двенадцать часов стручковая фасоль по-корейски полностью готова к употреблению. Ее подают не только как вполне самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантного гарнира к птице или мясу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
Стручковая фасоль по-корейски
Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Из серии тех корейских салатов, что продаются на рынках и в супермаркетах.
Основа салата — стручковая зеленая фасоль. Мы возьмем самую распространенную у нас, доступную круглый год — замороженную.
Состав корейского салата из зеленой фасоли:
Стручковая зеленая фасоль — 200 г
Морковь — 30 г (четвертинка)
Перец сладкий — 30 г (треть стручка)
Чеснок — 1 зубчик
Семена кориандра целые — 0,5 ч. ложки
Семена кориандра молотые — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Перец красный острый — 0,3-0,5 ч. ложки
Уксус (9%) — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Семена кунжута — для украшения
Красный сладкий перец и морковь добавлены в салат в основном для красоты. Так что можно обойтись без них.
Можно использовать только семена кориандра, часть их самостоятельно размолов. Так будет даже вкуснее (кроме того, что молотые специи со временем «выдыхаются», часто их еще и «бодяжат» нейтральными наполнителями).
Фасоль используем замороженную сырую.
Если у вас свежая, ее нужно будет очистить и отварить.
Итак, мороженую фасоль размораживаем. Можно это сделать естественным образом, а можно быстро, в микроволновке.
Красный болгарский перец нарезаем таким же размером, как и кусочки фасоли.
Складываем овощи в чашку.
Сверху натираем чеснок. Сыпем молотый кориандр. Если у вас мелкомолотый острый красный перец добавляем и его. На сковороде накаляем растительное масло. Кидаем в него целые зерна кориандра. Жарим, помешивая, буквально пару секунд. Если у вас острый красный перец крупномолотый, хлопьями, кидаем его.
Я, фотографируя, сделал это не сразу, и поэтому у меня хлопья перца подгорели. Поэтому тут не мешкайте. Сыпем в салат соль, сахар, черный перец, льем уксус.
Как и любой салат из кухни корё-сарам, стручковая фасоль по-корейски
хранится довольно долго, со временем становясь только вкуснее.
Рубрики: | Кулинария |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 47 / 42 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
Шаг 2:
Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
Шаг 3:
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
Шаг 4:
Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
Шаг 5:
Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
Шаг 6:
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Шаг 7:
Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
Шаг 8:
К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
Шаг 9:
Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
Шаг 10:
Добавляем в салат соль и сахар.
Шаг 11:
Далее вливаем уксус.
Шаг 12:
Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
Шаг 13:
Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14:
Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
Шаг 15:
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
Шаг 16:
Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Шаг 17:
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.