овсянка с сыром и яйцом рецепт
Овсяная каша с яйцом и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Овсяная каша с яйцом
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — овсяную кашу с сыром и яйцом. На моё удивление, вариант несладкой каши нам очень понравился! Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке.
Думаю, что такой вариант каши, можно подавать не только на завтрак, но и для ужина. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую — это и, правда, очень вкусно! В качестве дополнения к такой каше отлично подойдут свежие овощи и салатные листья.
Как приготовить «Овсяная каша с яйцом и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, яйца куриные, лук репчатый, воду кипяченую, масло сливочное, сыр, соль и перец.
1 среднюю луковицу очистите и нарежьте на тонкие перья.
В сковороду выложить 30 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до лёгкого золотистого цвета.
К луку добавьте 60 грамм овсяных хлопьев ( у меня быстрого приготовления).
Хлопья перемешайте с луком и обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте 120 мл кипяченой воды и варите несколько минут, пока овсянка не набухнет. Посолите по вкусу.
2 куриных яйца смешайте с солью и щепоткой черного молотого перца.
100 грамм сыра натрите на тёрке.
В набухшие хлопья влейте яйца и при постоянном помешивании готовьте несколько минут.
Добавьте натертый сыр.
Перемешайте. Отдельно пожарьте 2 куриных яйца.
Готовую кашу подавайте с яичницей-глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.