отварная куриная грудка на завтрак
Что можно приготовить из вареной курицы?
После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.
В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!
Что можно приготовить из отварной курицы?
Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.
Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.
Сытная запеканка из курицы
Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.
Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий салат из отварной курицы
Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.
Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.
Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!
ПП рецепты из куриной грудки
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
ПП котлеты из куриной грудки рубленные
Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:
Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:
Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!
Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.
Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров. 3
Ужин пп из куриной грудки
Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!
ПП колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2
ПП отбивные из грудки
Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.
Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!
Куриная грудка пп на сковороде
Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:
Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.
Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.
Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
Грудка пп в мультиварке
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.
Тушеная куриная грудка пп
Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.
Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут
Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!
Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.
1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом
Идеальное сочетание полезного с вкусным.
Ингредиенты:
— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).
Приготовление:
1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.
2. Сэндвичи с луком и перцем
Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.
Ингредиенты:
— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.
Приготовление:
3. Сырные куриные сэндвичи
Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.
Приготовление:
1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.
4. Пицца-сэндвич с курицей
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).
Приготовление:
1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.
5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом
Ингредиенты:
— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.
Приготовление:
1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.
6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами
Ингредиенты:
— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!
Можно ли есть куриную грудку на завтрак
Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.
Зачем нужно завтракать
Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.
Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.
Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.
Важность завтрака для организма
Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.
Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.
Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.
В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.
Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.
Что нужно сделать перед завтраком
Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.
Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.
Каким должен быть завтрак
Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.
В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.
Что желательно кушать утром?
Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.
Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.
А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.
Примерное меню завтрака на неделю
Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.
Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.
Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.
Завтрак при больших нагрузках
Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.
Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.
Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.
Продукты не желательные к употреблению на завтрак.
Что случится если отказаться от завтрака
И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.
Плюсы куриной диеты диеты
Плюсами куриной диеты являются:
1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань;
2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время;
3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса;
4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам;
5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).
Минусы куриной диеты
А теперь давайте поговорим о минусах:
1. Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.
2. Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
3. Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.
Меню на неделю для куриной диеты
Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)
Перекус: салат из капусты и огурца
Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой
Ужин: Отварная куриная грудка с салатом
Завтрак: Отварная куриная грудка
Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом
Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор
Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты
Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой
Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи
Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера
Обед: Запечная куриная грудка с киноа
Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи
Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами
Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом
Перекус: Филе курицы на пару с помидором
Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом
Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами
Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты
Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы
Перекус: Филе курицы на пару
Обед: Отварная грудка с отварной фасолью
Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец
Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат
Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца
Обед: Отварная грудка, салат из капусты
Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец
Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы
Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой
Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой
Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе
Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата
Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу
Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.
На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.
Результаты
Отзывы диетологов
Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:
Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.
Завтрак считается самым необходимым приемом пищи. Диетологи утверждают, что утром можно потреблять больше всего калорий и не волноваться за лишние килограммы. Поскольку в течение дня организм будет расходовать полученные килоджоули, переводя их в энергию. Утренняя еда особо быстро усваивается (на протяжении 1 часа), ведь первый прием пищи происходит натощак. В этот период желудочный сок обновлен и готов принять новую партию еды, разложив ее на продукты распада. Но если хотите перейти на здоровое питание, изменить образ жизни, добавить спорт в список обязательных дел – стоит понимать, какой завтрак будет полезным и качественно снабдит организм.
Сегодня предлагаем изучить материал нашей статьи и выяснить основные аспекты здорового питания. Так же, ознакомим с рецептами правильных завтраков. Они помогут похудеть, набрать мышечную массу, пробудить сонный метаболизм.
Завтрак утром, так ли он важен
По статистике люди старше 55 лет завтракают меньше остальных возрастов. Без первого приема пищи обходится 2% населения Российской Федерации и это радует. Но, к сожалению, из 73% завтракает правильно и полезно лишь 22%.
Что подразумевается под словом «полезно?»
Почему завтракать НАДО:
Во сколько завтрак принесет больше всего пользы?
Это индивидуальный вопрос, но есть определенная норма. Утренние блюда с 7.00-9.00 усваиваются лучше, если, конечно, вы не уснули в 5 утра, а легли в 22.00-00.00 часов ночи.
Так же, хорошо будет привыкнуть к постоянному режиму завтрака. Каждое утро, в течение 2-4 недель кушайте в одно время. Тогда научитесь просыпаться вовремя без будильника и ощущать голод.
Что можно кушать на завтрак и чего есть не надо?
Очень важно иметь «тормоза» и завтракая – не переедать. Переевший организм не сможет функционировать полноценно, поскольку все усилия будут направленны на переработку пищи. Человек ощутит слабость, сонливость и тяжесть в животе.
Желательно научиться выбирать правильные продукты для приготовления сбалансированного завтрака. Они не должны быть жирными и тяжелыми для усвоения. Готовя завтрак, не переборщите с подсолнечным маслом, в большом количестве и на высоких температурах –навредит, а не принесет пользу.
Можно кушать утром:
НЕ рекомендуется кушать утром:
Варианты полезных завтраков
Итак, переходим к самому вкусному и интересному. Мы проконсультировались со спортсменами, и они рассказали, как завтракать правильно и при этом в удовольствие. Ознакомьтесь с ТОП-5 полноценными и насыщенными завтраками от беговой элиты:
Приготовить завтрак трудно? – вовсе нет! Сегодня мы выяснили это на деле. Поэтому готовьте первый прием пищи быстро, полезно и вкусно. Вы заметите, насколько улучшилось состояние организма, почувствуете приливы бодрости и идей, а главное пробудите заснувший метаболизм. Завтраки это важно, завтраки это нужно!
Масленичная неделя: сколько можно съесть блинов и как потом очистить организм
Эксперты рассказали о перспективах автомобильного рынка в Челябинске
Молодой мужчина погиб в ходе ДТП на трассе в Карелии
Алексей Глызин прокомментировал уход из жизни Валентины Легкоступовой
Что полезно кушать на завтрак?
Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
В Белоруссии призывают граждан на митинг солидарности с государственным курсом
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
- Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Среди многообразных диет сложно выбрать ту, что подойдет именно тебе. Отзывы худеющих часто противоречивы, а описания рациона скудны. В последние годы хорошо себя зарекомендовали белковые диеты, и одна из ее разновидностей – куриная диета.
Содержание статьи
Куриное мясо – пожалуй, один из самых полезных продуктов. Большинство диет использует его как основной источник белка. Кроме того, курицу можно приготовить множеством способов, и каждое блюдо будет достаточно вкусным, а значит, диета будет эффективнее – ведь куда приятнее придерживаться диетического плана, если в него входят вкусные составляющие.
Вот пять причин, по которым стоит выбрать курицу как основу для диеты:
Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты – одни более строгие, другие – щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?
Монодиета на куриной грудке
Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.
Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5-6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.
Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2-3 килограмма.
Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.
Диета на курином бульоне
Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.
Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2-3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.
Диета на курином бульоне и курице
Этот вариант куриной диеты предполагает суточный рацион из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Похудение на курином бульоне и курице длится 7 дней и обещает потерю 5-10 килограммов.
Диета на гречке и куриной грудке
Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2-3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.
Щадящая диета на курином бульоне
Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.
Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:
1-й день
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
2-й день
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
3-й день
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
4-й день
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
5-й день
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
6-й день
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
7-й день
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Диета на куриной грудке и овощах
Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.
Основные составляющие такой диеты – это собственно куриная грудка и некрахмалистые овощи, а также разнообразная зелень. От предыдущего варианта диеты этот отличается меньшим присутствием бульона.
Это не полный перечень разрешенных продуктов, можно добавлять некрахмалистые овощи и любую зелень по вкусу. Также разрешается иногда разнообразить диету крупами и бобовыми, несладкими фруктами и ягодами. Овощи и куриную грудку можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, запекать (но не увлекаться последним способом). В салаты можно добавлять лимонный сок, также можно использовать растительное масло, но в небольших количествах. Употребление сахара и соли свести к минимуму. Рацион должен держаться в рамках 1200-1500 калорий в день, и это нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Важно пить достаточно воды.