овощной суп рецепт с курицей и цветной капустой и брокколи
ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов
Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.
Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно
Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.
Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.
Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.
Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.
Суп «Три капусты»
Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.
На 5-6 порций нам потребуется:
Способ приготовления пошагово:
Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.
Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.
Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.
Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.
Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.
Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.
Для приготовления нужно:
Как готовить суп:
Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей
Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Диетический суп для похудения
Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.
Для супа нужно будет:
Как готовить:
ПП-суп из брокколи с грибами
Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.
В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.
Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.
Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.
Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.
Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.
Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.
С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.
Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства
Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.
С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.
С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты
Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.
Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.
На пятилитровую кастрюлю я беру:
Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.
Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.
Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.
Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.
Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.
На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.
Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.
Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.
Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.
В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.
Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.
В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!
Выводы
Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.
Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.
Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
11 комментариев
Автор: галина
Евгений, спасибо за классный рецепт супа с брокколи и цветной капустой. Выглядит очень аппетитно, буду готовить такой супчик точно. Записала рецепт в кулинарную книгу.
Автор: Евгений
И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!
Сознаюсь! Люблю вкусно пообедать😁 А тут, как раз супчик куриный вкусненький из брокколи и цветной капусты👍 Завтра сготовлю себе вкусный обед! Женя, спасибо за рецепт замечательного супа! Ничего мудрить не буду, сделаю по твоим рекомендациям и именно с такими ингредиентами😉
Автор: Евгений
Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!
Вкусный супчик получился, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Автор: Евгений
Спасибо за комментарий! Попробуйте! Не пожалеете!
Автор: Ольга
Автор: Евгений
Спасибо! Попробуйте, будет вкусно!
Автор: Евгений
Спасибо за комментарии! Обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете, будет правда вкусно.
Евгений, какой супчик аппетитный! Я как раз недавно думала, что бы такое приготовить из брокколи, а тут и ваш рецепт подоспел. Спасибо, обязательно приготовлю!
Автор: Солнцева Вера
Евгений, спасибо за заметку, вы просто отличный повар, так все красиво описали и фото есть. Надо попробовать приготовить такой супчик своим дома.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа
Легкая 20 мин. 4 порц.
Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.
Классический суп-пюре из брокколи со сливками
Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.
2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.
4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.
5. Аналогично поступаем с брокколи.
6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.
7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.
8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.
9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.
10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.
Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?
Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.
2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.
3. Брокколи вместе с курицей измельчаем в блендере.
4. Сыр натираем на терке. Растворяем его в бульоне из-под брокколи.
5. Соединяем в одной емкости овощной бульон с сыром, пюре из курицы и брокколи, вливаем сливки, досаливаем по вкусу. Еще раз смешиваем погружным блендером. Желаемую консистенцию регулируем водой или бульоном. Подаем готовый суп в горячем виде. Дополнительно можно подать гренки.
ПП диетический суп-пюре из брокколи
Брокколи – идеальный продукт для диетического питания. При своей низкой калорийности она содержит огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из брокколи, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Брокколи используем свежую или замороженную. Замороженной можно дать слегка оттаять, чтобы проще было разбирать на соцветия.
2. Картофель очищаем, промываем.
3. Нарезаем небольшими кубиками.
4. Брокколи разбираем на соцветия, режем на небольшие части. Откладываем несколько штук небольших красивых соцветий для украшения.
5. В кастрюлю вливаем воду и оливковое масло, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и брокколи. Варим двадцать пять минут.
6. Зеленый лук промываем и мелко режем.
7. В кастрюлю добавляем нарезанный лук, шпинат, лавровый лист, солим и перчим, варим еще пять минут. После варки измельчаем суп погружным блендером до гладкого пюре.
8. Отложенные ранее соцветия брокколи режем на тонкие пластинки.
9. В сковороду наливаем небольшое количество воды и немного оливкового масла. Всыпаем соль и перец по вкусу. Кладем пластинки брокколи и варим до мягкости.
10. После этого обсушиваем кусочки от избытка жидкости.
11. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем подготовленными пластинками брокколи. Подаем в горячем виде.
Очень вкусный суп-пюре из брокколи с сыром
Сыр очень хорошо гармонирует с брокколи. В этом рецепте добавим сыр и в суп, и подадим к супу отдельно немного сырного соуса в качестве украшения – он хорошо оттеняет базовый овощной вкус и выглядит привлекательно за счет контраста.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи: брокколи разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и измельчаем. Аналогично поступаем с луком. Лук и морковь обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла лук с морковью на два сантиметра и варим десять минут.
2. В кастрюлю помещаем соцветия брокколи, не мешаем. Часть капусты останется на поверхности и будет вариться «на пару». Готовим пять минут.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем ее до легкого кремового цвета. Вливаем молоко и сливки, непрерывно мешая. Доводим до кипения. Если все комочки не удалось растворить, измельчаем их блендером или протираем соус через сито. Далее добавляем в массу тертый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.
4. Немного сырного соуса оставляем для подачи. Остальной соус вместе с овощами и бульоном, в котором они варились, измельчаем до состояния пюре. При необходимости досаливаем.
5. Готовый суп подаем в пиалах, а сверху наливаем немного соуса. Дополнительно можно подать гренки, натертые чесноком.
Как приготовить вкусный крем-суп из брокколи и кабачков?
Простой рецепт овощного супа всего из трех ингредиентов – брокколи, кабачки и репчатый лук. Для сытости и вкусовых оттенков также добавим кедровые орешки, оливковое масло и итальянские травы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.
2. Кабачок промываем, режем на кубики вместе с кожурой и семенами (если овощ старый, то семена и кожуру удаляем) и выкладываем в сотейник к луку. Вливаем воду и варим пять-семь минут.
3. Добавляем брокколи, соль и итальянские травы, варим семь-десять минут.
4. Блендером пробиваем все вместе до состояния пюре.
5. Подаем горячий суп, посыпаем кедровыми орешками, сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью по вкусу.
Полезный суп-пюре из брокколи и шпината
Очень полезный суп – просто кладезь ценных веществ для организма. Готовить можно в любое время года: замороженные овощи идеально подходят для такого супа. За счет обжаренного в сливочном масле чеснока суп имеет приятное пикантное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок не более тридцати секунд при помешивании. Затем высыпаем измельченный кубиками репчатый лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности лука.
2. Далее закладываем брокколи, нарезанную небольшими частями. Перемешиваем, готовим две минуты. Вливаем воду, доводим до активного кипения, варим до мягкости брокколи – две-три минуты.
3. Теперь кладем шпинат, тертый плавленый сыр, вливаем молоко. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
4. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Подаем в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления супа из брокколи и шампиньонов
Добавьте к брокколи немного шампиньонов – и суп-пюре проявит уже совсем другой вкус. Чтобы усилить грибную нотку, шампиньоны предварительно обжариваем. Подавайте суп с пшеничными сухариками и зеленью – это очень вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Обжаренные шампиньоны помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, ставим на плиту. Дожидаемся кипения.
3. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кастрюлю к шампиньонам после того, как они закипят в кастрюле. Добавляем соль и сушеные травы по вкусу. Варим пять минут.
4. Репчатый лук очищаем, промываем, режем на тонкие полукольца.
5. Обжариваем лук на той же сковородке, что и шампиньоны, добавив еще немного растительного масла. Когда лук зарумянится, выкладываем его в кастрюлю к шампиньонам и брокколи. Варим еще пять минут.
6. Пюрируем овощи с бульоном после варки, погружным блендером. Вливаем сливки, кладем сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с плиты.
7. Пшеничный хлеб режем кубиками, рассыпаем их на противне и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их несколько минут, после чего духовку отключаем, а сухарикам даем еще подсушиться на пять минут.
8. Горячий суп-пюре разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей посыпаем сухариками и черным молотым перцем.
Крем-суп из брокколи и картофеля
Картофель, добавленный в такой суп-пюре, обеспечивает ему густую консистенцию и большую питательность. Также кладем сельдерей для аромата и сливочный сыр для нежного вкуса. Если вы не любите блюда из брокколи, возможно, этот супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обрабатываем овощи. Картофель очищаем, промываем, режем на кубики. Стебли сельдерея промываем и разрезаем на небольшие отрезки. Репчатый лук освобождаем от шелухи и измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия, промываем. Петрушку промываем и обсушиваем.
2. Помещаем подготовленные овощи (кроме брокколи) и зелень в кастрюлю, заливаем литром воды или овощного бульона, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим десять минут на среднем огне.
3. По истечении указанного времени добавляем брокколи, соль, черный молотый перец и продолжаем варку еще десять минут. После окончания варки измельчаем все погружным блендером до состояния пюре. Кладем в суп сливочный сыр Филадельфия, перемешиваем и хорошо прогреваем на плите до растворения.
4. Подаем суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью. Также можно подать такой суп с половинкой отварного яйца, поместив его по центру порции.
Суп из брокколи на курином бульоне
Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.
2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.
3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.
4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.
5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.
6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.
7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.
8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.
9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.
10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.
11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.
12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.
13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.
14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.
15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.