овсяная каша с пармезаном рецепт
Овсянка с пармезаном
Овсянка с пармезаном — это рецепт потрясающего завтрака
Овсянка на завтрак — обычное явление, но стоит заметить, что зачастую мы привыкли есть сладкую овсяную кашу.
Мы добавляем в неё мёд или сахар, ягоды, орехи или сухофрукты. Варим её на молоке и это стало традицией.
Но, есть другие способы приготовить овсянку на завтрак. И, поверьте, это даже вкуснее.
Этот рецепт овсяной каши с пармезаном отличное подтверждение этому. С того дня, как я впервые приготовил её две недели назад на завтрак у нас было что-то другое всего трижды )) Достаточно убедительно, неправда ли?
Собственно именно поэтому я решил поделиться этим рецептом с вами. И надеюсь вы оцените мою щедрость по достоинству ))
3 ст ложки овсяных хлопьев
Большая пригоршня тертого пармезана (его тут много не бывает)
2 ст ложки тертого пармезана
Немного базилика для украшения
Как приготовить овсянку с пармезаном
Для начала расскажу про опциональную составляющую рецепта: вяленые томаты и трюфельное масло могут кардинально улучшить вкус вашего завтрака. Просто попробуйте и вы не пожалеете. Это действительно новый уровень овсяной каши. Но если у вас нет этих ингредиентов, то ничего страшного, она и так будет очень вкусной. А вот и сливочную пену с пармезаном постарайтесь сделать. Ниже я расскажу как.
А теперь собственно рецепт
Начинаем мы с простого, в небольшой кастрюле закипятим воду. Когда вода активно кипит всыпаем в неё три столовых ложки с горкой овсяных хлопьев (Я использую Bruggen Extrazart они есть в большинстве супермаркетов). Перешиваем хлопья в кипящей воде и уменьшаем огонь до троечки.
Оставляем кипеть пару минут постоянно помешивая и следя чтоб пена не залила плиту.
Когда хлопья станут достаточно мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем пармезан и тщательно перемешиваем пока он не растворится.
Вливаем сливки, и если используете трюфельное масло по вкусу, снова перемешиваем
Досаливаем по вкусу
Оставляем пару мигнут постоять.
Теперь самое время приготовить сливочную пену с пармезаном.
Для этого нагреваем 50 мл сливок и растворяем в них 2 ст ложки пармезана (и немного трюфельного масла) После этого взбиваем смесь при помощи капуччинатора кофемашины в ароматную пену. Если кофемашины у вас нет, то можно просто будет полить кашу сливочно-пармезановой смесью — это не так изыскано, но так же вкусно.
Теперь самое время подавать вашу кашу.
Выложите её в глубокую тарелку, сверху полейте пеной, в центр горкой выложите нарезанные вяленые томаты и украсьте листочком базилика.
Ваш завтрак готов, наслаждайтесь и не забудьте рассказать друзьям
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
Шаг 3
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
Шаг 7
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.
5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.
Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Как сделать овсяную кашу с сыром дома
Овсяное лакомство с сыром, яйцом: этапы готовки
Для вкусного и быстрого варианта завтрака в домашних условиях достаточно простых продуктов:
Ярким орнаментом блюда служат кусочки зеленого лука. На гарнир подают тарелку из свежих сочных овощей.
Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт
Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.
По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.
Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо
Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:
По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.
Первое из овсяной крупы, сыра Фета, цукини, шпината
Цукини добавляют в детский рацион. Овощ полезен и беременным женщинам. Зачастую хозяйки сочетают продукт со разнообразными сырами. Для вкуснейшего блюда понадобятся:
Каша из овсяной крупы снижает риск проявления аллергических реакций. Далеко не многим известно, что овсянка – это продукт, поднимающий настроение. Так что, попробовав данные рецепты на завтрак, вы можете существенно улучшить весь последующий день!
Овсяная каша с яйцом и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Овсяная каша с яйцом
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — овсяную кашу с сыром и яйцом. На моё удивление, вариант несладкой каши нам очень понравился! Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке.
Думаю, что такой вариант каши, можно подавать не только на завтрак, но и для ужина. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую — это и, правда, очень вкусно! В качестве дополнения к такой каше отлично подойдут свежие овощи и салатные листья.
Как приготовить «Овсяная каша с яйцом и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, яйца куриные, лук репчатый, воду кипяченую, масло сливочное, сыр, соль и перец.
1 среднюю луковицу очистите и нарежьте на тонкие перья.
В сковороду выложить 30 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до лёгкого золотистого цвета.
К луку добавьте 60 грамм овсяных хлопьев ( у меня быстрого приготовления).
Хлопья перемешайте с луком и обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте 120 мл кипяченой воды и варите несколько минут, пока овсянка не набухнет. Посолите по вкусу.
2 куриных яйца смешайте с солью и щепоткой черного молотого перца.
100 грамм сыра натрите на тёрке.
В набухшие хлопья влейте яйца и при постоянном помешивании готовьте несколько минут.
Добавьте натертый сыр.
Перемешайте. Отдельно пожарьте 2 куриных яйца.
Готовую кашу подавайте с яичницей-глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!