суп с пельменями и помидорами
Суп из пельменей. Рецепты по-американски, узбекски, с картошкой и без, лапшой, овощами
Публикация в группе : Первые блюда
Сытные супы из пельменей появились почти сразу же после возникновения одноимённого ингредиента мясной основы в конце XVII в. Рецепты с ними обрели множество разновидностей, учитывающих культуры разных стран, а в конце XVIII в. стали известны даже в Америке.
Общие принципы приготовления блюда
Пельмени в составе супа – крупный мясной ингредиент. Бульон с ними получается калорийным и наваристым, а из-за того, что мясные шарики в пельменях обёрнуты в тесто, само блюдо получается более сытным. Метод приготовления блюда похож на остальные супы. В бульон, который готовят на мясной основе (в данном случае пельменной) добавляют свежие или зажаренные овощи во время варки.
Существует множество разновидностей пельменей, на основе которых можно приготовить суп:
На прилавках магазинов можно найти в основном классические пельмени от разных производителей. Экзотические разновидности пельменей редко встречаются и готовить их часто приходиться вручную.
Категории пельменей по содержанию мяса приведены ниже в таблице:
Наименование категории | Процент содержания мяса |
А | 80 |
Б | 80-60 |
В | 60-40 |
Г | 40-20 |
Д | 20-0 |
С понижением процента мясо в пельменях заменяется растительными белками. Пельмени категории Д являются вегетарианскими и почти полностью состоят из сои.
Суп с пельменями и картошкой
Суп из пельменей (рецепт классического приготовления является калорийным), помимо мяса и варёного теста, включает в себя картофель. После подачи такого супа можно обойтись без второго блюда.
Ингредиенты
Для 4-5 порций блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Технология создания блюда включает в себя следующие шаги:
Рецепт по-американски
Суп из пельменей (рецепт по-американски) не содержит сытных клубневых овощей типа картофеля или капусты. Его готовят исключительно из лёгких овощей, приправ и специй, а основу блюда составляет большее количество пельменей.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций понадобятся:
Технология приготовления
Варка блюда включает в себя поэтапное добавление ингредиентов и займёт не более 20 мин.
К готовому блюду при подаче на порционных тарелках можно накрошить мелко порезанную зелени и добавить ложку сметаны.
Рецепт по-узбекски
Суп из пельменей (рецепт по-узбекски в качестве основного компонента использует чучвару) готовится на бульоне, который называется шурпа.
Ингредиенты для пельменей
Пельмени для чучвара лучше готовить вручную. Можно приобрести полуфабрикаты, но это может ухудшить качество блюда.
Ингредиенты для бульона
Для приготовления шурпы на 5-6 порций потребуются следующие компоненты:
Пошаговая технология приготовления
Технология приготовления включает в себя подготовку теста и варку бульона.
Готовое блюдо можно разлить по порционным тарелкам, украсить измельчённой зеленью и добавить сметаны.
Приготовление супа по-восточному или китайскому рецепту
Суп из пельменей по китайскому рецепту, называется Вонтон, по наименованию специальных японских пельменей. Вонтоны, как правило, лепятся вручную, но можно приобрести и полуфабрикаты.
Традиционно блюдо готовится вместе с овощами.
Ингредиенты
Для супа понадобится:
Поэтапный процесс приготовления
Суп Вонтон готовится из специального настоявшегося бульона и добавлением в него пельменей. Для приготовления понадобится мультиварке или другой кухонный агрегат, способный готовить на пару.
Помимо традиционной овощной основы, суп Вонтон имеет разновидности рецепта, которые сочетаются с распространёнными ингредиентами.
Полезные советы
Опытные кулинары дают следующие рекомендации:
Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.
Видео о супе из пельменей
Рецепт простого супа с пельменями: