овощной суп на курином бульоне с цветной капустой и зеленым горошком рецепт
Суп с цветной капустой и зеленым горошком
В мясной бульон выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Нарезанный лук с морковью выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустите в течение 7-8 минут перемешивая.
Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Доведите картофель с морковью до полуготовности и всыпьте мелкую лапшу.
Добавьте цветную капусту, посолите по вкусу и варите до готовности всех интредиентов. В конце добавьте консервированный зеленый горошек.
Готовый суп посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте на обед.
Суп с цветной капустой и зеленым горошком
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Заранее сварить мясной бульон. Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов. Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процедить.
Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.
Из молодых стручков извлечь горошины.
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.
Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.
Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.
У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.
Начинаем приготовление с варки бульона.
Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.
После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.
Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.
Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.
Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.
Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.
Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.
Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.
В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!