овес как готовить кашу

Сколько варить овсяную крупу?

овес как готовить кашу. play. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-play. картинка овес как готовить кашу. картинка play. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. stop. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-stop. картинка овес как готовить кашу. картинка stop. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. oatmeal. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-oatmeal. картинка овес как готовить кашу. картинка oatmeal. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Как варить кашу из овсяной крупы

Продукты
Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм
Вода — 400 грамм
Изюм — 2 столовые ложки
Чернослив — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Как варить кашу из овсяной крупы
Овсяную крупу обдать кипятком и выложить в миску. Замочить в горячей воде (на 1 стакан овса 2,5 стакана воды) на 4-8 часов в кастрюле.
Сухофрукты замочить в кипятке на 40 минут.
Овсяную крупу с водой, не меняя её, довести до кипения и варить в течение 30 минут до мягкости. Посолить кашу, протереть через сито, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и подогреть кашу.

Как варить кашу из овсяной крупы в мультиварке
В мультиварке кашу из овсяной крупы варить в течение 30 минут на режиме «Молочная каша.

Как варить кашу из овсяной крупы в пароварке
В пароварке варить кашу в течение 40 минут.

Фкуснофакты

Овсяная крупа и геркулес (овсяные хлопья) — это совсем не одно и то же. Из овсяной крупы (цельный овёс) делают дроблёные плющенные зёрна, а так же овсяные хлопья — продукт диетический и очень легко готовящийся. Между тем, именно в необработанной овсяной крупе содержится исходное количество микроэлементов и витаминов, хотя способ приготовления овсяной крупы более трудозатратен и занимает больше времени.

— Из овсяной крупы получится отличный гарнир, если сварить овсяную крупу на мясном бульоне и затем обжарить с луком и морковью. Либо можно потушить полуготовую (отваренную в течение 30 минут) овсяную крупу вместе с мясом. Если подать такую овсяную крупу вместе с маринадами и соленьями, получится самый настоящий старорусский ужин — кстати, очень актуальный в пост. овес как готовить кашу. smile. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-smile. картинка овес как готовить кашу. картинка smile. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Стоимость недроблёной овсяной крупы — от 90 руб./1 килограмм (в Москве на июнь 2020 года). Овсяную крупу можно купить и в пакетиках, но польза её будет меньше. Из пакетиков овсяную крупу варить всего 20 минут.

Калорийность овсяной крупы — 360 ккал/100 грамм.

Срок годности овсяной крупы — около 1 года.

Источник

Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная – и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка – база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак!

овес как готовить кашу. bc6d69be. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-bc6d69be. картинка овес как готовить кашу. картинка bc6d69be. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Какой может быть овсянка

Овсянка из дробленых неочищенных зёрен

Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.

Тарелка овсянки на воде покрывает суточную потребность в растворимой клетчатке, чистит сосуды и ЖКТ, способствует наращиванию мышечной ткани. В такой овсянке одно из самых высоких среди круп содержание ненасыщенных жирных кислот (5,8 г/100 г).

Минусы такой необработанной крупы в грубоватости вкуса. И варить её нужно очень долго, 40-60 минут.

«Экстра»

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы.

«Геркулес»

Геркулес – римское имя героя древнегреческой мифологии Геракла. В честь него и было названо советское изобретение 30-х годов.

Традиционный «Геркулес» делается только из цельного зерна – его очищают от плёнок и расплющивают. Из-за обработки незначительная часть ценных веществ теряется, зато сокращается время варки до 15 минут, что сохраняет остальные полезности в полном объёме. Кашу из упругих, нежных хлопьев есть гораздо приятнее, чем из жёстких зёрен, да и усваивается она полнее и легче.

Деликатные хлопья

Из овсяной крупы делают ещё более тонкие и деликатные хлопья: зерно шлифуют, пропаривают, нарезают и только тогда расплющивают. Они варятся за 2 минуты, но можно хлопья и не варить, а лишь запарить кипятком прямо в чашке. Конечно, при шлифовке и резке утрачивается более 60% полезных составляющих, но производители научились восполнять утраты, возвращая в отшлифованные хлопья часть массы отрубей в виде добавки. Текстура у такой каши получается кремовая, пуховая, а энергетический состав крупы практически не меняется.

Быстрая овсянка

Производителей «быстрых каш» часто винят за то, что в их продукции слишком много сахара. Критика была услышана, и сегодня можно легко найти овсянку быстрого приготовления с минимумом или вовсе без сахара.

Польза овсянки для здоровья

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не даёт прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

3 причины, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (но не быстрого приготовления и не в готовых мюсли), содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжёлых металлов.

2. Овсянка – медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

9 рецептов овсянки: базовые, классические, оригинальные и каша для маленькой капризули

Как готовить овсянку? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа: «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна. А «детской» – любую кашу из дроблёного или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жёсткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за её плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дроблёное или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить сахаром, солью, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и даже жареным луком. Затем стоит добавить сливки и сливочное масло. Их нужно вводить в уже готовую кашу, чтобы они не потеряли свой сливочный вкус.

Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Овсянку использовали на Руси уже с VII в, но в виде овсяной муки. Самым популярным блюдом из неё был густой кисель, дающий силы, отлично утоляющий голод и не требующий особых финансовых затрат. Позже россияне стали готовить блюда из цельного овса, а уж затем – и из овсяных хлопьев. Последние появились в России довольно давно: тот же геркулес упоминается Еленой Молоховец в её знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам», выпущенной в 1861 году.

СОВЕТ: в кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельчённые с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится вкусно и полезно.

овес как готовить кашу. b26d3566. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b26d3566. картинка овес как готовить кашу. картинка b26d3566. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуКлассическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8-12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

овес как готовить кашу. b721ffce. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b721ffce. картинка овес как готовить кашу. картинка b721ffce. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

овес как готовить кашу. b8e907d5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b8e907d5. картинка овес как готовить кашу. картинка b8e907d5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20-25 мин. Следите, чтобы каша не пригорала.

овес как готовить кашу. bbad1046. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-bbad1046. картинка овес как готовить кашу. картинка bbad1046. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин. Снимите с плиты.

овес как готовить кашу. b1190f9b. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b1190f9b. картинка овес как готовить кашу. картинка b1190f9b. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

овес как готовить кашу. ba0d4ea7. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-ba0d4ea7. картинка овес как готовить кашу. картинка ba0d4ea7. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Базовая ленивая овсянка

1 банка готовой ленивой овсянки (400-500 мл) – идеальная порция на одного. Такую баночку удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

К базовой ленивой овсянке добавляйте: фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру. Молоко и йогурт, которые мы советуем мспользовать по рецепту, можно заменить растительными аналогами, например, кокосовыми, соевыми или миндальными молоком. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко – обычной питьевой водой.

СОВЕТ: если готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.

овес как готовить кашу. b03870ff. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b03870ff. картинка овес как готовить кашу. картинка b03870ff. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуЛенивая базовая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки нужно:

Ленивая овсянка с урбечом, ореховой пастой и бананом

овес как готовить кашу. b74c046d. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b74c046d. картинка овес как готовить кашу. картинка b74c046d. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуЛенивая овсянка сурбечом и бананами

Для приготовления 1-2 порции нужно:

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день.

овес как готовить кашу. bffb0c6c. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-bffb0c6c. картинка овес как готовить кашу. картинка bffb0c6c. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуОвсянка с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овес как готовить кашу. bff89af1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-bff89af1. картинка овес как готовить кашу. картинка bff89af1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуОвсянка с белыми грибами, в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.

овес как готовить кашу. b60258c3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b60258c3. картинка овес как готовить кашу. картинка b60258c3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуОвсянка на сливках

Для приготовления 2 порций нужно:

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный сладкий перец или авокадо.

овес как готовить кашу. b0c0f4bf. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b0c0f4bf. картинка овес как готовить кашу. картинка b0c0f4bf. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуЦельная овсянка с брынзой и помидорами

Для приготовления 3 порции нужно:

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на своё усмотрение ягодным или сырным соусом, жареными бананами, особенно вкусной она будет с песто.

Вот несколько добавок, которые точно подайдут к этой цельной овсяной каше.

овес как готовить кашу. b640990f. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-b640990f. картинка овес как готовить кашу. картинка b640990f. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуОвсяная каша из цельного зерна

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления вкусной овсяной каши для ребёнка мы советуем брать овсянку мелкого помола: крупный малышам обычно не очень нравится. А для украшения можно использовать не только те фрукты и ягоды, что предложены в рецепте, но и любые другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергических реакций.

овес как готовить кашу. bc21f696. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-bc21f696. картинка овес как готовить кашу. картинка bc21f696. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусуОвсяная каша для ребёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Осторожно нужно относиться к овсянке людям с целиакией (непереносимостью глютена). В овсе нет глютена, но зерно часто обрабатывают на том же оборудовании, что и другие злаковые, и это может привести к загрязнению продукта глютеном. Покупайте овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Источник

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

овес как готовить кашу. 1 1 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

овес как готовить кашу. 1 1 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. 1 1 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. 1 1 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. 1 1 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. 1 1 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

овес как готовить кашу. 1 1 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 1 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 1 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку. овес как готовить кашу. 1 2 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 2 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 2 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается. овес как готовить кашу. 1 2 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 2 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 2 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. овес как готовить кашу. 1 2 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 2 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 2 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают. овес как готовить кашу. 1 2 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 2 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 2 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать. овес как готовить кашу. 1 2 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 2 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 2 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник. овес как готовить кашу. 1 3 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 3 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 3 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая. овес как готовить кашу. 1 3 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 3 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 3 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса. овес как готовить кашу. 1 3 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 3 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 3 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Добавить в кашу сахар и перемешать. овес как готовить кашу. 1 3 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 3 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 3 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками. овес как готовить кашу. 1 3 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 3 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 3 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить. овес как готовить кашу. 1 4 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 4 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 4 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить. овес как готовить кашу. 1 4 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 4 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 4 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений. овес как готовить кашу. 1 4 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 4 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 4 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут. овес как готовить кашу. 1 4 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 4 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 4 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов. овес как готовить кашу. 1 4 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 4 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 4 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом. овес как готовить кашу. 1 5 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 5 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 5 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой. овес как готовить кашу. 1 5 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 5 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 5 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать. овес как готовить кашу. 1 5 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 5 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 5 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут. овес как готовить кашу. 1 5 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 5 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 5 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей. овес как готовить кашу. 1 5 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 5 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 5 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья. овес как готовить кашу. 1 6 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 6 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 6 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Влить туда же нужное количество воды. овес как готовить кашу. 1 6 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 6 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 6 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут. овес как готовить кашу. 1 6 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 6 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 6 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать. овес как готовить кашу. 1 6 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 6 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 6 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать. овес как готовить кашу. 1 6 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 6 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 6 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании. овес как готовить кашу. 1 7 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 7 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 7 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут. овес как готовить кашу. 1 7 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 7 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 7 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья. овес как готовить кашу. 1 7 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 7 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 7 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты. овес как готовить кашу. 1 7 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 7 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 7 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать. овес как готовить кашу. 1 7 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 7 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 7 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве. овес как готовить кашу. 1 8 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 8 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 8 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками. овес как готовить кашу. 1 8 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 8 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 8 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут. овес как готовить кашу. 1 8 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 8 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 8 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада. овес как готовить кашу. 1 8 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 8 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 8 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения. овес как готовить кашу. 1 9 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. овес как готовить кашу. 1 9 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком. овес как готовить кашу. 1 9 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь. овес как готовить кашу. 1 9 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Подавать кашу немедленно. овес как готовить кашу. 1 9 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения. овес как готовить кашу. 1 9 1. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 1. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 1. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне. овес как готовить кашу. 1 9 2. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 2. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 2. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками. овес как готовить кашу. 1 9 3. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 3. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 3. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты. овес как готовить кашу. 1 9 4. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 4. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 4. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита! овес как готовить кашу. 1 9 5. овес как готовить кашу фото. овес как готовить кашу-1 9 5. картинка овес как готовить кашу. картинка 1 9 5. Продукты Овсяная крупа дроблёная — 100 грамм Вода — 400 грамм Изюм — 2 столовые ложки Чернослив — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *