овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 2 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 2 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 2 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 1 1 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 1 1 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 1 1 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 1 2 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 1 2 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 1 2 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 1 3 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 1 3 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 1 3 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 1 4 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 1 4 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 1 4 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 1 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 1 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 1 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 2 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 2 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 2 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 2 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 2 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 2 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 3 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 3 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 3 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 4 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 4 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 4 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 2 5 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 2 5 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 2 5 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 3 1 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 3 1 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 3 1 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 3 3 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 3 3 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 3 3 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 3 4 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 3 4 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 3 4 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 3 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 3 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 3 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 1 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 1 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 1 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 2 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 2 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 2 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 3 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 3 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 3 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 4 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 4 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 4 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 4 6 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 4 6 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 4 6 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 1 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 1 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 1 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 2 8. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 2 8. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 2 8. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 3 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 3 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 3 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. Лук и чеснок измельчаем. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 4 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 4 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 4 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 5 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 5 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 5 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 6 1 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 6 1 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 6 1 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 6 2 7. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 6 2 7. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 6 2 7. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 6 3 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 6 3 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 6 3 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 6 4 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 6 4 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 6 4 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 6 5 6. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 6 5 6. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 6 5 6. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 7 1 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 7 1 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 7 1 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 7 2 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 7 2 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 7 2 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 7 3 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 7 3 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 7 3 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 7 4 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 7 4 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 7 4 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 7 5 5. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 7 5 5. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 7 5 5. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 8 1 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 8 1 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 8 1 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 8 2 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 8 2 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 8 2 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 8 3 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 8 3 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 8 3 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 8 4 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 8 4 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 8 4 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 2 8 5 4. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-2 8 5 4. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 2 8 5 4. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Источник

Соте в мультиварке

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 1594646228 sote v multivarke. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-1594646228 sote v multivarke. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 1594646228 sote v multivarke. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.

Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.

Соте из овощей в мультиварке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 1594644725 sote iz ovoschej v multivarke. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-1594644725 sote iz ovoschej v multivarke. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 1594644725 sote iz ovoschej v multivarke. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.

Соте из баклажан в мультиварке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 1594645047 sote iz baklazhan v multivarke. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-1594645047 sote iz baklazhan v multivarke. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 1594645047 sote iz baklazhan v multivarke. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.

Соте из кабачков в мультиварке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. 1594645282 sote iz kabachkov v multivarke. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-1594645282 sote iz kabachkov v multivarke. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка 1594645282 sote iz kabachkov v multivarke. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Для приготовления соте из кабачков в мультиварке, все овощи вначале моются, чистятся. Вид нарезки для всех составляющих должен быть одинаковый. Чтобы блюду придать красивый вид и привлекательность овощи следует взять различной расцветки.

Соте, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусным и аппетитным. На приготовление уходит мало времени. Перед подачей нужно блюдо посыпать зеленью, которая больше нравится, и можно наслаждаться любимым блюдом. Лучшее время для приготовления – это лето. Овощи в это время года всегда свежие.

Источник

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

Как готовить соте из овощей на сковороде?

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте из говядины с овощами

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Соте из кальмаров с овощами

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Соте из тыквы с овощами

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Соте из овощей в духовке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Соте из овощей с грибами

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Соте из овощей в мультиварке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. jpg. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-jpg. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка jpg. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 06. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 06. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 06. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Соте отличается от прочих овощных блюд методом приготовления, при котором все ингредиенты обжариваются в казанке или глубокой сковороде, а повар периодически встряхивает посуду, дабы компоненты блюда перемешались.

В этом заключается фишка блюда — продукты не перемешиваются лопаткой, а встряхиваются. Есть мнение, что само название “соте” переводится как прыжок, скачок. Соответственно, это кушанье — овощи, которые “прыгают”.

Для чего это нужно? Чтобы каждый ингредиент сохранил свою структуру и форму, которые нарушаются при помешивании прибором.

Изначально соте готовилось из мяса, птицы или рыбы, но сегодня такое название носит овощное блюдо, напоминающее рагу.

А так как мы все стараемся идти в ногу со временем, то предлагаем вам замечательный рецепт: соте из баклажанов в мультиварке.

Электрическая помощница вообще исключает необходимость в помешивании и вообще любом контроле приготовления.

Особый температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, покрытие чаши — все эти факторы обуславливают невозможность пищи прилипнуть к дну и стенкам чаши, пригореть.

Честно говоря, овощное соте в мультиварке можно приготовить из абсолютно любых овощей. Так случилась, что наши соотечественники более всего предпочитают использовать для этих целей баклажаны.

Но не менее интересны рецепты на основе картофеля, тыквы, кукурузы. А соте из кабачков в мультиварке не только побалует вкусом, но и поможет с пользой утилизировать уродившиеся в изобилии овощи.

Соте из баклажанов в мультиварке принято употреблять в горячем виде, как овощной гарнир. Но, имея желание, можно приготовить и впоследствии закрутить несколько банок с таким кушаньем на зиму.

Прелесть соте в мультиварке в том, что в холодном виде оно не менее вкусно, чем свежеприготовленное. А в холодное время года так приятно побаловать себя овощным салатом из ароматных летних овощей! Наш рецепт подскажет вам, как обеспечить себя запасом на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны— 3 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Помидоры— 5 шт.
Болгарский перец— 4 шт.
Растительное масло— 3 л.
Чеснок— 3 зубка
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сахар— по вкусу
Лавровый лист— 2-3 шт.
Уксус— 25 мл.

Современные рецепты соте из баклажанов в мультиварке отошли от каких-либо канонов. Так, традиционно для этого блюда использовалось равное количество овощей.

Но сегодня каждая хозяйка вольна интерпретировать рецепт по-своему. Питаете слабость к сладким летним помидорам? Возьмите их побольше. Не очень любите болгарский перец? Можно уменьшить норму.

Шаг 1

Начнем с подготовки баклажанов. Овощи вымойте, обсушите полотенцем. Некоторые рецепты предлагают хозяйкам снимать с плодов кожицу: дескать, так вкус становится нежнее.

На самом деле острой необходимости в этом нет. Гораздо важнее убрать из овощей характерную горечь. Для этого нарежьте баклажаны (кружочками, полукружочками, четвертинками — как позволяет размер), сложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся бурую жидкость.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 01. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 01. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 01. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Шаг 2

Остальные овощи также вымойте. Лук нарежьте кубиками или кольцами, морковь — ломтиками или соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а перец — кубиками или крупными клиньями.

Как видите, в вопросах нарезки вы тоже сами выбираете привлекательный лично вам вариант. Наш выбор нарезки — на фото ниже.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 02. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 02. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 02. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Шаг 3

В чашу влейте растительное масло. Положите овощи, добавьте соль, сахар (его нужно совсем немного, около чайной ложки) и перемешайте.

Вкус готового соте из овощей в мультиварке должен быть кисло-сладким, но на данном этапе нам это не проверить. Регулировать степень сладости мы будем немного позже. Если вы любите острые закуски, можете добавить один стручок измельченного перца чили.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 03. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 03. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 03. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Есть и другой вариант приготовления кушанья: овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой нужно посолить и поперчить.

Шаг 4

Установите режим “Тушение” или “Плов”. Время — один час. После звукового сигнала откройте крышку. Как видно на фото, нам удалось приготовить правильное соте: овощи не деформировались.

Что и не удивительно: блюдо готовилось строго по канонам, мы ни разу его не перемешивали. Да и зачем, ведь в мультиварке продукты не подгорают.

Теперь нужно попробовать содержимое чаши и определить, достаточно ли в нем соли и сахара, при надобности — добавить того или иного.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 04. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 04. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 04. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Если вы планируете не употреблять блюдо немедленно, а приготовить его с последующим закатыванием на зиму, добавьте в чашу 2-3 столовые ложки уксуса. Некоторые рецепты утверждают, что заготовка чудесно хранится и без добавления уксуса, но зачем рисковать?

Шаг 5

Стерилизованные банки наполните угощением, закатайте крышками.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 05. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 05. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 05. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Подобным способом можно приготовить и соте из кабачков в мультиварке. Оно готовится при участии тех же ингредиентов, но отличается от баклажанного более светлым цветом и нежным, чуть сладковатым вкусом.

овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. sote iz baklazhanov 06. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт фото. овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт-sote iz baklazhanov 06. картинка овощное соте с баклажанами и кабачками в мультиварке рецепт. картинка sote iz baklazhanov 06. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Просто замените баклажаны на кабачки — и летнее соте из кабачков в мультиварке станет отличным гарниром к мясным блюдом. Кстати, его тоже можно закатать на зиму.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *