овощной суп с машем

15 быстрых и вкусных супов из маша

Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

1. Суп с мясом и машем

Говядина, свинина, баранина, индейка или курица – выбирай!

Тебе понадобится: 700 г мяса, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности и добавь в него маш, а через 20 минут – картошку. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь все вместе. Добавь зажарку в суп, приправь и провари еще 7 минут.

2. Суп из маша с копченостями

Достойная альтернатива классическому гороховому супу.

Тебе понадобится: 140 г маша, 200 г копченостей, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей копчености и маш водой, провари 30 минут, и потом добавь кубики картошки. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и добавь в суп еще через 10 минут. Щедро приправь и продолжай варить до готовности овощей.

3. Суп с машем и курицей

Для цвета и аромата добавь ложку томатной пасты в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 0,5 стакана маша, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и добавь в кипящий бульон маш, а через 20 минут – картошку. Обжарь лук до золотистости, и выложи к нему нарезанную соломкой морковь и перец. Слегка протуши овощи, переложи их в суп, доведи до кипения, приправь и сними с огня.

4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой

Интересное смешение традиций разных регионов Азии.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 200 г фарша, 100 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а фарш смешай со специями и сформируй маленькие фрикадельки.

Еще 5 минут обжарь фрикадельки с овощами, и выложи все вместе в кастрюлю сразу с лапшой. Через 10 минут приправь суп и сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреовощной суп с машем. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка овощной суп с машем. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

5. Суп из маша с картошкой

Благодаря картофелю суп получается еще сытнее и немного привычнее.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 250 г маша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и в том же бульоне отвари маш и картошку. Обжарь лук с тертой морковью 5-6 минут, добавь томатную пасту и протуши на маленьком огне под крышкой. Выложи зажарку в кастрюлю, провари еще 10-15 минут и дай супу настояться.

6. Суп с рисом и машем

Это необычный жареный узбекский суп или машхурда.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, зира, барбарис.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, помидорами и морковью почти до готовности. Влей воду, добавь специи и сразу же добавь в суп маш. Когда он лопнет, всыпь промытый рис и вари суп еще 20-25 минут.

7. Суп из маша с помидорами

Очень пряный, согревающий и бодрящий суп.

Тебе понадобится: 130 г маша, 1 корень имбиря, 1 помидор, 1 луковица, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности и добавь туда чили, имбирь и специи. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и выложи в суп. Туда же выложи нарезанный кубиками помидор и специи, прогрей пару минут и сбрызни лимонным соком.

8. Суп с машем и кабачками

Перед подачей посыпь суп укропом или зеленым луком.

Тебе понадобится: 100 г маша, 200 г картофеля, 300 г кабачков, 1 перец, 100 г капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с мелко нарезанным перцем и специями пару минут. В кипящий отвар с машем добавь картошку, капусту, кабачки и помидоры, и туда же – зажарку. Вари все вместе 10 минут, приправь и оставь суп настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептововощной суп с машем. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка овощной суп с машем. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

9. Суп из маша с овощами

Добавь побольше ароматных специй, вроде чили, кориандра, мускатного ореха и имбиря.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 150 г грибов, 2 корня петрушки, 1 стебель сельдерея, чеснок, специи.

10. Суп с машем и чечевицей

По желанию взбей суп или его половину блендером.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 2 луковицы, 4 стебля зеленого лука, 0,5 чили, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. зиры, имбирь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. семян горчицы, специи.

Приготовление: Смешай полуготовый маш, чечевицу, 1 рубленую луковицу, чеснок и белую часть зеленого лука, и залей 3 стакана воды. Вари 15 минут после кипения на маленьком огне.

Обжарь оставшийся лук с чесноком и специями, добавь банку томатов, протуши и вылей в суп. Провари все вместе еще пару минут и в конце добавь рубленый зеленый лук и свежие помидоры.

11. Суп из маша с мятой

Очень популярный рецепт в странах Средней Азии.

Тебе понадобится: 100 г лука, 300 г помидоров, 300 г маша, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь лук и морковь, и в конце на пару минут добавь измельченные помидоры. Залей овощи водой, доведи до кипения и засыпь маш. Когда он будет готов, добавь в суп давленый чеснок и рубленую зелень со специями.

12. Суп из маша с грибами

Подавай его со сметаной или соленым йогуртом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 400 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептововощной суп с машем. blyuda iz risa recepty 1254 0. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка овощной суп с машем. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

13. Постный суп из маша

Из маша получаются отличные постные и вегетарианские супы.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой морковь и перец с луком, и слегка обжарь. В кипящую воду добавь отварной маш, нашинкованную капусту и зажарку. Через 10 минут добавь мелко нарезанные помидоры, специи и зелень, а еще через 5 сними суп с огня.

14. Суп с цветной капустой и машем

Еще один легкий вегетарианский суп с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 0,5 моркови, 2 картофелины, 200 г цветной капусты, специи, кумин.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь с семенами кумина. В кастрюлю к вареному машу добавь кубики картошки и отвари 10 минут. После этого добавь зажарку, соцветия цветной капусты и специи, и вари еще 10 минут.

15. Суп с машем и шпинатом

Лимонный сок придает необычный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится: 100 г маша, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г шпината, 2 ст.л. лимонного сока, цедра, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук с морковью, добавь шпинат и хорошо перемешай. Выложи зажарку в кастрюлю к вареному машу, приправь суп и провари еще 5 минут после кипения. В конце добавь лимонный сок и цедру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Полезные бобы маш: и лучшие рецепты первых блюд

овощной суп с машем. jpg. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-jpg. картинка овощной суп с машем. картинка jpg. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп из маша с овощами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Маш или бобы мунг – родом из Индии. Эти бобы маленькие, овальные и зеленые. Они содержат много белка и разных полезных элементов. Суп из маша получается очень вкусный и питательный!

овощной суп с машем. mash. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-mash. картинка овощной суп с машем. картинка mash. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.Бобы мунг или маш

Такие супы, из бобов или гороха, в Индии называют дал. А суп с машем является одним из самых популярных.

овощной суп с машем. sup iz masha. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-sup iz masha. картинка овощной суп с машем. картинка sup iz masha. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.Вегетарианский суп из маша

Состав:

Как приготовить суп из маша:

Дал или суп из маша с овощами готов!

P.S. Подпишитесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

овощной суп с машем. profile photo 80. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-profile photo 80. картинка овощной суп с машем. картинка profile photo 80. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Juliya автор рецепта

овощной суп с машем. printer famfamfam. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-printer famfamfam. картинка овощной суп с машем. картинка printer famfamfam. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (64) к записи «Суп из маша с овощами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Всё так подобрано здорово.

Благодарю за рецепт! Очень вкусный супчик,ела даже моя мама(совершенно не привыкшая к такому питанию).Все ингредиенты сочетаются очень гармонично,сытно,вкусно и просто. Благодарю и желаю Вам здоровья,благополучия и вдохновения.
с уважением,Елена

Как всегда, большое спасибо за рецепт.
Такой домашний, уютный, согревающий супчик! Будет в нашем меню)

А можно ли без сметаны его приготовить? Не будет ли слишком пресным?

Конечно можно и даже нужно. Капусту на своё усмотрение можно любую, специи и зелень тоже на свой вкус. Супчик обалденный.

При варке маша вода изменила свой цвет и стала слегка красной. Так и должно быть?

Да, Марина, это нормально, маш всегда красит воду.

Подскажите пож-та 2/3 стакана маша это сколько в граммах?

Наташа, нет сейчас маша, чтобы взвесить точно). Возьмите грамм 150.

Это очень вкусный и поезный супчик, В Индии ослабленных после болезни кормят этим супчиком, организм быстро идёт на поправку. Супчик усваивается на 95%. Легко переваривается. Кушайте и будете здоровы.

Юлия, здравствуйте! Подскажите, у вас маш в конце варки отделяется от оболочки? А то я не могу поймать момент, что бы он и мягкий был, но и целый остался, два раза суп варила, одна и та же картина…..

Простите за возможно глупый вопрос (сметану использую в супах редко): сметану наливать в суп, уже снятый с огня? Или он еще должен покипеть?

спасибо за рецепт, получается очень вкусно, если добавить пару долек чеснока и сделать пюре из всего этого в блендере)

Классный супчик получился. Добавил ещё к морковки в обжарку лука, капусту использовал брокколи и без сметаны)

На здоровье, Полина!
Я перебираю так: отмеряю маш чашкой, а потом насыпаю по-немного в руку над миской или кастрюлей, просматриваю и высыпаю в миску. Т.к. готовлю за один раз не больше 1 чашки, то получается быстро это сделать.
Можно перебирать на подносе, высыпав с одного края весь маш и пальцами перебирать, сдвигая к другому краю (но так дольше).
Камушки серого цвета, поэтому их заметно.

Полина, да, это горошины маша. Я сама с таким столкнулась, когда проращивала его. Некоторые не прорастают и остаются каменными. Где-то читала, что это так задумано природой, эти семена прорастают только через год, чтобы если будет неурожай, они прорасли на следующий год (стратегический запас).
Но при варке у меня всё разваривается, странно, что у Вас они остались твердыми. Может, мало варили?

Обожаю индийскую кухню. Есть в ней какой-то особый шарм. Обязательно попробую приготовить и этот суп тоже. Спасибо!

Вчера наконец-то до меня дошел заказ с машем и асафетидой, сегодня вот приготовила этот супец. Один недостаток этого супа, так это то что ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ) Очень вкусный.

Вкусный супчик получается с картофелем,шампиньонами и пророщенным машем.

А почему солить нужно именно в конце? и сколько вы добавляете соли?просто картошка с цветной капустой совсем несоленые, досолить боюсь, чтобы не испортить этот обалденный вкус бульона.

Там-там, рада, что Вам понравился суп!
Я привыкла солить в конце (где-то за 5-10 минут до готовности), и по-моему, в этом случае соли требуется меньше. Некоторые продукты в соленой воде дольше варятся, да и говорят, что витамины лучше сохраняются, если солить в конце. У меня на 2 л готового супа уходит 1 ст. ложка (без горки) крупной соли.

Вон как!буду знать,спасиб)

правда вместо кумина кориандр клала, как впрочем и вместо асафетиды.

Чудесный супчик! Спасибо огромное за рецепт:)))
Я еще добавила грибочков туда (вместе с луком обжарила), у меня они везде идут:)
Приготовила два литра, пришли друзья, уже умяли полкастрюли, хвалили не скупясь! (все ярые мясоеды, кстати):roll:
Только я в конце приготовления затупила совсем, и кинула сметану прямо в готовящийся суп… теперь, думаю, надо вторую половину за день съесть, чтобы не пропал:)

Супер-простой и супер-классный суп. Спасибо!

Подскажите пожалуйста,ингредиенты указаны на какую емкость кострюли

Павел, на 2-х литровую.

Спасибо большое, Ночка! Вам также здоровья и благополучия!

доброго времени суток.
машевый суп-традиционный суп жителей средней азии.
называется этот суп-мошхурда. готовиться он из 2 частей маша и 1 части риса. по готовности заправляют его кислым молоком \катык\.оч вкусный питательный суп.
так же из маша готовят кашу. \называется мошкичири\
вариться маш 4 части и 2 части риса до состоянии каши после заправить солю перцем. и обязательно сверху готового блюда выкладывается жаренный лук.\1кг лука обжарить до золотистого цвета на сковороде\.
подается на блюде\ляган\ ровным слоем выкладывается-размазывается вся каша и выкладывается лук. считается зимним блюдом.

Источник

Суп-пюре из маша: лучшие рецепты сытных и легких супов

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

19 марта 2021, 21:19

Маш — это небольшие бобы зеленого цвета родом из Индии. Не так давно они вошли в широкое употребление, но уже успели заслужить славу вкусного и полезного продукта. Самое популярное блюдо из этих бобовых — суп-пюре.

Мужская похлебка в казане

Это и есть машевый суп. Почему мужская? Потому что это сытно и для приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Чаще всего мужчины готовят суп в казане под открытым небом.

Рецепт из расчета на 5-литровый казан.

Машевый суп готов. По желанию к стандартному рецепту, можно добавить стручок красного перца чили для того, чтобы придать остроту блюду.

Калорийность 200 ккал на 100 грамм, время приготовления полтора часа, рассчитано на 6 персон.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Рецепты супов-пюре из маша

Супы-пюре с этими бобами готовятся по одной технологии. Маш отваривают до мягкости в подсоленной воде, затем добавляют специи и пюрируют. Густоту супа варьируют бульоном, который остался после отваривания бобов. Чтобы придать блюду характерную для супов-пюре кремовую консистенцию, в отваренный продукт можно добавить сливки. Те, кто предпочитает вегетарианский вариант, могут вместо сливок использовать растительное масло без запаха или с нейтральным ароматом — достаточно одной столовой ложки. Далее массу со специями пюрируют. По сути, самый простой вариант супа-пюре готов.

Более сытными получаются супы-пюре с овощами, например, картофелем, морковью, брокколи. Вкус блюда получается более богатым, а сам суп становится очень сытным. Обратите внимание, что именно картофель придает густую кремовую текстуру. Овощи отваривают вместе с машем, затем пюрируют.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.
Суп-пюре из маша

Другой рецепт — с обжаркой. Лук и чеснок мелко нарезают, морковь натирают на терке. Все обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи с отваренным машем взбивают со специями до состояния пюре.

Суп-пюре с этой разновидностью бобовых можно употреблять и детям, и взрослым. Его едят как теплым, так и холодным. Он хорошо насыщает, имеет более деликатный вкус и аромат, чем другие бобовые, легко усваивается. Приятного аппетита!

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Суп с машем и шпинатом

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Лимонный сок придает необычный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится:
100 г маша, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г шпината, 2 ст.л. лимонного сока, цедра, специи.
Приготовление:

Обжарь нарезанный лук с морковью, добавь шпинат и хорошо перемешай. Выложи зажарку в кастрюлю к вареному машу, приправь суп и провари еще 5 минут после кипения. В конце добавь лимонный сок и цедру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из маша с фрикадельками и лапшой

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Интересное смешение традиций разных регионов Азии.

Тебе понадобится:
0,5 стакана маша, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 200 г фарша, 100 г лапши, специи.
Приготовление:

Отвари маш до готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а фарш смешай со специями и сформируй маленькие фрикадельки.

Еще 5 минут обжарь фрикадельки с овощами, и выложи все вместе в кастрюлю сразу с лапшой. Через 10 минут приправь суп и сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Как приготовить «Суп с говядиной и машем»

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Подготовьте все ингредиенты.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Маш промойте и залейте водой. Отложите в сторону.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Готовый бульон процедите. Мясо извлеките и нарежьте кусочками.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Ополосните кастрюлю и перелейте бульон обратно. Добавьте маш и варите 25-30 минут.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Затем добавьте картофель, овощную зажарку, специи по вкусу, варите суп до готовности всех ингредиентов.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

В самом конце отрегулируйте суп на соль, добавьте свежую зелень. Суп с машем и говядиной готов.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут. овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Суп с машем и курицей

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Для цвета и аромата добавь ложку томатной пасты в зажарку.

Тебе понадобится:
400 г курицы, 0,5 стакана маша, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности, и добавь в кипящий бульон маш, а через 20 минут – картошку. Обжарь лук до золотистости, и выложи к нему нарезанную соломкой морковь и перец. Слегка протуши овощи, переложи их в суп, доведи до кипения, приправь и сними с огня.

Суп из маша с мятой

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Очень популярный рецепт в странах Средней Азии.

Тебе понадобится:
100 г лука, 300 г помидоров, 300 г маша, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление:

Обжарь лук и морковь, и в конце на пару минут добавь измельченные помидоры. Залей овощи водой, доведи до кипения и засыпь маш. Когда он будет готов, добавь в суп давленый чеснок и рубленую зелень со специями.

Суп из маша с копченостями

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Достойная альтернатива классическому гороховому супу.

Тебе понадобится:
140 г маша, 200 г копченостей, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление:

Залей копчености и маш водой, провари 30 минут, и потом добавь кубики картошки. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и добавь в суп еще через 10 минут. Щедро приправь и продолжай варить до готовности овощей.

Берем курс на азиатскую кухню

Как вы уже смогли убедиться, не так уж и сложно приготовить суп с машем. Рецепт узбекский понравится любой хозяйке. Как показывает практика, первые блюда из маша в основном вегетарианские, хотя профессиональные кулинары убеждены, что суп получится гораздо вкуснее и сытнее, если его варить на говяжьем или курином бульоне.

На заметку! Помимо перечисленных в рецепте продуктов, вы можете на свое усмотрение добавлять свежие помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец и даже другие крупы, например, рисовую или гречневую.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Солить суп с машем необходимо в самом конце, когда бобы станут мягкими и полопаются. В противном случае они могут затвердеть.

Суп, приготовленный из маша, считается полноценным блюдом, поэтому для его подачи дополнительные продукты не требуются. Единственное, не забудьте подать к столу хлеб или сухарики.

Суп из маша с овощами

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Добавь побольше ароматных специй, вроде чили, кориандра, мускатного ореха и имбиря.

Тебе понадобится:
1 стакан маша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 150 г грибов, 2 корня петрушки, 1 стебель сельдерея, чеснок, специи.
Приготовление:

Суп с машем и кабачками

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Перед подачей посыпь суп укропом или зеленым луком.

Тебе понадобится:
100 г маша, 200 г картофеля, 300 г кабачков, 1 перец, 100 г капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, специи.
Приготовление:

Обжарь тертую морковь с мелко нарезанным перцем и специями пару минут. В кипящий отвар с машем добавь картошку, капусту, кабачки и помидоры, и туда же – зажарку. Вари все вместе 10 минут, приправь и оставь суп настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Суп с мясом

У арабов есть очень простой рецепт супа из маша. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Для этого сначала потребуется собрать все необходимые ингредиенты: 1,6 литра кипяченой воды, 200 грамм мясного фарша, 1 луковицу, по 2 щепотки куркумы и молотой зиры, морковь, 120 грамм маша, 2 зубчика чеснока, 30 грамм томатной пасты, щепотку соли, 35 грамм масла растительного и 4 веточки свежей петрушки.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Как обычно,все начинается с подготовки продуктов:

После этого наваристый и очень сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Машевый суп

Машевый суп (машхурда) имеет совершенно ни на что не похожий, своеобразный вкус. Он может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но то, что он полезен – это однозначно. Именно из таких, натуральных продуктов мы черпаем все необходимые вещества, без которых невозможно наше существование.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Маш относится к бобовым культурам, а значит, как и все бобовые, богат растительными белками, клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Он полезен для сердца, сосудов, кишечника, костей, суставов, нервной системы. В основном используется вместе с рисом. Рис прекрасно дополняет маш вкусовыми и питательными свойствами.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

350 г говядины, 0,5 стакана риса, 1 стакан маша, 1 лукоица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 — 2 томата, 2 зубчика чеснока, 1,5 л воды, соль, перец., зира, кориандр, зелень. Выход: 2600 г.

Калорийность машевого супа

Энергетическая и пищевая ценность машевого супа

В 100 г – 74,74 ккал, БЖУ, г – 5,29 — 1,84 — 9,33

Как приготовить машевый суп.

Перебрать маш и рис (не смешивать друг с другом), удалить мелкие камешки, которые нередко попадаются в маше. Бобы и крупу промыть несколько раз.

В казан налить и разогреть растительное масло.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, которую начнет выделять мясо. После того, как жидкость испарится, кусочки мяса можно обжарить до коричневой корочки, но совсем не обязательно.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Положить к мясу нарезанный полукольцами лук, приправы, обжарить сначала на большом, потом на среднем огне. Перемешивать, чтобы лук равномерно обжарился.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Добавить нарезанную тонкими пластинками морковь, обжаривать вместе с мясом и луком минут 5 — до изменения цвета моркови.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, обжаривать до выпаривания сока.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Налить в казан воду, довести до кипения, убавить огонь и варить мясо с овощами (зирвак) минут 30 – 40 под крышкой.

Как только мясо станет мягким, можно будет добавить маш. Дать воде закипеть на большом огне, убавить огонь и варить маш до состояния al dente, то есть раскусить боб уже можно, но он должен быть еще достаточно твердым, не разваренным.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Когда маш достигнет такого состояния, можно добавлять рис и картошку, нарезанную небольшими кубиками.

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Доведите до готовности рис и картошку (они должны свариться одновременно), добавьте нарезанную зелень и выключайте. Закройте крышкой, дайте супу постоять 10 минут и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рассольник Гороховый суп Суп с рисом

Суп-пюре с грибами

Есть еще более оригинальный рецепт супа из маша. Блюдо можно сделать в виде пюре с добавлением грибов. Для такого варианта понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, стакан маша, полтора литра воды (или бульона), 1 картофелина, 50 грамм масла сливочного, луковица, соль, пучок укропа, 35 грамм масла оливкового, по 1 щепотке паприки и молотого перца чили.

Готовится блюдо предельно просто. Данный рецепт супа из маша таков:

Перед подачей на стол такой супчик в тарелке можно украсить рубленым укропом и слегка сбрызнуть его оливковым маслом.

Суп с машем и чечевицей

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

По желанию взбей суп или его половину блендером.

Тебе понадобится:
0,5 стакана маша, 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 2 луковицы, 4 стебля зеленого лука, 0,5 чили, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. зиры, имбирь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. семян горчицы, специи.
Приготовление:

Смешай полуготовый маш, чечевицу, 1 рубленую луковицу, чеснок и белую часть зеленого лука, и залей 3 стакана воды. Вари 15 минут после кипения на маленьком огне.

Обжарь оставшийся лук с чесноком и специями, добавь банку томатов, протуши и вылей в суп. Провари все вместе еще пару минут и в конце добавь рубленый зеленый лук и свежие помидоры.

Суп из маша с картошкой

овощной суп с машем. lazy placeholder. овощной суп с машем фото. овощной суп с машем-lazy placeholder. картинка овощной суп с машем. картинка lazy placeholder. Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

Благодаря картофелю суп получается еще сытнее и немного привычнее.

Тебе понадобится:
800 г говядины, 250 г маша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:

Отвари говядину до готовности, и в том же бульоне отвари маш и картошку. Обжарь лук с тертой морковью 5-6 минут, добавь томатную пасту и протуши на маленьком огне под крышкой. Выложи зажарку в кастрюлю, провари еще 10-15 минут и дай супу настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *