курица для бутербродов в духовке
Мясо из куриной грудки для бутербродов или праздника
15 октября 2020, 17:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.
Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.
Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.
Добавляю сюда лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.
Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место.
Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.
Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.
Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.
Так же поступаю и с другой.
Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Через тридцать минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.
Достою готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата.
Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.
С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.
Вот такая нежная и вкусная она получилась
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Рецепты Бутерброд с курицей
Бутерброды с консервированной курицей
Курицу измельчить и добавить майонез.
Посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.
Бутерброды с курицей и оливками
Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.
Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).
Порезать на небольшие кусочки оливки.
Горячие бутерброды с курицей и беконом
1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Основные необходимые ингредиенты.
Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.
Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.
В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву.
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Заверните куриную грудку в пленку.
Хорошенько придавите грузом или отбейте молоточком.
Обжарьте курицу на гриле в небольшом количестве оливкового масла.
Положите в миску абрикосовый нектар, майонез и горчицу.
Добавьте кайенский перец.
Так же можно добавить немного зеленого лучка.
Бутерброды с курицей и шампиньонами
1. Подготовим наши ингредиенты. Багет разрежем на две части, смажем половинку каждого маслом, посыпаем специями и запекаем обе половинки до румяности.
Бутерброд с отварной курицей
Взять ножки курицы и отварить, мясо немного остудить, а затем зачистить от сухожилий и мелко нарезать.
Горячие бутерброды с курицей и сыром
1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
3. Измельчите курочку.
4. И выложите её на хлеб.
5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы
Сделала для себя открытие, что в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки можно филе курицы отбить, положив на 1 половину листа и прикрыв второй. Так оно еще лучше пропитывается приправами, а во время отбивания листы защищают от разбрызгивания куриного «сока»
Отбив филе прямо завернутым в лист от Магги, пожарить его в течение 5 минут с каждой с.
Мини-бутерброды с курицей
Куриное филе- 400 гр
Укроп или другая зелень
Цедра лимона- 1 ч л
Горячие бутерброды с курицей
1. Сначала тоненькими пластинками нарезаем сыр, (который лежал, может быть уже и давно, в нашем холодильнике). Он послужит нам для того, чтобы держались вместе все ингредиенты. Да и белка в нем содержится очень большое количество.
2. Отвариваем куриное филе, так же содержащее в себе много белка. Нарезаем мясо небольшими плоскими кусочками. Такое мясо не повр.
Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)
* Приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль
* Оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
Ингредиенты для приготовления куриной грудки:
* Пергаментная бумага (бумага для запекания)
* Запеченная куриная грудка
* По желанию можно добавить сыр
* Майонез (мы берем домашний)
Вкусная, сочная и полезная куриная грудка. Грудка запеченная в духовке. В 14 выпуске программы «Мамина кухня» мы показываем как приготовить вкусную куриную грудку в духовке и бутерброды с курицей.
1. Натираем куриную грудку чесноком, маслом и травами, запекаем ее в духовке (секрет сочности смотрите в видео)
2. Отправляем в разогретую духовку на 50-60 мин.
Бутерброд с курицей
1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соус.
Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»
Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
сметана или майонез
тортилья или лаваш
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
Яйца куриные крупные – 2 шт
Курица – 1 шт, средней упитанности
Грибы любые 200г (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
Укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
Орегано сухой щедрая щепотка
Еще соль и перец по вкусу
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.
Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
Горячие бутерброды к завтраку
100г твердого сыра
2 обжаренные куриные грудки
2 больших помидора
50г сливочного масла
Чем побаловать своих домочадцев утром в выходной день, да еще без особых затрат времени?
Многие из нас делают такие бутербродики. Может кому-нибудь придется по вкусу мой вариант.
Для бутербродов я использовала хлеб, испеченный в хлебопечке. Можно конечно взять любой другой хлеб или батон. Главное, что бы бутербродики были небольшими.
Горячий сэндвич по-средиземноморски
свежие овощи для салата при подаче
Салат руккола для подачи
Это блюдо обязательно понравится детям старшего возраста.
Нужно взять ва кусочка батона или багет разрезать пополам вдоль и поджарить его на тостере.
Курицу посолить и поперчить с двух сторон, пожарить на сковороде на 2 ст.л.оливкового масла с двух сторон. Для верности можно подержать ещё пару минут в микроволновке.
В оставшемся на сковороде масле обжарить мел.