соус для картофельного пюре с курицей
Домашний уют: готовим подливу к картофельному пюре с куриным мясом
Чтобы побаловать близких вкусным и полезным ужином, не требуется обращаться к экзотическим и сложным рецептам. Можно приготовить привычное блюдо, например, подливу к картофельному пюре с мясом. Традиционный вариант для любого праздника или будничного застолья не требует больших трат и утомительных манипуляций у плиты. Все ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а их стоимость – вполне бюджетная. Но главное – домочадцы и гости останутся в восторге!
Готовить соусы можно из разных видов мяса. Некоторым хозяйкам больше по душе подлива из свинины, а кто-то предпочитает покупать для нее говядину или курицу. Не менее аппетитной получится подлива из фарша. Представленный ниже рецепт предполагает массу вариаций, которые позволят вдоволь поэкспериментировать, чтобы каждый день подавать к столу что-то новенькое.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 30 минут
Основа выбора
Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.
Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.
Подача
Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.
Самые вкусные мясные подливы к пюре
Сегодня мы Вас научим готовить подливу к пюре. А, вернее, даже несколько вариантов подлив. Вегетарианцам лучше сразу удалиться, ведь речь пойдет исключительно о мясных рецептах. 🙂 А что? Ведь мясо с подливом к пюре в едином блюде – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Зачем заморачиваться и готовить дополнительно мясо к гарниру, если его можно сразу «включить», так сказать, в подливу? Вот и мы думаем, что это просто лишняя трата времени. К тому же в нашей статье будут собраны рецепты подлив к пюре с разными видами мяса: с говядиной, свининой, фаршем, курицей и даже с сосисками. Так, каждый сможет найти то, что ему по душе.
Подлива к пюре из фарша
А начнем, как всегда, с самого простого рецепта, который готовится очень быстро. Вкусная простая подлива для пюре из фарша – прекрасный вариант быстрого ужина, когда забежал в магазин, купил немного готового фарша, а дальше мясо приготовилось, пока вариться картошка, и вуа-ля, все готово. Знакомство с рецептом начнем с ингредиентов.
Ингредиенты
Как приготовить подливу для пюрешки?
Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая.
Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:
Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!
Подлива к пюре из свинины
Следующий вариант рецепта – подлива к пюре из мяса свинины. Готовится она немного сложнее, но, в целом, техника готовки схожа с предыдущим рецептом. Для начала, подготовим ингредиенты:
Уточнение на «всякий случай»
От любого овоща в подливе, если Вы его не любите, можно отказаться. Кроме того, воду можно заменить овощным или мясным бульоном, если есть такая возможность.
Подлива к пюре из говядины
Как же еще можно приготовить подлив к толченной картошке. На самом деле, у нас осталось еще несколько вариантов. 🙂
Продолжим мы подливой из говядины. Кстати, этот рецепт достаточно дорогой. И, как всегда, готовим, ингредиенты:
Приготовление будет выглядеть так:
Совет от Сошьера
Продукты для этого рецепта – достаточно дорогие. Да, вкус того стоит, но все же, если у Вас просто есть говядина и Вы не собираетесь никого поражать своими кулинарными способностями, можете просто использовать для подливы те же продукты, что и в варианте со свининой. Получится ничуть не хуже, просто «проще и доступнее». 😉
Подлива к пюре из курицы
Наверное, один из самых популярных и актуальных мясных вариантов – подлива для пюре из курицы. Да-да, кто-то скажет: «Курица – не мясо», — но мы так не считаем. 🙂 Именно поэтому и включили этот рецепт в нашу подборку. Мы рассмотрим сливочно-грибную подливу к пюре из куриной грудки, для которой Вам понадобятся:
Совет от Сошьера
Сметану и воду можно заменить вкусными 30% сливками. Получится даже нежнее.
Уточнение на «всякий случай»
Кстати, такой куриный подлив к пюре тоже можно готовить без грибов. Получится вкусная сливочная подлива. Очень нежная филешка получается, кстати, когда протушить ее в сливках или сметане. 😉
Томатная подлива к пюре из сосисок
Ну, и «студенческий, самый простой вариант – подлива для пюре из томатной пасты с сосисками. Наверное, каждый готовил такое хотя бы разок, при чем не только для пюре. И, тем не менее, это все так же вкусно, это очень быстро. Единственное что, не будем слишком детально рассматривать процесс приготовления подливы к пюре с колбаской или сосисками, потому что там всего 2-3 шага.
Из ингредиентов берем:
Лук чистим, режем кубиком, жарим до золотистости. Если Вы его используете. Потом добавляете колбасные изделия, томатную пасту, соду. Мешаете все хорошенько, пробуете. Добавляете сахар, так как томатная паста почти наверняка кислит, солите и перчите по вкусу, учитывая вкус сосисок (колбасы). Тушите все вместе буквально 7 минут и можно подавать к столу.
Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Как видите, есть сложные и достаточно затратные, а есть совсем простые и недорогие. А какой рецепт понравился Вам? Какую мясную подливу к пюре приготовили бы Вы, ну, или какую готовите? Делитесь обязательно с нами в комментариях. 🙂
Как приготовить подливу к гарниру
Полезно знать
К макаронам, картофелю и крупе обычно подают соус с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина, птица и печень.
Хорошо знать! В чем разница между соусом и подливкой. Они готовятся по одному и тому же принципу, но подаются по-разному. Вы поливаете соусом блюдо или гарнир. Соус можно подавать отдельно в соуснике.
Рецепты подлив ко вторым блюдам
Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.
К макаронам с фаршем
Ингредиенты:
Приготовление
К рису с куриным филе
Отличный соус для риса можно приготовить из куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Постная подлива к гречке
Овощной соус к гречневой крупе (без мяса) получается очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
К картофельному пюре с мясом и солеными огурцами
Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыквенная подлива к котлетам
Тыквенная подлива к котлетам — необычный вариант; попробуйте, и он может стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление
К рыбе «Бархатистая»
Эта подлива к рыбе имеет бархатистую текстуру и основана на рыбном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление
Совет! Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.
Томатно-сметанная подлива к голубцам
Ингредиенты
Приготовление
Очень вкусный рецепт томатной без мяса как в столовой
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Важно: Во время приготовления постоянно помешивайте ложкой. В противном случае мука пригорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость дойдет до кипения, выключите нагрев. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можно добавить в нее жареный лук и морковь.
Подлива к картофелю «Потравка белорусская»
Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованным огурцом в нежном соусе! Невозможно выразить, как хорошо он сочетается с отварным картофелем! И не забудьте подать его с зеленью и черствым хлебом! Вы будете на небесах!
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный соус с кинзой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сырный соус
Паста и вкусный сырный соус могут стать сытным и быстрым ужином. Для его приготовления не требуется особых навыков — с этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной соус с горчицей и томатами
Этот необычный рецепт прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, будь то фрикадельки, котлеты или просто отбивная. Он также является отличным дополнением к основным блюдам и придает им пикантный характер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная для котлет
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт для детей
Ингредиенты:
Приготовление: