овощное рагу как в детском саду со свеклой рецепт
Рагу со свеклой
Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!
Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.
На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.
Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.
Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.
Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.
Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.
Рагу получилось замечательное.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт свекольного салата для ребенка
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты
Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.
Свекольный с грецкими орехами
Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.
Для приготовления нам понадобится:
Салат с капустой и огурцом
Для приготовления нам понадобиться:
Морковный с курагой
Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.
Для приготовления нужно иметь:
Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.
Салат с яйцом и морковью
Для приготовления нам понадобится:
Из свеклы и консервированного горошка
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт
Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.
Как приготовить тушеную свеклу в сметане? Приготовление:
Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.
Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свеклы с добавлением яблока
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно предлагать малышам начиная с 11 месяцев. Вкус яблока к этому возрасту для подавляющего большинства детей уже привычен, а свекла придаст блюду сладости. Малышу будет интересно попробовать что-то новое.
Свекла небольшого размера отваривается в кожуре. Так в ней сохранится больше питательных веществ. После овощ остужается, чистится и натирается на терке. После этого добавить к свекле тертое яблоко и перемешать. Салат можно заправить чайной ложкой растительного масла или сметаной. Но жирность сметаны не должна превышать 20%, чтобы не перегружать желудок.
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С черносливом
Для приготовления нам понадобится:
Помните о том, что чернослив с осторожностью дают детям, имеющим проблемы с органами пищеварения.
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
Технологическая карта №11.
Технология приготовления и требования к качеству.
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Технологическая карта №10.
Технология приготовления и требования к качеству.
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
Технологическая карта №9.
Технология приготовления и требование к качеству.
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
Тушеная свекла как в детском саду – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендации
Теперь Вы знаете, какие разные овощные салатики можно приготовить своему малышу. Помните о том, что в детском питании нет места майонезу, его можно умело заменять сметаной или растительным маслом. Радуйте своего маленького гурмана, готовьте ему различные варианты салатов, придумывайте и свои рецепты.
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговый фото рецепт:
1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.
2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в неерастительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишкомсильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Покамасло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.
3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.
4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.
В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.
Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
Салат со свеклой и луком как в садике
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из свеклы с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой салат из свеклы
Ингредиенты
Этапы приготовления
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Салат из свеклы с яблоками
Перед вами классический вариант салата из свеклы с яблоком. Свекла известна своими свойствами облегчать пищеварение, а яблоко предотвращает железодефицитную анемию. Так что данный салатик полезен во всех отношениях.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
Рекомендации
Теперь Вы знаете, какие разные овощные салатики можно приготовить своему малышу. Помните о том, что в детском питании нет места майонезу, его можно умело заменять сметаной или растительным маслом. Радуйте своего маленького гурмана, готовьте ему различные варианты салатов, придумывайте и свои рецепты.
Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
Технологическая карта №11.
Технология приготовления и требования к качеству.
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Технологическая карта №10.
Технология приготовления и требования к качеству.
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
Технологическая карта №9.
Технология приготовления и требование к качеству.
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.