овсяная каша с дыней рецепт
Овсяная каша с дыней рецепт
Готовим мы ее, как правило, из овсяных хлопьев «Геркулес». Такая разновидность крупы все же варится быстрее, да и каша получается нежнее. Что особенно важно для детских и старческих желудков. А улучшить вкус столь нелюбимого многими блюда можно, дополнив его медом или сахаром, сухофруктами или вареньем, кусочками свежих фруктов или ягодами. Это уже зависит от пристрастий и фантазии.
Состав продуктов на 3 порции каши средней густоты:
• по 2 стакана молока и воды;
• сахар (у меня рафинад) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло сливочное – 50 г;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• курага – по вкусу.
Приготовление такого завтрака: каша овсяная с курагой на завтрак по фото шагам рецепта займет не более трети часа.
Наливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. Следом опускаем в кипящую молочную смесь овсяные хлопья, перемешиваем и варим минут семь.
Периодически помешиваем кашу, не давая ей сильно кипеть. Прямо в кастрюлю кладем кусочек масла сливочного, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем каше настояться минут пять. Тем временем промываем и заливаем холодной – можно слегка теплой – водой курагу, чтобы она немного размягчилась.
Затем нарезаем ее небольшими полосками (или кубиками).
Накладываем по тарелкам настоявшуюся ароматную овсяную кашу, украшаем кусочками кураги и принимаемся за вкусный, а главное, полезный завтрак.
Овсяная каша с дыней рецепт
Как приготовить овсяную кашу с дыней
Готовим овсянку с дыней «Мюллюн Парас»
В состав каши овсяной с дыней, с сахаром «Мюллюн Парас» входят овсяные хлопья, изготовленные из отборных зерен, и кусочки дыни, высушенные прогрессивным методом, позволяющим максимально сохранять вкусовые и полезные свойства фрукта. Каша не требует варки и великолепно подходит для людей, ведущих активный образ жизни.
Видео
Калькулятор калорийности продуктов:
Состав продуктов на 3 порции каши средней густоты:
• по 2 стакана молока и воды;
• сахар (у меня рафинад) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло сливочное – 50 г;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• курага – по вкусу.
Приготовление такого завтрака: каша овсяная с курагой на завтрак по фото шагам рецепта займет не более трети часа.
Наливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. Следом опускаем в кипящую молочную смесь овсяные хлопья, перемешиваем и варим минут семь.
Периодически помешиваем кашу, не давая ей сильно кипеть. Прямо в кастрюлю кладем кусочек масла сливочного, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем каше настояться минут пять. Тем временем промываем и заливаем холодной – можно слегка теплой – водой курагу, чтобы она немного размягчилась.
Затем нарезаем ее небольшими полосками (или кубиками).
Накладываем по тарелкам настоявшуюся ароматную овсяную кашу, украшаем кусочками кураги и принимаемся за вкусный, а главное, полезный завтрак.
Эта удивительно вкусная и ароматная каша с дыней понравится всем любителеям сладких и одновременно полезных блюд. Приготовить такую замечательную кашу можно на основе овсяных, пшенных или рисовых хлопьев. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо, идеально для завтрака.
Молоко нагрейте до кипения в кастрюльке и засыпьте Овсяные хлопья постоянно помешивая.
Поварите на протяжении 5 минут, до готовности хлопьев. После чего снимите с плиты и дайте постоять под крышкой.
Тем временем мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. По желанию измельчите в блендере до состояния пюре.
Приготовленную кашу разложите на тарелки, добавьте дыню. Вкусно с медом и измельченными орешками.
Мы сделали для вас подборку вкусных и полезных рецептов каш на завтрак для взрослых и детей:
Купила как обычно овсяные хлопья. Приготовилась готовить. Читаю способ приготовления. Оказалось, что хлопья быстрого приготовления. По рецепту залить кипятком и через 2 минуты готово. Попробовала раз так приготовить, и не понравилось. Вкус какой-то не тот оказался, твердоватенькие хлопушки получаются. Привыкла видимо варить кашу.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Модель оборудования: Микроволновка Скарлет
Режим и параметры: Готовить на высокой мощности 1 минуту
Берем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем горячим молоком. Добавляем сахар, соль, накрываем крышкой на 1 минуту потомиться. Дыню нарезаем кубиками и кладем в кашу. Чтобы овсянка была мягкая и дыня дала аромат, отправляем нашу тарелку в микроволновку на 1 минуту. Именно только на 1 минуту, дольше будете держать, каша убежит. Перед подачей добавить масло. Очень удобная каша в утреннее время, т. к. готовится буквально на глазах.
Каша на 2 порции, но нам на троих с девочками вполне хватило.
Предлагаю еще один вариант вкусного, сочного и питательного коктейля из дыни и овсяных хлопьев от «Мистраль».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 347.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 173.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.2 г |
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.
Я использовала овсяные хлопья от «Мистраль» (или геркулес).
Дыню нужно брать очень спелую и сочную.
Мякоть дыни пробить в блендере до однородности, добавить овсяные хлопья с молоком, еще раз всё вместе хорошо взбить и вылить в бокал.
Коктейль получается густым, с насыщенным дынным вкусом!
Дыню включают в свой рацион люди, сидящие на диетах, а все потому, что калорийность дыни очень низка. Польза этой желтой красавицы заключается в том, что она способна лечить такие заболевания, как ревматизм, болезнь печени и почек, а так же она помогает людям, страдающим от болезни сердца и от высокого давления. Благодаря полезным свойствам дыни, укрепляются кости, улучшается структура волос и приобретает бархатистость кожа, а это происходит по той простой причине, что в дыне в большом количестве содержится кремний. В дыне содержится достаточное количество витамина С, именно этот витамин повышает иммунитет и спасает человека от разного рода простудных заболеваний. Кроме этого, дыня способна повысить настроение, ведь в ней, а именно в мякоти, содержится вещество, которое способствует выработке гормона счастья.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
9 ноября 2018 года silapuuce #
22 декабря 2017 года Хлоркина #
18 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года margoritka88 #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Первушина Елена #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года белошвейка #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mariana82 #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Демурия #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года IrikF #
18 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Wera13 #
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Vicentina #
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nienulka #
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
полстакана овсяных хлопьев
100 г мякоти дыни
(груши или яблока)
1,5 стакана молока
1 ложка сливочного масла
соль, сахар по вкусу.
В кипящее молоко поместить овсяные хлопья, затем добавить соль и сахар, варить на слабом огне, помешивая, до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки добавить нарезанную мелкими кусочками мякоть дыни и сливочное масло.
я обычно на воде и с крупным изюмом) дыню лучше так съем, неварёную))
🥣Овсянка с ДЫНЕЙ🍈 и АНАНАСОМ!🍍 Тропические, яркие, но всё же такие нежные мотивы в новых овсяных хлопьях, каша из которых получается настоящим лакомством, от которого мало кто сможет отказаться
Всем привет! Рада Вас видеть)
В овсяной каше содержатся все необходимые элементы для организма, включая клетчатку, белковые соединения, жирные и органические кислоты, углеводы. В ее состав входят витамины В, К, Е и А, йод, кальций, фосфор, кальций, марганец, сера и другие микроэлементы.
+ стимуляция пищеварительных процессов и функций желудочно-кишечного тракта, восстановление нормальной микрофлоры кишечника;
+ очищение организма от шлаков и токсинов, устранение воздействия свободных радикалов;
+ нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и артериального давления, профилактика атеросклероза и других заболеваний;
+ укрепление костной и мышечной ткани;
+ поддержка нормального уровня сахара и других показателей крови; улучшение работы нервной системы, сна и работоспособности, устранение последствий стрессов активизация обменных процессов и снижение влияния негативных факторов на работу организма;
+ повышение иммунитета, защита от простудных и инфекционных заболеваний.
Овсяная каша благотворно воздействует на организм не только изнутри, но и снаружи. В ней содержится биотин, рибофлавин и токоферол, которые улучшают состояние кожи, ногтей и волос, замедляют процессы старения, поддерживают молодость и красоту.
Польза овсянки стала заметна и во внешности моей. Волосы стали крепкими, шелковистыми, приобрели «живой» блеск, а ещё они быстро пошли в рост и и моя коса стала ещё длиннее. Стали крепче и ногти.
Овсяные хлопья Ясно солнышко С дыней и ананасом.
Хлопья овсяные, кусочки дыни сушеной.
Овсяная каша с курагой, дыней и медом
добавить в закладки
распечатать рецепт
Ингредиенты кушанья Овсяная каша с курагой, дыней и медом
Способ приготовления кушанья Овсяная каша с курагой, дыней и медом
1. Курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с овсянными хлопьями.
2. Молоко вскипятить в кастрюле и добавить овсяные хлопья и курагу.
3. Варить, постоянно помешивая, 5 мин.
4. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-7 мин.
5. Дыню порезать кусочками.
6. Выложить овсянку на тарелку.
В любую посуду высыпать часть овсянки и изюм.
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом