овощи под шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык с овощами на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять

овощи под шашлык на зиму. maxresdefault 1 1. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-maxresdefault 1 1. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка maxresdefault 1 1. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, помидоры и сладкий перец по 1 кг;

— приправа для шашлыка, 2 ст.л;

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками по 1 см.

Лук режем полукольцами.

Красный сладкий перец режем половинками, помидоры дольками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем растительное масло и обжариваем сладкий перец по 1 минуте с каждой стороны. Складываем в отдельную емкость.

Обжариваем баклажаны до румяности с двух сторон и складываем с отдельную емкость Смешиваем все приправы с солью и сахаром..

овощи под шашлык на зиму. Screenshot 6. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-Screenshot 6. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка Screenshot 6. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Баклажаны, перец и помидоры смешиваем отдельно с чесноком и луком, добавляем поровну специи и уксус.

овощи под шашлык на зиму. Screenshot 2 1. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-Screenshot 2 1. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка Screenshot 2 1. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 7 часов.

Раскладываем слоями овощи в банки, заливаем остатками сока и накрываем крышками.

овощи под шашлык на зиму. Screenshot 4 1. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-Screenshot 4 1. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка Screenshot 4 1. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по горлышко банок, стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.

овощи под шашлык на зиму. Screenshot 5. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-Screenshot 5. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка Screenshot 5. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Храним в подвале или в кладовке.

Если хотите, можете еще добавить и свежую зелень по своему вкусу, я так и делаю, просто в оригинальном рецепте, который я вам предложил, зелень не присутствует.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.

Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.

овощи под шашлык на зиму. 1 3. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-1 3. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 1 3. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.

Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки

Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.

Что понадобится:

Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.

Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.

Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.

Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.

Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».

овощи под шашлык на зиму. i. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-i. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка i. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.

Как готовить

Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.

Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать сюда же приправу для шашлыка.

Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.

Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.

овощи под шашлык на зиму. 4 4. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-4 4. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 4 4. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.

Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный

Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.

Как готовить

Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.

Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.

Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.

Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.

Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.

Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.

овощи под шашлык на зиму. 1 4. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-1 4. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 1 4. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой

Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.

Что понадобится:

В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.

Как готовить

Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.

Луковицу очистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.

Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.

Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.

Прикрываем стерильными крышками.

Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.

овощи под шашлык на зиму. 2. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-2. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 2. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.

Источник

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

овощи под шашлык на зиму. kak zagotovit baklazhany kak shashlyk min. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-kak zagotovit baklazhany kak shashlyk min. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка kak zagotovit baklazhany kak shashlyk min. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

овощи под шашлык на зиму. baklazhany kak shashlyk na zimu min. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-baklazhany kak shashlyk na zimu min. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка baklazhany kak shashlyk na zimu min. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

овощи под шашлык на зиму. 6 min 19. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-6 min 19. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 6 min 19. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Почистите от кожуры.

овощи под шашлык на зиму. 7 min 18. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-7 min 18. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 7 min 18. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

овощи под шашлык на зиму. 8 min 18. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-8 min 18. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 8 min 18. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

овощи под шашлык на зиму. 1 min 18. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-1 min 18. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 1 min 18. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

овощи под шашлык на зиму. 2 min 19. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-2 min 19. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 2 min 19. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

овощи под шашлык на зиму. 3 min 18. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-3 min 18. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 3 min 18. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

овощи под шашлык на зиму. 4 min 19. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-4 min 19. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 4 min 19. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

овощи под шашлык на зиму. 10 min 14. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-10 min 14. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 10 min 14. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

овощи под шашлык на зиму. 9 min 15. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-9 min 15. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 9 min 15. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

овощи под шашлык на зиму. 11 min 13. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-11 min 13. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 11 min 13. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

овощи под шашлык на зиму. 12 min 10. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-12 min 10. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 12 min 10. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

овощи под шашлык на зиму. 13 min 8. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-13 min 8. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 13 min 8. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

овощи под шашлык на зиму. 14 min 8. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-14 min 8. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 14 min 8. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

овощи под шашлык на зиму. 15 min 9. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-15 min 9. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 15 min 9. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

овощи под шашлык на зиму. 16 min 9. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-16 min 9. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 16 min 9. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Разлейте остатки маринада.

овощи под шашлык на зиму. 17 min 9. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-17 min 9. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 17 min 9. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

овощи под шашлык на зиму. 20 min 6. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-20 min 6. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 20 min 6. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

овощи под шашлык на зиму. 19 min 8. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-19 min 8. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка 19 min 8. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества.

Баклажаны как шашлык с овощами

Синенькие отлично уживаются в оной банке с другими овощами.

овощи под шашлык на зиму. baklazhany kak shashlyk retsept min. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-baklazhany kak shashlyk retsept min. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка baklazhany kak shashlyk retsept min. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Острые баклажаны как шашлык с приправой

Любителям острых закусок придется по душе данный рецепт, в состав которого входит перчик чили. Подавайте к мясу или используйте как отдельную закуску на праздничный стол.

овощи под шашлык на зиму. baklazhany kak shashlyk min. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-baklazhany kak shashlyk min. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка baklazhany kak shashlyk min. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Вкуснейшие баклажаны с копчёной паприкой

Добавление копченой паприки придаст баклажанам настоящее ощущение костра, а значит и сделает их со вкусом шашлыка.

Видео-рецепт: баклажаны как шашлык

Если вы не уверены в своем опыте, смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении аппетитной закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки баклажанов со вкусом шашлыка.

Источник

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Секреты удачного блюда

Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

Как вкусно замариновать овощи

Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Калории на 100 грамм: 78.

Приготовление блюда выполняется следующим образом:

Рецепт 2

Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:

Время приготовления: 2-3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.

Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.

Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.

Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.

Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.

Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Рецепт 3

Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:

Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.

Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.

Для приготовления овощей в маринаде необходимо:

Рецепт шашлыка и овощей на решетке

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

Потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

Готовить необходимо так:

Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

Потребуются следующие продукты:

На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Овощной шашлык с салом

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Ассорти из мяса и овощей на мангале

овощи под шашлык на зиму. jpg. овощи под шашлык на зиму фото. овощи под шашлык на зиму-jpg. картинка овощи под шашлык на зиму. картинка jpg. Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.

Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.

Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.

Калорийность блюда: 120 калорий.

Готовится все очень просто:

Овощной шашлычок с сыром в духовке

Для приготовления понадобится:

На приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезные советы

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *