ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде рецепт без дрожжей
Ленивые беляши (без дрожжей) на кефире
18 октября 2021, 14:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая все комочки, около 8 минут (на большом огне).
Доводим фарш до полной готовности.
Когда фарш почти готов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Оставляем слегка остыть.
В миску разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир (я его подогрела в микроволновке), добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку с содой и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее смесью и замешиваем гладкое тесто (без комочков).
Выкладываем слегка остывший фарш в тесто и перемешиваем до равномерного распределения фарша в тесте.
Тесто для ленивых беляшей готово. ВАЖНО! Чтобы ленивые беляши получились пышными перемешивать готовое тесто больше нельзя.
Набираем тесто столовой ложкой с краю и выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, формируя оладушек толщиной 1 см.
Выложили тесто и убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего.
Обжариваем без крышки с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто должно хорошо прожариться, а фарш у нас и так готов.
Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Так обжариваем всё остальное тесто.
Ленивые беляши с фаршем готовы.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ленивые беляши на кефире с фаршем
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Ингредиенты
Приготовление
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде
Всем привет! Как же иногда хочется чего-нибудь вредненького и жареного. ну правда, бывают же такие дни? И я придерживаюсь принципа, раз организм просит, значит ему это нужно. В общем и целом я питаюсь правильно, но случаются и у меня периодически такие вот «хотелки». Ну, а так как я люблю, чтобы еда была домашней, то приходится готовить всё самостоятельно.
Но это не беда, потому что всегда найдётся какой-нибудь классный рецепт, на приготовление которого уйдёт минимальное количество времени. И сегодня это беляши. Да непростые, а ленивые. Что это значит? А то что вам не придётся замешивать классическое тесто, пачкать свои ручки. Здесь всё предельно просто (как я и люблю). Всё смешал и пожарил — никаких забот и хлопот, справится даже самый начинающий кулинар.
К таким вот «ленивым» рецептам можно отнести всю выпечку на жидком тесте — это все заливные пироги (с фаршем, капустой, яйцами). Я о них уже писала. Даже пиццу и ту можно приготовить, не дотронувшись ни разу до теста. Это прям идеально для тех, кто не любит или не умеет с ним работать. Поэтому если вы любите простоту и скорость, то этот вариант вам понравится, также как и мне. И спасёт вас в следующий раз, когда захочется беляшей.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.
Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Сначала выливаем кефир в глубокую миску. Высыпаем в него соль, сахар и соду — всё перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась.
2. В это время чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, добавив туда же соль и специи. Я люблю, когда лук не ощущается в блюде, поэтому измельчила его блендером. Совсем не класть его тоже не вариант — он придаёт сочность и аромат кушанью. Поэтому для приверед, вечно выковыривающих кусочки, лучше пропустить его через блендер или мясорубку.
3. В кефир вводим куриные яйца и потихоньку муку. Добавляем её частями до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана или как тесто на оладьи.
Муку желательно просеять. Основа на просеянной муке становится воздушной.
4. Теперь перемешиваем тесто с фаршем тщательно, чтобы все составляющие равномерно распределились по массе.
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Достаточно много, чтобы беляши плавали в нём наполовину.
Ложкой выкладываем наше тесто таким же образом, как когда готовим оладьи. Стараемся тыльной стороной ложки придать изделиям круглую форму.
Чтобы смесь отходила от ложки хорошо, её нужно смачивать в стакане с водой.
Жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые беляши выкладываем на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
После этого можно звать всех к столу и лакомиться вкуснейшим блюдом по такому простому и быстрому рецепту.
Рассказывайте, припасены ли у вас скорые варианты для выпечки? Делитесь, буду тоже пробовать и рассказывать о своих впечатлениях.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!