кубите рецепты с фото

Татарский пирог(кубете)

кубите рецепты с фото. recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. 08 декабря 2008, 20:20

08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

кубите рецепты с фото. rp67663 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67663 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67663 w450. 08 декабря 2008, 20:20

кубите рецепты с фото. rp67664 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67664 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67664 w450. 08 декабря 2008, 20:20

кубите рецепты с фото. rp67665 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67665 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67665 w450. 08 декабря 2008, 20:20

кубите рецепты с фото. rp67666 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67666 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67666 w450. 08 декабря 2008, 20:20

кубите рецепты с фото. rp67667 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67667 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67667 w450. 08 декабря 2008, 20:20

кубите рецепты с фото. rp67668 w450. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-rp67668 w450. картинка кубите рецепты с фото. картинка rp67668 w450. 08 декабря 2008, 20:20

Дополнительная информация

Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита! кубите рецепты с фото. 73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. картинка кубите рецепты с фото. картинка 73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. 08 декабря 2008, 20:20кубите рецепты с фото. 2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. картинка кубите рецепты с фото. картинка 2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. 08 декабря 2008, 20:20

Источник

Кубите – пирог с курицей и картошкой

кубите рецепты с фото. 1522478409 1491282149 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1522478409 1491282149 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1522478409 1491282149 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy. 08 декабря 2008, 20:20Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

кубите рецепты с фото. 1491282169 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy1. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282169 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy1. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282169 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy1. 08 декабря 2008, 20:20

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

кубите рецепты с фото. 1491282259 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy2. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282259 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy2. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282259 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy2. 08 декабря 2008, 20:20

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

кубите рецепты с фото. 1491282220 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy3. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282220 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy3. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282220 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy3. 08 декабря 2008, 20:20

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

кубите рецепты с фото. 1491282204 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy4. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282204 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy4. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282204 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy4. 08 декабря 2008, 20:20

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

кубите рецепты с фото. 1491282186 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy5. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282186 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy5. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282186 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy5. 08 декабря 2008, 20:20

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

кубите рецепты с фото. 1491282188 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy6. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282188 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy6. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282188 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy6. 08 декабря 2008, 20:20

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

кубите рецепты с фото. 1491282269 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy7. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282269 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy7. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282269 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy7. 08 декабря 2008, 20:20

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

кубите рецепты с фото. 1491282226 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy8. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282226 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy8. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282226 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy8. 08 декабря 2008, 20:20

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

кубите рецепты с фото. 1491282277 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy9. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282277 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy9. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282277 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy9. 08 декабря 2008, 20:20

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

кубите рецепты с фото. 1491282213 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy10. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282213 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy10. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282213 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy10. 08 декабря 2008, 20:20

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

кубите рецепты с фото. 1491282257 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy11. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1491282257 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy11. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1491282257 kubite pirog s kuricey i kartoshkoy11. 08 декабря 2008, 20:20

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Источник

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Кубете с курицей

кубите рецепты с фото. img 5f18ee77d730c. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-img 5f18ee77d730c. картинка кубите рецепты с фото. картинка img 5f18ee77d730c. 08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.

Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

кубите рецепты с фото. kubete s kurjcej 3. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete s kurjcej 3. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete s kurjcej 3. 08 декабря 2008, 20:20
2. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.

кубите рецепты с фото. kubete s kurjcej 5. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete s kurjcej 5. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete s kurjcej 5. 08 декабря 2008, 20:20

3. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).

кубите рецепты с фото. kubete s kurjcej 7. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete s kurjcej 7. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete s kurjcej 7. 08 декабря 2008, 20:20
4. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

кубите рецепты с фото. kubete s kurjcej 9. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete s kurjcej 9. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete s kurjcej 9. 08 декабря 2008, 20:20
Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

кубите рецепты с фото. kubete s kurjcej 11. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete s kurjcej 11. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete s kurjcej 11. 08 декабря 2008, 20:20

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Что нам понадобится для пирога:

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Для начинки:

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

кубите рецепты с фото. kubete pirog s myasom i kartofelem 344907. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kubete pirog s myasom i kartofelem 344907. картинка кубите рецепты с фото. картинка kubete pirog s myasom i kartofelem 344907. 08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты:

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.

кубите рецепты с фото. steps. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-steps. картинка кубите рецепты с фото. картинка steps. 08 декабря 2008, 20:20
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Греческое кубитэ

кубите рецепты с фото. 1087745 10899. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087745 10899. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087745 10899. 08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

Рецепт «Греческое кубитэ»:

кубите рецепты с фото. 1087743 45620. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087743 45620. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087743 45620. 08 декабря 2008, 20:20

На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

кубите рецепты с фото. 1087701 24615. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087701 24615. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087701 24615. 08 декабря 2008, 20:20

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

кубите рецепты с фото. 1087705 61926. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087705 61926. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087705 61926. 08 декабря 2008, 20:20

И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

кубите рецепты с фото. 1087706 82620. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087706 82620. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087706 82620. 08 декабря 2008, 20:20

После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

кубите рецепты с фото. 1087788 10975. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087788 10975. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087788 10975. 08 декабря 2008, 20:20

Накладываем на второй лист первый.

кубите рецепты с фото. 1087790 27051. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087790 27051. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087790 27051. 08 декабря 2008, 20:20

Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

кубите рецепты с фото. 1087791 11485. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087791 11485. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087791 11485. 08 декабря 2008, 20:20

Должен получиться конверт.

кубите рецепты с фото. 1087793 53981. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087793 53981. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087793 53981. 08 декабря 2008, 20:20

На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

кубите рецепты с фото. 1087795 43986. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087795 43986. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087795 43986. 08 декабря 2008, 20:20

Выложить внутрь начинку.

кубите рецепты с фото. 1087802 10849. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087802 10849. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087802 10849. 08 декабря 2008, 20:20

И закрываем наше кубитэ.

кубите рецепты с фото. 1087805 48203. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087805 48203. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087805 48203. 08 декабря 2008, 20:20

Стыки защипываем вилкой.

кубите рецепты с фото. 1087806 84166. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087806 84166. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087806 84166. 08 декабря 2008, 20:20

Смазываем жиром и желтком.

кубите рецепты с фото. 1087807 56149. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087807 56149. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087807 56149. 08 декабря 2008, 20:20

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

кубите рецепты с фото. 1087809 32519. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-1087809 32519. картинка кубите рецепты с фото. картинка 1087809 32519. 08 декабря 2008, 20:20

И получаем такую красоту! Приятного аппетита!

Источник

Уже прочитали: 37045 раз

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

кубите рецепты с фото. blank. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-blank. картинка кубите рецепты с фото. картинка blank. 08 декабря 2008, 20:20

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

кубите рецепты с фото. blank. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-blank. картинка кубите рецепты с фото. картинка blank. 08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты для теста:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

кубите рецепты с фото. blank. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-blank. картинка кубите рецепты с фото. картинка blank. 08 декабря 2008, 20:20

Кулинарные советы из личного опыта:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Кобете — крымско-татарский мясной пирог

кубите рецепты с фото. kobete 13. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 13. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 13. 08 декабря 2008, 20:20

В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».

Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).

Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.

Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).

кубите рецепты с фото. kobete 10. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 10. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 10. 08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты

Приготовление

кубите рецепты с фото. kobete 1. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 1. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 1. 08 декабря 2008, 20:20

С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.

кубите рецепты с фото. kobete 2. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 2. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 2. 08 декабря 2008, 20:20

Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.

кубите рецепты с фото. kobete 3. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 3. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 3. 08 декабря 2008, 20:20

Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.

кубите рецепты с фото. kobete 4. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 4. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 4. 08 декабря 2008, 20:20

Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.

кубите рецепты с фото. kobete 5. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 5. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 5. 08 декабря 2008, 20:20

Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.

кубите рецепты с фото. kobete 6. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 6. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 6. 08 декабря 2008, 20:20

Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.

кубите рецепты с фото. kobete 7. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 7. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 7. 08 декабря 2008, 20:20

В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).

кубите рецепты с фото. kobete 8. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 8. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 8. 08 декабря 2008, 20:20

Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).

кубите рецепты с фото. kobete 9. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 9. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 9. 08 декабря 2008, 20:20

Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

кубите рецепты с фото. kobete 11. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 11. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 11. 08 декабря 2008, 20:20

Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

кубите рецепты с фото. kobete 12. кубите рецепты с фото фото. кубите рецепты с фото-kobete 12. картинка кубите рецепты с фото. картинка kobete 12. 08 декабря 2008, 20:20

Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *