начинка для лаваша с корейской морковкой и колбасой и яйцами
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную и простую закуску — рулет из лаваша с корейской морковью, колбасой и зеленью. Это отличный вариант для угощения, ведь делается все быстро и легко, а также не бьет по карману.
Возможно, вы даже немного удивитесь узнав, что из обычных продуктов может получиться такая сытная и презентабельная закуска. Рулет из лаваша с такой начинкой можно готовить на любой случай, будь то внезапный приход гостей, торжественное мероприятие или просто семейный ужин. Разлетаются пикантные кусочки на «ура» и никого не оставляют равнодушным.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся, уже в готовом виде. Их просто напросто нужно только купить. По-моему, это еще один плюс нашего кушанья.
Вообще, вы можете «играть» с начинкой и по своему усмотрению ее изменять, например, вместо колбасы использовать ветчину, или вовсе добавить в состав сыр. В нашей семье любят такое сочетание: зелень, корейская морковка, колбаса, помидорки и майонез. Поверьте, это безумно вкусно!
Рулет из лаваша с начинкой — простой рецепт
Вот такие вот немаловажные нюансы, которым я советую придерживаться и выполнять.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, колбасой и зеленью
Пришло время познакомиться с самим рецептом. Сейчас расскажу, что нужно будет купить для закуски.
Итак, вам понадобится:
Кстати, корейскую морковь вы можете приготовить самостоятельно.
Я в этот раз не стала заморачиваться и ее тоже купила уже в готовом виде.
И если на этом этапе вам все понятно, то читайте дальше статью. Будем крутить рулет!
Шаг 1. В первую очередь промойте и просушите зелень. Я обычно использую петрушку и укроп. Но сейчас приготовлю блюдо без петрушки. Вы же добавляйте ее, так получается в разы вкуснее и ароматнее.
Шаг 2. Расстелите лист лаваша на рабочую поверхность.
Если лаваш тонкий, то используйте два листа.
У меня листы хорошие, толстые и не рваные, так что использую всего один.
Шаг 3. Далее распределите по его поверхности подготовленный укроп.
При этом старайтесь всю начинку распределять так, чтобы у лаваша были в итоге свободные края, примерно 1,5-2 см.
Шаг 4. Теперь распределите корейскую морковку. Вот что получается.
Шаг 5. Пришла очередь майонеза. Сделайте майонезную сеточку и немного размажьте ложкой по начинке.
Шаг 6. Колбасу, в моем случае сервелат, разрежьте на тонкую соломку.
Шаг 7. Распределите ее следующим слоем.
Шаг 8. Помидоры помойте и избавьте от воды. Если у вас большие овощи, то тоже порежьте томаты на соломку, если же маленькие — можно порезать их на кружочки. Как это сделала я в этот раз.
Шаг 9. Выложите наши помидорки на колбаску так, как показано на фото.
Шаг 10. Вновь все хорошенько промажьте майонезом.
Шаг 11. Пришло время сворачивания закуски в рулет. Немного подверните свободные края лаваша.
Шаг 12. А теперь сверните заготовку в рулет. Вот так:
Шаг 13. Получился плотный рулет.
Шаг 14. Его мы кладем в пищевой пакетик и убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
Шаг 15. По истечении времени достаньте наше изделие, вытащите из пакетика и разрежьте острым ножом на кусочки среднего размера.
Шаг 16. Выложите кусочки на тарелочку и сверху украсьте свежей зеленью.
Получается кушанье очень сочным, ароматным и вкусным!
Рекомендую такую закуску готовить на праздничный стол, а также употреблять и в обычные дни. Удобно кусочки рулета брать с собой в контейнере на работу, природу или даже в дорогу.
Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт рулета из лаваша с начинкой. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной
Уже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.
Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.
Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.
Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.
Как приготовить рулет с копченой курицей
Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.
Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.
Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.
На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.
Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.
Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.
Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.
Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.
Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).
Сверните лаваш рулетом.
Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.
Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.
Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.
Аналогично измельчите крабовые палочки.
Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.
Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.
Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.
Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.
Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.
Сверху равномерно распределите огуречную стружку.
Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.
Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.
Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.
Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.
Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
Приветствую всех на своем блоге!
Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!
Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.
Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.
5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!
1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.
2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.
3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.
4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.
5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.
7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!
Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!
1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.
2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.
3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.
4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.
2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.
4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.
5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.
6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!
Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.
1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.
2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.
3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.
4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!
Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!
1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.
2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!
Пирожки с начинкой из яблок
Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.
4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.
Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!