овощи стир фрай с курицей

Курица стир-фрай с овощами.

овощи стир фрай с курицей. recipe ad135eef b909 4135 aa2e d70dc8e1433d w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-recipe ad135eef b909 4135 aa2e d70dc8e1433d w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка recipe ad135eef b909 4135 aa2e d70dc8e1433d w450. 16 января 2015, 18:09

16 января 2015, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить курицу с овощами способом стир-фрай, нужно сначала подготовить все овощи и мясо. потому что жарить будем быстро на сильном огне, постоянно помешивая.

Поэтому курицу порежем тонкими полосками.

Овощи также порежем, как показано на фотографии.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Добавить овощи и жарить ещё три минуты.

Смешать в чашке вино, соевый соус и крахмал. Вылить это всё дело в вок и жарить ещё две минуты.

Всё, наше блюдо готово!

Подаём, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.

Пошаговые фото рецепта

овощи стир фрай с курицей. rp446721 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446721 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446721 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446722 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446722 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446722 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446723 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446723 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446723 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446724 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446724 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446724 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446725 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446725 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446725 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446726 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446726 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446726 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446727 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446727 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446727 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446728 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446728 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446728 w450. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. rp446729 w450. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-rp446729 w450. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка rp446729 w450. 16 января 2015, 18:09

Дополнительная информация

Источник

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

овощи стир фрай с курицей. stir frai iz kuricy s lapshoi 1. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-stir frai iz kuricy s lapshoi 1. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка stir frai iz kuricy s lapshoi 1. 16 января 2015, 18:09

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

овощи стир фрай с курицей. stir frai iz kuricy s lapshoi 2. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-stir frai iz kuricy s lapshoi 2. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка stir frai iz kuricy s lapshoi 2. 16 января 2015, 18:09

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

овощи стир фрай с курицей. stir frai iz kuricy s lapshoi 3. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-stir frai iz kuricy s lapshoi 3. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка stir frai iz kuricy s lapshoi 3. 16 января 2015, 18:09

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

овощи стир фрай с курицей. stir frai iz kuricy s lapshoi 5. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-stir frai iz kuricy s lapshoi 5. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка stir frai iz kuricy s lapshoi 5. 16 января 2015, 18:09

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

овощи стир фрай с курицей. stir frai iz kuricy s lapshoi 4. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-stir frai iz kuricy s lapshoi 4. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка stir frai iz kuricy s lapshoi 4. 16 января 2015, 18:09

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.

Источник

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

овощи стир фрай с курицей. 135 large. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-135 large. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка 135 large. 16 января 2015, 18:09

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

овощи стир фрай с курицей. z. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-z. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка z. 16 января 2015, 18:09

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

овощи стир фрай с курицей. z. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-z. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка z. 16 января 2015, 18:09

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

овощи стир фрай с курицей. z. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-z. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка z. 16 января 2015, 18:09

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Стир-фрай из курицы с перцами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 1. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 1. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 1. 16 января 2015, 18:09

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 2. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 2. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 2. 16 января 2015, 18:09

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 3. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 3. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 3. 16 января 2015, 18:09

Имбирь и чеснок мелко рубим.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 4. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 4. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 4. 16 января 2015, 18:09

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 5. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 5. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 5. 16 января 2015, 18:09

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 6. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 6. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 6. 16 января 2015, 18:09

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 7. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 7. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 7. 16 января 2015, 18:09

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

овощи стир фрай с курицей. chicken stir fry 8. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-chicken stir fry 8. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка chicken stir fry 8. 16 января 2015, 18:09

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Источник

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

овощи стир фрай с курицей. ch stir fry 3. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-ch stir fry 3. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка ch stir fry 3. 16 января 2015, 18:09

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

овощи стир фрай с курицей. ch stir fry 1. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-ch stir fry 1. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка ch stir fry 1. 16 января 2015, 18:09

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

овощи стир фрай с курицей. ch stir fry 2. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-ch stir fry 2. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка ch stir fry 2. 16 января 2015, 18:09

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

овощи стир фрай с курицей. ch stir fry 4. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-ch stir fry 4. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка ch stir fry 4. 16 января 2015, 18:09

Перекладываем на тарелку.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

овощи стир фрай с курицей. ch stir fry 5. овощи стир фрай с курицей фото. овощи стир фрай с курицей-ch stir fry 5. картинка овощи стир фрай с курицей. картинка ch stir fry 5. 16 января 2015, 18:09

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *