куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления

Куриные желудки тушеные с картофелем

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 35. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-35. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 35. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858000969393. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858000969393. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858000969393. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858004965125. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858004965125. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858004965125. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858005153597. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858005153597. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858005153597. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858005039686. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858005039686. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858005039686. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 1485800519983. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-1485800519983. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 1485800519983. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858005179954. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858005179954. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858005179954. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858005078822. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858005078822. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858005078822. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. 14858005226853. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-14858005226853. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка 14858005226853. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13681. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13681. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13681. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13682. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13682. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13682. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13683. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13683. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13683. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13684. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13684. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13684. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13687. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13687. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13687. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13685. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13688. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13688. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13688. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13689. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13689. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13689. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13690. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13690. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13690. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13692. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13692. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13692. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13693. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13693. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13693. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13694. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13694. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13694. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13695. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13695. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13695. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13696. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13696. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13696. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13697. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13697. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13697. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13698. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13698. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13698. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13699. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13699. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13699. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13700. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13700. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13700. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13701. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13701. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13701. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. kurinye zheludki s kartoshkoj 13702. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления фото. куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления-kurinye zheludki s kartoshkoj 13702. картинка куриные желудочки с картошкой рецепт приготовления. картинка kurinye zheludki s kartoshkoj 13702. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *