начинки для чебуреков разные без мяса
Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок
Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.
Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.
Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.
Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ
300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.
Как приготовить чебуреки с минтаем.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.
Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ
200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.
Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.
Как приготовить чебуреки с капустой.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ
600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Как приготовить чебуреки с фасолью.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.
Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.
РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ
тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.
Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ
1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.
Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.
Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Чебуреки постные
Тесто постное для чебуреков
Для того чтобы тесто получилось однородным и эластичным нам перед приготовлением необходимо просеять муку.
Теперь переливаем воду в кастрюльку и нагреваем ее немного.
Переливаем теплую воду к муке, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все ингредиенты.
Постный чебурек с фасолью
Фасоль сварить, предварительно замочив на ночь (для быстроты приготовления можно взять 1 банку консервированной фасоли). Готовую фасоль надо растолочь, чуть посолить и добавить измельчённую зелень, пассированный лук-всё перемешать.
Тесто (рецепт смотрите»постное слоеное тесто») раскатываем. Кладём с одного краю начинку, закрываем другим краем и крепко закрепл.
Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
В воде растворить соль, слегка поперчить, просеять муку, и замесить эластичное тесто.
Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками.
Приправить солью и перцем.
От теста отщипывать по небольшому комочку.
Постные чебуреки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2часа.
Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раск.
Чебуреки постные с грибами и гречкой
1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.
2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
Постные чебуреки с луком
Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать.
Чебуреки постные
Зелень петрушки и укропа.
В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть о.
1 шт лука репчатого
100 мл растительного масла
чайная ложка растительного масла
квашеная капуста 2 пригоршни
растительное масло для обжарки
100 мл минеральной воды с газом
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Постные чебуреки с фасолевой начинкой
Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.
Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачиван.
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Постные чебуреки с капустой и грибами
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.
Заворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.
Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа.
Пирожки-чебуреки с булгуром
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.
Простой рецепт чебуреков
1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.
2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложе.
Чебуреки с грибами
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
Развести соль в воде, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Салат к чебурекам
2. Нарезаем помидоры кольцами. Толщина каждого отрезанного ломтика должна быть не более 3 мм.
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
Зелень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)
Зира — щепотка (по желанию)
Масло растительное — 150 мл
Внутренний жир говяжий — 300-350 гр
Бульон (или вода) — 1,5 ст
ВЫХОД: 25 штук чебуреков
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 2-3 шт
1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удив.
Китайские лепешки с луком
1 ст.л. кунжутного масла
зеленый лук по вкусу
Для смазывания лепешек:
Растительное масло для жарки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола.
Муку смешать с солью,добавит.
Качори
Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.
Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у м.
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
репчатый лук-250-30 гр
соль, перец по вкусу
соль- 1 чайная ложка
60-80 мл растительного масла
свежая зелень(петрушка, укроп)
масло растительное для жарки
репчатый лук- 1 средняя луковица
фарш (свинина+говядина)250-300 гр
вода кипяток- 1 стакан
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для ла.
Печенье на рассоле от огурцов
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит о.
Чебуреки (постные + несколько вариантов начинок)
3 см) раскатываем очень тонко.»
Спасибо автору!Отличный рецепт теста! Тесто послушное и удобное в работе!
С другими начинками готовила и раньше, но рецепт (вариации начинок) решила только сейчас добавить.
Приготовление:
Муку просеять горкой.
В слегка теплой воде растворить соль,раст.масло.
В муку постепенно вливать воду и замешивать тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
1 вариант:Картофельное пюре+лук
Картофель очищенный отварить до готовности,слить воду, посолить, добавить молоко и масло, потолочь. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре. Пюре не должно быть сильно плотным. Добавить специи по вкусу
2 вариант:Картофельное пюре (постное) + лук
Картофель очищенный отварить до готовности, слить воду (в миску), посолить, потолочь, добавляя постепенно воду, которую слили. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре.
3 вариант: Тушеная капуста
Капусту почистить, помыть, нашинковать.
Лук очистить и помыть, нарезать.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
На сковороде разогреваем раст.масло, добавляем лук, слегка подрумяниваем, морковь, затем капусту, перемешать и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить петрушку (у меня сушеная) и базилик (сушеный), черный молотый перец.
Дать капусте немного остыть и измельчить в мясорубке или блендере.
4 вариант: Колбаса+сыр
Колбасу (лучше копченую) нарезать соломкой, сыр небольшими кусочками.
Немного советов:
1. Масло в котором жарить чебуреки обязательно должно быть хорошо разогрето.
2. В тесто можно добавить водку, она делает тесто еще хрустящей.
3. В идеале масло нужно наливать столько, что бы чебурек в нем плавал
4. Красивые края можно сделать вилкой.
5. Чебуреки не нужно накрывать крышкой, скапливается конденсат и масло будет шипеть и брызгать.
6. Масло добавляется в тесто для мягкости и пузырчатости.
7. Яйцо добавляют в тесто для прочности и пузырчатости.
8. Если при вымешивании тесто прилипает, добавьте еще немного муки.
9. Если в процессе жарки чебуреки рвутся, можно сделать проколы вилкой, но там, где поменьше начинки.
10. Муку брать с запасом,нужна как для присыпки, так и для добавления в тесто. Мука бывает разного качества.
11. Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и станут мягче.
Сфоткала только с капустой. С остальными начинками буду добавлять в процессе.
Постные рецепты: чебуреки с необычными начинками без мяса
В Средней Азии известно около сотни вариантов чебуреков. Сытные жареные пирожки начиняют мясом, рисом, овощами… Так что постные чебуреки — вполне классический вариант. Их можно готовить круглый год — с картошкой, грибами, гречкой, тушеными баклажанами или начинками из смеси овощей. Рекомендуем попробовать два удивительных рецепта — с тыквой и лебедой. Они отлично подходят для вегетарианского стола.
фото: iStockphoto/Getty Images
Рецепт постных чебуреков с тыквой по-таджикски
Тыквенная начинка популярна у среднеазиатских кулинаров. Она придает выпечке особую сочность, пикантный сладковатый вкус. Тесто готовится без яиц и молока, на дрожжах.
Масло растительное — 200 г
Перец красный — 1 щепотка
Как приготовить чебуреки с тыквой, рецепт
Подогреть воду в кастрюле примерно до + 40° С. Добавить дрожжи, помешать до растворения, нагреть до закипания.
Всыпать неполный стакан муки, тщательно перемешать.
Снять с огня, дать остыть и добавить по частям оставшуюся муку.
Замесить тесто и оставить его на 1 ч в тепле, чтобы подошло.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, пожарить на масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружки по 20 см в диаметре.
Положить на кружки по столовой ложке начинки, защипать краешки и обжарить на масле с двух сторон.
Тыквенные чебуреки подают как дополнение к супу или самостоятельное блюдо. К начинке можно добавить специи по вкусу — имбирь, мускатный орех, кардамон.
фото: iStockphoto/Getty Images
Постные чебуреки с лебедой
Популярный рецепт узбекской и таджикской кухни абсолютно не содержит животных продуктов. Несмотря на это, блюдо получается исключительно вкусным. Весь секрет в начинке — листьях лебеды, которую мы привыкли считать сорной травкой. Подходят только молодые растения. Их собирают на лугах или вдоль огородов и освобождают от стеблей.
Перец черный молотый — щепотка
Масло растительное — 200 граммов
Лебеда — 400 граммов
Как приготовить чебуреки с начинкой из свежей зелени
Смешать в миске муку, воду, соль, сахар и соду, гашеную уксусом.
Замесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте на один час.
Листья лебеды нарезать кусочками по 3 см, обжарить на разогретом масле до мягкости.
В конце готовки начинку посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него кружки диаметром 20-25 см.
Положить в серединки кружков по 1,5 столовых ложки начинки, сложить пополам, аккуратно защипать края.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон.
Подавать горячими, к чаю или как второе блюдо.
Вместо лебеды можно использовать отваренный шпинат, обжаренный щавель, молодые листья крапивы.
Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков
Настоящие чебуреки обязательно должны быть с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Для обжаривания подойдет глубокая посуда, например, сотейник или сковорода, а также большое количество растительного масла.
Чебуреки с сочной начинкой могут стать прекрасным дополнением семейного ужина или воскресных посиделок с друзьями. Считается, что чебурек должен быть размером с ладонь, а есть его рекомендуется только руками, без использования столовых приборов. Поскольку внутри чебурека содержится горячий сок и жир, начинать его поедание необходимо с верхнего конца пирожка для предотвращения вытекания всей жидкости наружу.
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от оригинальных мясных не только начинкой, но и способом приготовления. Так, их необходимо не только обжаривать в растительном жире, но и выпекать в духовке. Таким образом блюдо не только приобретет незабываемый вкус, но и получится более полезным.
Как приготовить вкусные чебуреки:
1. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней масло и соль.
2. Разбейте яйцо в мучную смесь.
3. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая тесто.
4. Скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте «отдохнуть» минут на десять.
5. Нарежьте сыр, а также вымытый шпинат.
6. Разделите тесто на части, по размеру равные величине куриного яйца.
7. Раскатайте каждую часть в тонкие лепешки и выложите на них подготовленную начинку.
8. Соедините края каждого чебурека, тщательного прижимая их пальцами.
9. Выложите чебуреки с сыром на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте их молоком.
11. Подавайте блюдо в сопровождении сметаны или какого-нибудь сливочного соуса.
Чебуреки с грибной начинкой
Чебуреки с грибами – еще одна разновидность этого популярного блюда. Для их приготовления понадобится:
Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить
Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени
1. Перетрите маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте сахар, соду, соль и яйца в мучную смесь.
3. Замесите тесто и отправьте его «отдохнуть» на полчаса в холодильник.
5. Обжарьте их вместе с луком, специями и солью до появления золотистой корочки.
6. Раскатайте тесто в один большой пласт и вырежьте квадраты, размерами примерно 6х6 см. Выложите на середину каждого квадрата начинку, защепните края и смажьте их яйцом.
7. Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла.
Если вы приверженец классического рецепта, приготовьте вкусные чебуреки с мясом и рубленым луком. Для их приготовления подойдет баранина, говядина и свинина.
Лук нарежьте максимально мелко, сложите в миску, добавьте немного соли и немного разомните руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 15 минут.
Мясо и жир пропустите через мясорубку и смешайте с луком. добавьте соль, перец и немного холодной воды.
Такая начинка получается очень сочной, с вкуснейшим бульончиком внутри чебурека.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера
Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ
Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой
Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени
Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной
Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора