овощной суп с колбасой рецепт
Овощной суп с колбасой
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанный картофель.
Лук и морковь нарежьте произвольно. Припустите в сковороде на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно.
Добавьте овощи в кастрюлю и начинайте варить суп.
Через 15-20 минут добавьте нарезанную капусту.
А еще через 10-15 выложите консервированный зеленый горошек.
Добавьте нарезанную копченую или полукопченую колбасу. Посолите суп по вкусу.
В готовый суп добавьте нарезанный зеленый лук.
Ароматный и вкусный овощной суп подаем на обед.
Простой и вкусный суп с колбасой, рецепт с пошаговыми фотографиями
Так получилось, что пришлось до обеда забирать внучку из садика. Соответственно встал вопрос обеда. Нужно было что-то на скорую руку приготовить быстро и вкусно. Решил сварить картофельный суп с колбасой, а так как у неё в приоритете сосиски, то использовать ещё и их.
Что бы не готовить отдельно ей, себе, решил приготовить универсальное первое блюдо. Вроде как и для детского питания, так и для себя хорошо.
Небольшой кусок копчёной колбасы, несколько сосисок и овощи. Получился лёгкий и очень вкусный супчик, рецепт которого и хочу предложить Вам. Рассказываю пошагово и с большим количеством фотографий.
Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для супа с колбасой:
Продукты на кастрюлю 3 литра
Как приготовить простой и вкусный суп
Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.
Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.
Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.
У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.
Очистил и мелко порезал лук.
Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.
Порезал колечками сосиски.
Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.
Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.
Начал обжаривать лук с морковью.
Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.
Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.
Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.
После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.
После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.
Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.
Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)
Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.
Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.
Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.
Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.
Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.
Суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой – быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.
Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.
Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».
Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.
Суп с копченой колбасой и овощами
Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.
Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.
Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.
На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.
Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.
Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.
Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!
Гороховый суп с копченой колбасой
Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).
Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.
Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.
Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.
Вуаля – ваш суп готов!
Суп с копченой колбасой и фасолью
Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.
Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.
В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.
Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.
Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.
Можно приступать к трапезе!
Сырный суп с копченой колбасой
Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы – это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.
Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.
Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».
На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.
Когда картофель наполовину сварится – добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).
В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.
Можно кормить семью!
Томатный суп с копчеными колбасками
Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.
Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).
Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.
При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.
Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Хлебный суп с копченой колбасой и яйцом
Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.
Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.
Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом – и к столу!
Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.
Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.
Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.
Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!
Суп с копченой колбасой и манной крупой
Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку – получится очень даже оригинально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Сюда же добавляем манную крупу, солим.
Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.
Добавляем по вкусу зелень.
Суп с копченой колбасой и зеленым горошком в микроволновке
Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.
Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.
Морковь и колбасу режем соломкой, лук – полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.
После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.
Еще одна рекомендация – после сигнала микроволновой печи не доставайте суп сразу, а дайте минут 10 настоятся. Так он будет более ароматным.
Суп с копченой колбасой и рисом
Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.
В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.
Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.
Ароматный и сытный супчик готов!
Гороховый суп-рассольник с копченой колбасой в мультиварке
Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор – отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.
Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.
Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса – так советуют кулинары.
На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.
После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.
Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.
Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез – и на стол!
Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.
Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).
Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.
Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.
Подаем суп горячим!
Суп с копченой колбасой, ребрышками и лимоном (Солянка)
Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа – самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.
Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.
На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.
Добавляем соль и зелень по вкусу.
По рекомендациям кулинаров, стоит проварить суп с укропом не менее минуты, если вы варите его на 2-3 дня. Иначе может быстрее прокиснуть.
Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!
Суп с копченой колбасой и галушками
Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкой соломкой. Колбасу – тоже нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.
После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.
От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.
В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.
Суп с копченой колбасой и галушками готов – можно подавать на стол!
Как приготовить суп с копченой колбасой
На главную Мясные супы
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Как приготовить суп с колбасой — 16 разновидностей
Суп с колбасой копченой и сыром
Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).
Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.
Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.
Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Суп с колбасой и горохом
Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.
Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.
Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.
Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.
Пестрый суп с колбасой
Ингредиенты:
Для создания легкого супчика достаточно 40 минут.
Суп с колбасой и рисом
Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!
Суп с копченой колбасой и рисом
Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.
В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.
Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.
Ароматный и сытный супчик готов!
Суп с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.
Сырный суп с копчёной колбасой
Суп с копчёной или сырокопчёной колбасой хорошо сочетается с плавленым и твёрдым сыром. Блюдо приобретает мягкий вкус, а готовится быстро, за 20-30 мин.
Состав ингредиентов
Список компонентов рассчитан на 4-5 порций:
Поэтапный рецепт приготовления
Рецепт с представленными рассчитан на 5-6 порций.
На фото показан пример сервировки сырного супа из копченой колбасы.
После приготовления кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 мин.
Суп с колбасой и вермишелью
Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!
Приготовление супа с копченой колбасой
Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто.
Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и немного времени. Первое блюдо получается очень питательным с приятным ароматом копчености.
Ингредиенты
Минимальный набор ингредиентов потребуется ля создания вкусного обеда:
Указанных ингредиентов хватит на приготовление 1,5 л. супчика. При увеличении количества воды, следует взять больше продуктов.
Если необходимо, чтобы вареный колбасный продукт получился мягким, не следует брать салями. Полукопченая колбаска – идеальный вариант. Практика показывает, что более оригинальными получаются блюда, в которых сочетаются несколько видов колбасных изделий. Может использоваться колбаска, копченная в домашних условиях.
Пошаговое описание
Процедура приготовления супа с копченостями следующая:
Суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Она подчеркивает вкус и делает аромат ярче. Можно использовать укроп или другую любимую зелень.
Суп с колбасой и огурцами
Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
При подаче украсить зеленью!
Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!
Суп с вареной колбасой рецепт с фото
Нужно срочно приготовить первое блюдо а времени на варку мясного бульона нет? Приготовьте суп с вареной колбасой. Он отличается особым вкусом, ароматом, быстрый в приготовлении и сытный. Не нужно длительное время стоять у плиты, чтобы дождаться пока сварится мясо. Единственное что нужно это подготовить все необходимые продукты и по быстрому сварить первое блюдо для своих домочадцев. Кроме колбасы в состав супа входят самые простые и распространенные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Единственное что нужно сделать купить вареную колбасу. Не считая времени на подготовку продуктов, на варку супа с вареной колбасой у вас уйдет минимум 30 минут. Суп отлично подходит для ужина в холодные деньки. А если на улице жарко, вы можете приготовить окрошку на квасе с колбасой. Для нее требуется только отварить картошку и яйца, остальные овощи нарезаются в свежем виде.
Для приготовления супа с вареной колбасой вам потребуется:
Продукты для приготовления супа с вареной колбасой
Как приготовить суп с вареной колбасой
Шаг 1. Так как суп с вареной колбасой варится на воде, то закладка продуктов происходит очень быстро. Поэтому они должны быть заранее подготовлены. Начнем подготовку продуктов с самого главного ингредиента. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится. В сковороду налить растительное масло, положить вареную колбасу и обжарить ее до готовности.
Шаг 2. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Овощи сложить в другую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
Шаг 3. Обжаренную вареную колбаску переложить в миску.
Шаг 4. Огурцы помыть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке. Положить их в сковороду где жарилась вареная колбаса, обжарить, затем добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
Шаг 5. Картофель почистить, нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 6. Петрушку помыть и мелко нарезать.
Шаг 7. Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Последовательность закладки продуктов в суп с вареной колбасой
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда вода закипит положить в будущий суп картошку. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп вареную колбасу, обжаренные лук, морковь и огурцы. После закипания варить 5 минут. Следующая закладка это рис, выкладываем его и варим 10 минут. Затем добавляем в суп с вареной колбасой зелень петрушки. Если свежей нет можете использовать сушеную. Пробуем картофель и рис на готовность, за это время они должны свариться. Если они еще не доварились, варите еще минут 5. Кастрюлю с супом выключаем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем супу настояться около 30 минут. Так как он варился на воде, то ему нужно время, чтобы все продукты между собой подружились. Только после настаивания он станет особенно вкусным и ароматным.
Приятного всем аппетита
Суп с колбасой и курицей
Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.
Суп с копченой колбасой и фасолью
Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.
Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.
В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.
Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.
Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.
Можно приступать к трапезе!
Суп с колбасой и беконом яйцом
Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.
Суп с колбасой и фасолью
Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Суп с колбасой и квашеной капустой
Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.
Томатный суп с колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Суп с колбасой домашней и пшеном
Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!
Суп с колбасой — общие принципы приготовления
Суп колбасой и галушками
Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.
Суп с колбасой и кефиром
Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.
Суп с колбасой и гречневой крупой
Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!