медовая коврижка простой рецепт на кефире

Медовая коврижка на кефире

Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Простой рецепт с манкой

Для приготовления пирога не понадобится много продуктов, а вкус и аромат вас удивят.

Рецепт можно брать за основу, меняя дополнительные ингредиенты, разнообразив блюдо орешками, цедрой, шоколадом и пряностями.

В отдельной емкости смешивают манку и муку с разрыхлителем. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Должна получиться густая белая масса, к которой добавляют растительное масло и кефир. Смешивают жидкую и сухую смесь, добавляют специи по вкусу: цедру лимона, корицу, измельченные фисташки или грецкие орешки.

Тесто распределяют в форме и выпекают полчаса в разогретой духовке. Пока пирог готовится, в кипяченую теплую воду добавляют мед. Получается сладкий сироп, которым пропитывают еще горячую коврижку, настаивают два часа. За это время пряник полностью пропитается и приобретет медовый аромат.

Коврижку подают к чаю, украсив сверху свежими ягодами и орехами.

Оригинальный рецепт с овсянкой

Еще один рецепт, не требующий особого кулинарного таланта. Кондитерское изделие отличается приятным медовым вкусом и плотной консистенцией.

Кефир смешивают с содой, уксусом не гасят. Добавляют яйца, взбивают венчиком. Потом всыпают овсянку и оставляют на 30 минут, чтобы она размягчилась. После этого добавляют сахар и растопленный на водяной бане мед.

Затем в массу всыпают муку и вымешивают тесто по консистенции, как густая сметана. Выливают его в форму и выпекают в духовке около 45 минут. Готовый корж можно сразу подать к чаю либо разрезать вдоль и смазать внутри повидлом или кремом.

Классическая коврижка

Если в доме не оказалось манки и овсянки, можно приготовить пирог просто с мукой. На ее выпекание уйдет всего 15 минут. А саму коврижку можно смазать сгущенным молоком, шоколадным, сметанным или заварным кремом.

Яйца куриные взбивают в пену, добавляют разрыхлитель и кефир, смешивают. Всыпают ванилин, кислоту, мед и сахарный песок. Взбивают блендером до однородности – примерно 2 минуты. В получившуюся смесь постепенно всыпают муку, вводят растопленное сливочное масло и размешивают, пока тесто не станет гладким, полностью без комков.

Тесто выкладывают в форму и выпекают четверть часа в предварительно разогретой духовке. Когда коврижка станет румяной, ее извлекают и охлаждают.

Секреты приготовления

Чтобы коврижка с медом на кефире получилась вкусной, хорошо поднялась и пропеклась, следуйте рекомендациям:

Предостережения

Не стоит забывать, что коврижка с медом относится к довольно калорийным блюдам. Есть ее лучше в первой половине дня и понемногу.

Мед в пирог нельзя добавлять, если есть аллергия на продукты пчеловодства. В этом случае его лучше заменить вареньем.

Медовая коврижка на кефире – прекрасная основа для тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и находите оптимальный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев.

Источник

Медовик на кефире и медовые коврижки с орехами (по одному рецепту)

медовая коврижка простой рецепт на кефире. joke. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-joke. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка joke. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 ст. сахара (осторожно, может быть очень сладко)
— 1 ст. л. жидкого мeда комнатной температуры (я взяла больше, получилось ароматнее, но и слаще)
— 3.5 стакана муки
— 0,5 л кефира
— 1 ст. л. растительного масла (бeз запаха)
— 0,5 ч. л соды
— 100 г орехов, изюма, цукатов, корицы или других наполнителей по вкусу. Я брала грецкие орехи и корицу (только для коврижек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (оба блюда делаются из одного теста!):

1. Перетерла венчиком яйца и сахар.
2. Добавила мёд, перемешала.
3. Добавила кефир и соду, всё перемешала венчиком.
4. Добавила масло и перемешала.
5. Добавила муку постепенно, до консистенции теста как у сгущённого молока или мёда.

6. На дно силиконовой формы «венок» насыпала орехи (прям какие есть, не измельчая, так вкуснее мне кажется).
7. Залила тесто в форму на 3/4.

6. Присыпала форму молотой корицей.
7. Залила тесто слоем не более 2 см в форму (у меня в форме ромашки). Толще и не выйдет, т. к. теста останется как раз на коврижки.
8. Сверху посыпала корицей и орешками.

9. Обе формы с тестом поставила на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 55 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и выпекала ещё 15 минут, в процессе контролируя зубочисткой степень пропекания. После оставила «отдыхать» пирог в духовке, пока он не остыл. Доставать сразу не нужно.

Источник

Рецепты медовой коврижки на кефире

Традиционный пряник с пчелиным нектаром – блюдо, безусловно, вкусное, однако никто не запрещает хозяйкам экспериментировать с составом, добавляя всё новые ингредиенты. Например, медовая коврижка на кефире очень неплохо получается с манкой или овсяными хлопьями. Подобные десерты хороши сами по себе, а если коржи смазать вареньем или приготовленным кремом, то получатся вкуснейшие торты.

Коврижка манная на кефире

Этот рецепт медово-манного пряника на кефире отличается минимальным количеством продуктов, простотой приготовления и отменным вкусом. Подобное блюдо даже можно назвать универсальным, поскольку коврижка выступает неплохой базой для кулинарного экспериментирования путём добавления различных пряностей, цедры, шоколада, орешков.

В состав теста медово-манной коврижки входят следующие имеющиеся практически в каждом доме компоненты:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. Medovaya kovrizhka na kefire s mankoj. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-Medovaya kovrizhka na kefire s mankoj. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка Medovaya kovrizhka na kefire s mankoj. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Рецепт коврижки с манной крупой и кефиром достаточно прост в реализации. Чтобы получить в итоге вкуснейшее медовое лакомство, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.

Готовая медово-кефирная коврижка с манной крупой отлично подойдёт для семейного чаепития в воскресное утро. А если украсить лакомство ягодами или орешками, то можно смело поставить его и на праздничный стол.

Рецепт медовой коврижки на кефире с овсянкой

Ещё одно простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Это кондитерское изделие отличается насыщенным медовым привкусом и ароматом, а также достаточно плотной консистенцией.

В составе пряничного теста присутствуют такие ингредиенты, как:

Приготовление медово-кефирного лакомства не займёт много времени. Чтобы выпечка порадовала вас отменным вкусом, необходимо заранее подготовить все ингредиенты и выполнять определённую очерёдность шагов.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. Medovaya kovrizhka na kefire s ovsyankoj. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-Medovaya kovrizhka na kefire s ovsyankoj. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка Medovaya kovrizhka na kefire s ovsyankoj. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Осталось только достать блюдо и дождаться, когда оно остынет. Дополнительно можно разрезать выпечку на два коржа и смазать их любым кремом, например, сметанным.

Простой рецепт медовой коврижки на кефире – удачная находка для домашних кулинаров. Приготовить сладкую выпечку можно по-разному: с добавлением манки или овсянки. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий способ приготовления этого кондитерского изделия на радость домочадцев.

Источник

Коврижка на кефире с вареньем, какао, медом, повидлом. Рецепт пошаговый в мультиварке, духовке без яиц, масла, сахара

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Коврижка – это сладкое мучное изделие, которое по вкусу и виду напоминает пряник или бисквит. Кроме того, ее можно сделать постной, убрав из состава теста сливочное масло, молоко, кефир, яйца. Дрожжи при ее приготовлении не используют. Традиционная коврижка на кефире готовится из пряничного теста, в которое можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, мед, душистые пряности. Чаще всего в роли сладкого ингредиента выступает сахарный песок совместно с вареньем, повидлом или медом.

Впервые коврижку начали печь на Руси в IX веке. Тогда ее называли медовой лепешкой, для изготовления которой использовалась мука, натуральный мед и ягодный сок. Это кондитерское изделие имеет не менее 3 см в высоту. После запекания корж можно разрезать пополам вдоль и смазать любым кремом, джемом или сгущенкой.

Классический рецепт

Классический рецепт коврижки на кефире довольно прост в приготовлении. Традиционно это мучное изделие выпекается в духовом шкафу в силиконовой или жаропрочной форме. Для приготовления теста рекомендуется использовать продукты комнатной t°.

Таблица калорийности:

Наименование продуктаКоличество ккал в 100 г
Яйцо156
Пшеничная мука342
Кефир40
Варенье260
Сахарный песок398

Варенье можно заменить любимым джемом или повидлом, на вкус и консистенцию выпечки это никак не повлияет.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить коврижку на кефире, понадобится:

Также рекомендуется подготовить 1 ст. л. панировочных сухарей для присыпки емкости для выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.
Коврижка на кефире

Первые 20 мин. желательно не открывать дверцу духовки, чтобы масса не осела. Спустя 40 мин. можно проверить кондитерское изделие на готовность с помощью шпажки.

Что можно добавить?

В тесто можно добавлять различные специи на свой вкус: кардамон, мускатный орех, имбирный, коричный, ванильный порошок. Также допускается использование цукатов, вымоченных сухофруктов, обжаренных и измельченных орехов, цедры лимона, какао, фруктов или овощей в натертом виде.

Как подавать блюдо на стол?

Подавать на стол следует остывшую коврижку, нарезанную на несколько равных порционных кусков. Сверху десерт можно украсить взбитыми белками или сливками, свежими ягодам, сахарной пудрой, шоколадной/ореховой крошкой или полить сгущенным молоком/глазурью. Выпечку можно подавать на стол с ароматным чаем, прохладным молоком, горячим шоколадом, киселем или компотом.

Рекомендации к приготовлению

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

С какао

Коврижка на кефире с вареньем и какао обладает оригинальным шоколадным вкусом и ароматом. Кисломолочный продукт придает выпечке еще большую пышность и воздушность, нежели сода, погашенная уксусом.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Уксус, используемый для гашения соды, можно заменить соком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Десерт необходимо выпекать в течение 45 мин.

Как подавать блюдо на стол?

По готовности коврижку стоит остудить. Подавать на стол следует выпечку, нарезанную на несколько ломтиков, присыпанных сахарной пудрой, измельченными орехами или политых растопленным шоколадом.

С медом

Коврижка с добавлением меда отличается от других рецептов несравненным ароматом. При изготовлении выпечки рекомендуется отдать предпочтение натуральному продукту. Кристаллизованный мед следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления медовой коврижки понадобится:

Не рекомендуется заменять соду разрыхлителем.

Пошаговый процесс приготовления

Действия по изготовлению:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Медовую коврижку необходимо запекать в течение 35 – 40 мин. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Как подавать блюдо на стол?

Подавать на стол следует выпечку в остывшем и нарезанном виде. В качестве украшения можно выбрать свежие ягоды или кусочки фруктов. Также коврижку можно присыпать ореховой или шоколадной крошкой.

Приготовление медово-кефирной коврижки

Прежде чем непосредственно приступать к приготовлению коврижки, следует включить духовой шкаф и выставить нужный температурный режим – 180 градусов. Замешивается тесто достаточно быстро и просто, особенно если следовать определённому алгоритму.

Прежде всего, в глубокую ёмкость поместите варенье и добавьте в него соду. Буквально мгновенно должен начаться процесс погашения соды, а смесь увеличится в объёме и пойдёт пузырьками. Лучше немного подождать, пока гашение полностью не завершится. В другой миске необходимо взбить яйца с сахарным песком до полного растворения последнего. Делать это можно как венчиком, так и кухонными «помощниками» – миксером или блендером. Эту смесь вливают в сладкую массу. К получившейся основе следует добавить мёд и кефир. Пчелиный нектар должен обязательно быть жидким, если же продукт затвердел и засахарился, его нужно растопить или в микроволновой печи, или на паровой бане. Затем можно добавить в массу выбранные приправы или орехи, если вы решили дополнительно усилить вкусовые качества медово-кефирной коврижки. Грецкие орехи, разумеется, заблаговременно следует измельчить. Последний шаг – засыпание просеянной пшеничной муки. Нужно проследить, чтобы по консистенции коврижное тесто напоминало оладьевое или было чуточку гуще

Важно также, чтобы в массе не оставались комочки. Осталось лишь смазать форму маслом, вылить в неё тесто и поставить в заранее разогретый духовой шкаф. Медовая коврижка на кефире с вареньем выпекается приблизительно 45-50 минут

Готовность определяется привычным образом – с помощью деревянной шпажки.

Испечённую коврижку достаём из духовки, покрываем тканевой салфеткой и оставляем на четверть часа, чтобы выпечка немного «отдохнула». После достаём из формочки и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры для красоты. В качестве украшения также подойдут свежие ягоды.

Рецепт коврижки с вареньем на кефире – удачная находка для каждого домашнего кулинара. Такая медовая выпечка идеально подойдёт для субботнего завтрака или для праздничного стола, если дополнительно украсить её фруктами или кремом. Приятного чаепития!

С повидлом в мультиварке

При изготовлении коврижки на кефире варенье можно заменить повидлом или джемом. Использование мультиварки для выпекания кондитерского изделия нисколько не усложнит задачу, а лишь облегчит ее.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

В данном рецепте допускается использование не погашенной соды, поскольку эту функцию выполняет кефир.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

По готовности десерт стоит оставить в выключенной технике еще на некоторое время, после чего переложить на большое блюдо и остудить.

Как подавать блюдо на стол?

Подавать на стол следует остывшую коврижку, нарезанную на несколько равных частей. Сверху можно обильно присыпать сахарной пудрой, обжаренными и измельченными орехами или тертым шоколадом.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Что входит в состав теста?

Чтобы приготовить вкуснейший медово-кефирный пряник, нет нужды приобретать дорогие ингредиенты. Потребуется запастись такими компонентами, как:

Варенье для выпечки можно брать любое, важно лишь, чтобы ягоды в продукте были без косточек. Кому-то нравятся пряники с кисловатым сливовым или смородиновым джемом, другие же, напротив, предпочитают сладкие плоды – клубнику либо землянику

От выбранного лакомства зависит и объём сахара: чем слаще продукт, тем меньше сахара понадобится, и наоборот.

Если джем либо повидло продолжительное время хранилось в холодном месте (погребе или холодильной камере), заранее достаньте сладость и оставьте в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для оптимального смешивания ингредиентов теста.

В духовке без яиц

Коврижка на кефире с вареньем или джемом без яиц по вкусу не сильно отличается от выпечки с их добавлением. Для выпекания мучного изделия в духовке можно использовать металлическую или силиконовую форму, предварительно смазанную маслом.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Желательно использовать масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Затем стоит остудить десерт и переложить на блюдо.

Как подавать блюдо на стол?

Перед подачей на стол коврижку следует нарезать на порционные куски. Допускается использование сахарной пудры, кусочков фруктов, цукатов, сгущенного молока или взбитых сливок в качестве украшения. Кондитерское изделие можно подавать на стол с какао, горячим шоколадом, чаем или прохладным молоком.

Как испечь рождественскую ватрушку

Вначале следует приготовить опару. Молоко – ложки 4 – подогрейте до теплого, раскрошите и растворите в нем дрожжи, всыпьте ложку сахара и немного муки. Размешайте и поставьте в тепло и дождитесь, чтобы она поднялась, увеличившись вдвое. Оставшуюся муку затем смешайте с солью, сделайте в центре углубление и вылейте в нее опару.

Следом вбейте яйцо, высыпьте сахар, цедру, пряности, ароматизатор, оставшееся молоко, сливочное масло (заранее растопите). Хорошо вымесите упругое, эластичное тесто. Накройте его и дайте еще подняться (минут 40). С ромом смешайте вымытый изюм и орехи и добавьте их в тесто при очередном перемешивании. Можно подсыпать при этом немного муки.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

После того как оно поднимется в третий раз, можно приступить к выпечке. Разделите тесто на порционные куски и раскатайте на лепешки толщиной в 1 см. Выстелите противень пергаментной бумагой, хорошо промаслите, уложите коврижку, дайте ей еще минут 10 постоять и отправляйте в нагретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорела, иначе получится черствой. Готовые коврижки можно смазать вареньем и посоединять по 2. Каждую щедро посыпать сахарной пудрой. Ну как, вкусно?

Без масла

Коврижка на кефире с вареньем без масла получается не менее вкусной. Желательно добавлять варенье без косточек. При их наличии сладкую массу можно перемолоть в блендере до однородного состояния.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

Рекомендуется использовать продукты комнатной t°.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Коврижку необходимо выпекать около 60 – 70 мин., проверяя готовность зубочисткой.

Как подавать блюдо на стол?

Подавать на стол следует остывшее кондитерское изделие, разделенное на равные порционные части. Сверху корж можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью или обильно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Без сахара

Коврижку на кефире с джемом или вареньем без сахара можно приготовить с добавлением цельнозерновой муки, что сделает десерт более полезным. Заменить сладкий сыпучий компонент можно финиковым пюре, которое придаст готовой выпечке оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить коврижку без сахара, понадобится:

Рекомендуется использовать обжаренные грецкие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Коврижку следует готовить в течение 40 – 45 мин. при 175°.

Как подавать блюдо на стол?

Перед подачей на стол выпечку необходимо остудить, после чего разделить на равные ломтики. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или белки, шоколадную или ореховую крошку.

Ингредиенты и как готовить

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Коврижка с манкой

Коврижка с манкой на кефире получается очень нежной и воздушной. А добавление меда придаст выпечке насыщенный вкус, при условии использования натурального продукта. Готовить тесто необходимо из жидкого меда, поэтому при необходимости его нужно растопить.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также стоит подготовить 0,2 л очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Коврижку следует выпекать в течение 30 – 35 мин. при 175°. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Как подавать блюдо на стол?

Перед подачей на стол выпечку рекомендуется разделить на несколько равных частей и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или орехами. Также десерт можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Как приготовить помадку для коврижки

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Коврижка с овсянкой

Коврижка на кефире с вареньем и овсянкой отличается плотной консистенцией. Желательно отдать предпочтение крупе, которая подразумевает долгую варку. Не стоит использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить медовую коврижку, понадобится:

В данном рецепте соду гасить уксусом не нужно.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Кондитерское изделие рекомендуется выпекать около 45 мин.

Как подавать на стол?

Перед подачей на стол остывший корж можно разрезать пополам и промазать любым кремом или сгущенным молоком. Затем коврижку следует разделить на несколько равных частей и присыпать орехами или цукатами.

Рецепты приготовления чайной медовой коврижки

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Для семейного чаепития, как, впрочем, и для приема гостей, медовая коврижка, приготовленная из пряного теста, – один из лучших десертов, который можно быстро и легко приготовить из простых продуктов.

Трудно сказать, каким был первый рецепт этой дошедшей к нам из далекой старины выпечки. Достоверно только то, что в классических старинных рецептах коврижки чаще всего не использовался такой продукт, как яйца. И в большинстве своем это была постная коврижка, впрочем, угощались которой не только в дни постов.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Сегодня же мы готовим домашнюю коврижку, не ограничивая в себя в выборе ингредиентов, но при этом сохраняя такие основные продукты как мед, пряности и специи, сухофрукты, орехи, сушеные и вяленые ягоды, семена, изюм, цукаты и варенье.

Рецепт, который можно часто встретить и которым охотно делятся домашние кулинары – это постная коврижка на чае. Этой выпечкой часто угощаются в дни поста, и не только. Попробуем и мы приготовить что-то вкусненькое.

Какой бы рецепт чайной коврижки на меде мы ни выбрали, по сути, все они похожи по технологии приготовления и набору продуктов. Тесто, чаще всего, выглядит, как густая сметана. В зависимости от специй (и их количества) и добавления других ингредиентов (молока, кефира, чая, сливочного масла), коврижка может получаться более сладкой, ароматной, каждый раз с новым вкусом.

Коврижка на молоке с глазурью

По готовности коврижка на молоке имеет в меру плотное, но очень мягкое, нежное и сочное тесто. Глазурь можно приготовить путем нагревания до пузырьков 2 – 3 ст. л. питьевой воды, соединенной со 180 г сахарной пудры.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

В качестве специй можно использовать мускатный орех, корицу, кардамон, ваниль или имбирь в сушеном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

По готовности коврижку нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части, одну из которых следует промазать повидлом. Затем коржи стоит соединить и полить глазурью сверху.

Как подавать блюдо на стол?

Перед подачей на стол десерт с глазурью нужно переложить на большое блюдо, остудить и разрезать на несколько равных долей. Коврижку можно запивать кофе, какао, чаем, молоком, ряженкой или компотом.

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов. медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Коврижка на заварном тесте

Заварная коврижка получается несравненно нежной и воздушной. В тесто можно добавлять любые душистые пряности: имбирный, ванильный или коричный порошок, кардамон, мускатный орех в молотом виде.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также стоит подготовить 1 ч. л. коричного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

медовая коврижка простой рецепт на кефире. lazy placeholder. медовая коврижка простой рецепт на кефире фото. медовая коврижка простой рецепт на кефире-lazy placeholder. картинка медовая коврижка простой рецепт на кефире. картинка lazy placeholder. Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Корж рекомендуется выпекать около 30 – 40 мин. до готовности.

Как подавать блюдо на стол?

Испеченный десерт можно присыпать сахарной пудрой, промазать сверху сгущенным молоком, повидлом или залить глазурью. Также коврижку можно подавать на стол, украшенную свежими ягодами. Тесто для коврижки можно замешивать на кефире, сметане, фруктовом сиропе, молоке, йогурте, сыворотке.

Чтобы придать кондитерскому изделию сочность, можно добавлять варенье, джем, фрукты или овощи, например, тыкву, морковь, ягоды, яблоки, груши.

Для украшения следует использовать сахарную пудру, топленый шоколад, глазурь, сгущенное молоко, ореховую или шоколадную крошку, взбитые сливки. Допускается добавление пары ложек вина, коньяка, ликера или виски в тесто, что придаст изысканный аромат готовой выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *