овсянка на сгущенном молоке рецепт
Ингредиенты Овсянка с сухофруктами и сгущенкой
Изюм | 100 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 450 г |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 200 г |
Чернослив (слива сушеная) | 150 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с сухофруктами и сгущенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 8.7% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.3% | 909 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.4% | 2761 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.4% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.429 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 3.9% | 2439 г |
Витамин Н, биотин | 3.194 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6% | 1565 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1158 мг | 20 мг | 5.6% | 5.3% | 1792 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.64 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.6% | 1089 г |
Кальций, Ca | 45.57 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.3% | 2194 г |
Магний, Mg | 33.63 мг | 400 мг | 8.4% | 7.9% | 1189 г |
Натрий, Na | 17.38 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7480 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 9.2% | 1018 г |
Хлор, Cl | 27.58 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5% | 1889 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 8.3% | 1139 г |
Марганец, Mn | 0.571 мг | 2 мг | 28.6% | 26.9% | 350 г |
Медь, Cu | 69.47 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.5% | 1439 г |
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27638 г |
Фтор, F | 75.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5313 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 4.1% | 2271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка с сухофруктами и сгущенкой составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша со сгущенкой и манго
Я тут в последнее время стараюсь нести прекрасное с массы и приучаю мужа есть каши по утрам. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов такого завтрака. Он отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.
Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.
Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Затем срезаем мякоть с кожуры.
В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.
Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Черничная овсяная каша
Бананово-овсяные панкейки
Медовая гранола (мюсли)
Комментарии
Татьяна, исправьте “Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.”, а то хозяюшки, следующие рецепту в каждой букве, наварят чудо-каши!
А мы делаем обычные мюсли на воде с кокосом и манго 🙂
Да простит меня Татьяна, но здоровое в массы не совсем здоровое. Я без злобы. Кашу надо варить на воде, лучше заливать сразу кипятком, она разбухает быстрее и варится лучше в воде, чем в молоке. Буквально минуту-другую и потом молоко для доваривания. А еще лучше немного сливок 10% (так у меня не было молока и пришлось добавить), вкус нежнейший, каша шелклвая, так и просится в рот. Сгущенку лучше добавлять уже в тарелку, зачем ее по кастрюле размазывать? И попробуйте разок сгущенку не размешивать в тарелке вообще, а покапать по всей тарелке немного, буквально чайную ложку и так есть, где попадет, где … Читать весь »
Танечка, есть дынька, подойдет. 😉
Да, вполне подойдет.
Сделала, очень вкусно, спасибо. Ребенку сделала с дыней, а себе с манго. Попробовала оба варианта и с манго мне понравилось больше.
А мне вот тут недавно пришлось испытать на себе гипоаллергенную диету – когда вообще ничего, включая молоко, нельзя. Научилась любить кашу на воде%))) может кому пригодится: на треть стакана хлопьев две трети стакана воды, когда закипит туда же тертое яблоко (зеленое кислое) и 3-4 нарезанные черносливки. Ни соли, ни сахара не потребовалось (их тоже было нельзя) – удивительно, но это и так вкусно) путем проб и ошибок в итоге с яблоком и черносливом оказался очень вкусный рис, только готовила его по типу плова – обжаривала немного яблоко маленькими кубиками до мягкости, к нему чернослив, сверху крупу и кипяток… Главное, чтобы … Читать весь »
Овсяное печенье на сгущенном молоке
Овсяное печенье мои дети очень любят. Испробовали уже печенье от многих разных производителей. Выбрали для себя самое вкусное. Но сегодня в магазине в продаже его не оказалось.
Решила испечь домашнее овсяное печенье по новому для меня рецепту. Все получилось просто отлично. Дети лопали выпечку с превеликим удовольствием. Так что блокнот моих рецептов пополнился еще одним блюдом, которое несомненно придется приготовить еще не раз.
Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, вы затратите не так уж много времени: (вместе с выпечкой) 40-45 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Список входящих ингредиентов такой:
— овсяные хлопья — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— сгущенное молоко — 300 г
— сода 0,5 ч.л.
— сливочное масло — 200 г
— мука — 800-900 г
Способ приготовления:
Для печенья нам понадобятся обычные овсяные хлопья (можно использовать хлопья быстрого приготовления).
Перемалываем хлопья в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна, блендера.
В хлопья разбиваем яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар и соду.
Затем добавляем сгущенное молоко.
Так как молоко сладкое, то количества сахара я сократила. Если любите послаще, то увеличьте дозу сахара до 200-250 г.
Сливочное масло необходимо растопить. Теплым можно вливать в тесто. Перемешиваем.
Замешиваем тесто не очень густое, главное, чтобы вы могли скатать из него шарики.
Чем меньше муки, тем нежнее получится печенье.
Из теста делаем шарики, размер на ваше усмотрение. Не забывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому на противень выкладываем друг от друга на достаточном расстоянии.
Духовку включаем заранее на 200 градусов. Затем помещаем лист с заготовками и выпекаем 20-25 минут.
Овсяное печенье получается по этому рецепту очень нежное и вкусное.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овсяная каша со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.
На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Для рецепта вам потребуется:
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стакан |
молоко | 500 мл. |
соль | 1/4 ч. л. |
крупный манго | 1/2 шт. |
сгущенное молоко | по вкусу |
листики мяты | по вкусу |
Рецепт приготовления:
Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.
Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.
Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Затем срезаем мякоть с кожуры.
В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.
Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.
Приятного аппетита!
Начинаем процесс
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсянка на сгущенке с фруктами необходимо…
На взрослую порцию берется стакан хороших хлопьев, 300-350 грамм воды, плотная сгущенка и фрукты по вкусу. Воду кипятить, в ней растворить 3-4 полных чайных ложки сгущенки, засыпать хлопья, мелко порезанные фрукты и потом варить, как обычно. Когда каша будет готова, ее надо хорошо присолить (подсаливать, размешивать и пробовать, до тех пор, пока не будет ясно, что дальше пересол), затем, уже в тарелку, кинуть грамм 30-40 сливочного масла и дать ему растаять.
Вкуснее всего получается с грушей (нужны спелые, ароматные, крупные груши, достаточно на порцию половины плода), хорошо также с персиками, абрикосами, яблоками, бананами, клубникой (хоть это и не фрукт). Разумеется, фрукты нужно очищать от сердцевины и плодоножек, но кожуру удалть не нужно — она размякнет при варке.
Шаги приготовления
В моей семье каши не особо любимы. Конечно, если я приготовлю, есть будут, но, как говорится, без энтузиазма. Единственная каша, которая всегда идет на «Ура!» — это овсяная. Вот с ней я и экспериментирую.
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления овсяной каши со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Молоко выливаем в ковш, добавим соль. Ставим на газ и доводим до кипения. Добавим овсяные хлопья. Варим, постоянно помешивая, до готовности. Смотрите аннотацию на упаковке с хлопьями!
Как только хлопья сварились, каша станет гуще. Снимаем ковш с огня, добавляем сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем. Овсяная каша со сгущенкой готова.
Из наблюдений: если кашу перемешивать венчиком, она будет более «пушистой» и воздушной.
Подаем кашу с чем ваша душа пожелает! У меня — как обычно, персики и мята.
Как варить овсяную кашу на сгущенном молоке
Чтобы приготовить Овсянка на сгущенке с фруктами необходимо.
На взрослую порцию берется стакан хороших хлопьев, 300-350 грамм воды, плотная сгущенка и фрукты по вкусу. Воду кипятить, в ней растворить 3-4 полных чайных ложки сгущенки, засыпать хлопья, мелко порезанные фрукты и потом варить, как обычно. Когда каша будет готова, ее надо хорошо присолить (подсаливать, размешивать и пробовать, до тех пор, пока не будет ясно, что дальше пересол), затем, уже в тарелку, кинуть грамм 30-40 сливочного масла и дать ему растаять.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для приготовления каши, нам понадятся овсяные хлопья, молоко, сгущённое молоко, соль, и любые фрукты, или ягоды.
В ковшик наливаем молоко. Доводим до закипания.
В закипевшее молоко всыпаем овсяные хлопья, щепотку соли, размешиваем и доводим до закипания.
Кипятим 1 минуту, добавляем сгущённое молоко, Выключаем газ. Ковшик заворачиваем в полотенце и оставляем на 10 минут.
Подаём с любимыми фруктами, или ягодами, с мятой, или базиликом.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления овсяной каши со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Молоко выливаем в ковш, добавим соль. Ставим на газ и доводим до кипения. Добавим овсяные хлопья. Варим, постоянно помешивая, до готовности. Смотрите аннотацию на упаковке с хлопьями!
Как только хлопья сварились, каша станет гуще. Снимаем ковш с огня, добавляем сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем. Овсяная каша со сгущенкой готова.
Из наблюдений: если кашу перемешивать венчиком, она будет более «пушистой» и воздушной.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #707ec3e0-b174-11ea-8331-a78667043ac4
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Советую вам ознакомиться со ст. 23.1 ЗоЗПП и потом взыскать с них. Считайте, холодильник может получиться с хорошей скидкой.
Тебе повезло, ты не такой как все.
Ты работаешь в офисе
Офисные будни. Вакансии и резюме. Собеседования и увольнения. Клиенты и подрядчики. Мы любим все, что связано с офисом, ведь недаром мы проводим здесь по восемь часов в день.
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4394.7 ккал | белки 79.2 г | жиры 232.9 г | углеводы 515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 47.3 г |
Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.
На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
28 января 2017 года Alyi #
28 января 2017 года Alyi #
14 февраля 2016 года Zlatovika #
22 июля 2015 года Zlatovika #
22 ноября 2011 года AnnaSkorn #
9 апреля 2011 года svetl0267 #
30 октября 2010 года нюша-271168 #
5 июля 2010 года nataev #
3 июля 2010 года Konniia #
13 июня 2010 года jevgesha #
14 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Пани_Иришка #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Исида #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Santer #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Egro deleted #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ксюшелла #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Исида #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года R-duga #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года svetavdm #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.
Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.
Другие рецепты
Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.
Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.
Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.
Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.
В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.
“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!
Польза для организма
Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:
Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.
Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.
Полезные советы
Заключение
Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты Овсянка со сгущенкой
Овсяные хлопья «геркулес» | 50 г |
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное | 18 г |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное | 20 г |
Вода | 100 г |
Энергетическая ценность Овсянка со сгущенкой составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.
На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный «наполнителем» служит сгущенка.
После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:
Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:
Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.
После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)
Желаю вам вкусного, полезного и сладкого завтрака! 🙂