овощи по восточному рецепт с фото

Рецепты Овощи в азиатском стиле

овощи по восточному рецепт с фото. www.koolinar.ru 139383. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-www.koolinar.ru 139383. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 139383. масло для обжаривания

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

овощи по восточному рецепт с фото. povarenok.ru 92249. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povarenok.ru 92249. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povarenok.ru 92249. масло для обжаривания

Овощные папарделли в азиатском стиле

Овощи вымыть, очистить. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на полоски.

Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и хорошо разогреть. Обжарить полоски на сильном огне 1-2 минуты.

Переложить овощи в тарелку, посыпать измельченным чесноком, петрушкой, посолить и поперчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить овощи.

овощи по восточному рецепт с фото. povarenok.ru 100284. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povarenok.ru 100284. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povarenok.ru 100284. масло для обжаривания

Овощной салат в азиатском стиле

Соберем необходимые нам овощи

Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут

Перец режем тонкой и длинной соломкой

Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.

Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.

овощи по восточному рецепт с фото. www.koolinar.ru 111135. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-www.koolinar.ru 111135. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 111135. масло для обжаривания

Рис с грибами и овощами в азиатском стиле.

Соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли 3ст.ложки.

Гавайская смесь замороженная 400гр.

Соевый соус Киккоман сладкий 1ст.ложка.

Шампиньоны резанные замороженные 400гр.

Рыбный соус 1ст.ложка.

1. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до румянца.

3. Всыпаем рис с овощами, тушим, перемешивая, почти до готовности.

овощи по восточному рецепт с фото. eda.ru 45703. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-eda.ru 45703. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка eda.ru 45703. масло для обжаривания

Овощи в азиатском стиле

Кабачок очистить от кожицы, перец от семечек. Овощи тонко (2 мм в толщину) нарезать овощечисткой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, перец чили ( я брала примерно 1,5 см, а вы берите по вкусу и остроте вашего экземпляра) мелко нарезать.

овощи по восточному рецепт с фото. povarenok.ru 113955. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povarenok.ru 113955. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povarenok.ru 113955. масло для обжаривания

Острый соус в азиатском стиле

Перец красный жгучий

Морковь нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить томатную пасту с аджикой. Перемешать.

Довести массу до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.

Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.

овощи по восточному рецепт с фото. povarenok.ru 104319. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povarenok.ru 104319. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povarenok.ru 104319. масло для обжаривания

Теплый салат в азиатском стиле

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

овощи по восточному рецепт с фото. povar.ru 67299. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povar.ru 67299. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povar.ru 67299. масло для обжаривания

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.

овощи по восточному рецепт с фото. povar.ru 68902. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povar.ru 68902. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povar.ru 68902. масло для обжаривания

Брускетта в азиатском стиле

1. В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь.

2. Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая.

3. Багеты разрежьте пополам.

овощи по восточному рецепт с фото. povar.ru 4986. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povar.ru 4986. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povar.ru 4986. масло для обжаривания

Овощной суп в азиатском стиле

1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.

2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.

3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбир.

овощи по восточному рецепт с фото. www.gastronom.ru 26159. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-www.gastronom.ru 26159. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 26159. масло для обжаривания

Салат в азиатском стиле, поданный в банке

200 г зеленого горошка

1 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 см корня свежего имбиря

оливковое и кунжутное масло

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.

овощи по восточному рецепт с фото. povarenok.ru 88191. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-povarenok.ru 88191. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка povarenok.ru 88191. масло для обжаривания

Лосось на пару в азиатском стиле

Замариновать лосося в соевом соусе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Нарежьте тем временем овощи вдоль очень тонкими полосками.

В большой кастрюле, в которой можно сделать возвышение, нагрейте воду. Поставьте на дно что жаропрочное (я поставила железную миску вверх дном), на это возвышение поставьте форму с лососем вместе с маринадом. Закройте кастрюлю крышк.

овощи по восточному рецепт с фото. www.gastronom.ru 25471. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-www.gastronom.ru 25471. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 25471. масло для обжаривания

Маринованные овощи в азиатском стиле

1 крупная морковка

1 большой желтый сладкий перец

1 средний красный перец чили

четверть палочки корицы

1 большой длинноплодный огурец

5–6 бутонов гвоздики

по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона

2 ч. л. морской соли

1 большая головка чеснока

1 небольшой корень дайкона

1/2 стакана рисового или белого винного уксуса

1 большая красная луковица

Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.

Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.

Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.

Источник

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)овощи по восточному рецепт с фото. ovoshchnoy sup recepty 1224 0. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-ovoshchnoy sup recepty 1224 0. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка ovoshchnoy sup recepty 1224 0. масло для обжаривания

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомовощи по восточному рецепт с фото. ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. масло для обжаривания

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусовощи по восточному рецепт с фото. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. овощи по восточному рецепт с фото фото. овощи по восточному рецепт с фото-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка овощи по восточному рецепт с фото. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. масло для обжаривания

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *