статья о вкусной еде
Кулинарные статьи и рецепты
Соль. Самое популярное во всем мире вещество, в этой статье от elgreloo.com вы узнаете всё о соли. Обновлено: 26 января 2021
Итальянская кухня хорошо известна и любима во всем мире. Сегодня попробовать пасту Карбонару, пиц. Обновлено: 23 сентября 2020
Наверняка все любят сочные стейки из мяса или рыбы. А если добавить к ним еще и запеченные овощи. Обновлено: 20 мая 2020
Рис считается очень полезным и вкусным блюдом, которое можно есть самостоятельно или использовать. Обновлено: 30 апреля 2020
Пасхальные куличи — традиционное блюдо, которое готовится к празднику Воскресения Христового. В э. Обновлено: 15 апреля 2020
Все мы с детства знаем и любим вкус гречки. Наверное, это любимое блюдо наших мам и бабушек, ведь. Обновлено: 28 августа 2020
Китай — загадочная страна со своей культурой и традициями. Нам не всегда понятны их обычаи, но ве. Обновлено: 26 марта 2020
С появлением традиции украшать торты мастикой они стали похожи на произведения искусства. Такой д. Обновлено: 08 апреля 2020
Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о пирожка. Обновлено: 20 марта 2020
Еда – неотъемлемая часть любой культуры. И в каждой национальной кухне есть свое главное, уникаль. Обновлено: 19 марта 2020
Читайте последние бизнес новости мира от новостного портала LinDeal.com, все самые свежие события на сегодня по ссылке https://lindeal.com/news.
Самые популярные статьи
Играть в судоку (Sudoku) онлайн бесплатно без регистрации
Судоку является одной из самых популярных числовых головоломок и относится к японским кроссвордам. В переводе с японского.
Как скачать видео с Одноклассников бесплатно и без регистрации
Сегодня каждый из нас имеет свою страничку в какой-либо социальной сети. Удивительно, но общение.
ТОП-10 лучших косметических брендов во всем мире
Косметические средства постоянно пользуются большим спросом по всему миру. И потому, косметические компании постоянно борются.
Что такое DDoS-атака. Как сделать DDOS атаку?
В век современных технологий и интернета, скорее всего, многие из нас слышали о наличии.
ТОП 10 самых популярных мессенджеров в мире
Мобильные приложения уже давно заменили нам не только обычные смс-сообщения, но и обычные.
Как увеличить время работы батареи (аккумулятора) на телефоне или планшете
Как увеличить время работы батареи на телефоне, если осталось совсем немного зарядки, а нужно.
Анатомия лица: анатомическая структура, нервы, сосуды и мимические мышцы лица
Часто происходит так, что люди с непохожими чертами лица все же имеют очень много общего во.
Кофе и вся информация о нем: история, виды, польза и вред, приготовление
Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в.
Лучшие фильмы, меняющие жизнь, сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь
Те, кто считают просмотр фильмов пустым развлечением и напрасной тратой времени очень.
Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков
Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о.
Что такое реплика бренда и в чем ее отличие от оригинала?
Оригинальные изделия – это высококачественный продукт, который проходит весь путь от создания до.
История бутерброда — Как появился бутерброд
Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с.
Самые известные и популярные бренды бытовой техники
Сегодня обустроить быт значительно проще, чем это было еще лет 10 назад – существует масса бытовых приборов.
Google Classroom (Класс): как работать с платформой?
Дистанционное обучение с каждым годом становится все популярней. Это действительно удобно — не.
Какие стандартные программы должны быть на компьютере?
При установке программного обеспечения мы уже имеет стандартный перечень программ. И казалась для.
История iPhone: эволюция смартфонов Apple по годам
Каждый год компания Apple радует своих поклонников и выпускает новую модель iPhone, в которой.
Сильная личность, какие качества ее отличают и основные признаки сильной личности
Дать точное определение, кто такая сильная личность довольно сложно, так как некоторые считают.
Самые известные и популярные сорта пиццы. Виды пиццы
Как правильно выбрать недорогой и качественный планшет?
Вы хотите купить планшет, однако не готовы отдать за него большие деньги? Не знаете на что.
История происхождения макарон. Макароны – откуда?
Кто ни разу не ел макароны? Пожалуй, такого человека не найти нигде. Ведь под одним названием.
СЛЕДИТЕ ЗА ELGRELOO.COM В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подписаться на наши группы и не пропускайте важные статьи!
Кулинарные статьи
Удивите гостей на вечеринке этими оригинальными деталями (растительные мотивы и радужный лед): они придадут особенный шарм привычным напиткам.
Узнайте, как удалить косточки вишен, чтобы приготовить домашний десерт.
Мы спросили у диетологов, как они питаются в поездках.
Узнайте о лучших и худших летних напитках и наслаждайтесь самыми полезными.
Добавьте в список покупок эти продукты и напитки, чтобы ваша кожа была здоровой все лето.
Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов.
Профессиональный эксперт вместе со своими знакомыми диетологами делится простыми советами, которые помогут составить свою полезную диету.
Летом очень много вкусной еды — в том числе полезной для здоровья.
Выбор в пользу полезной еды в выходные не обязательно должен быть сложным.
Узнайте, какие продукты лучше всего способствуют физическим тренировкам.
Если вам хочется перекусить перед сном, не хватайте первое, что приглянется в холодильнике. В то время как некоторые продукты – легкие углеводистые
Холодное хранение необходимо многим продуктам, но некоторым могут повредить такие температурные условия. Держите эти продукты подальше от
Начните ваш день правильно с этими простыми советами.
Карамель — не единственное лакомство, которое становится вкуснее с добавлением соли. Шеф-повара посолили десятки продуктов и получили удивительные
Шеф-повара Food Network поместили в морозилку самые разные продукты и получили новые удивительные замороженные лакомства.
Хлебная основа в бургерах не менее важна, чем котлета. Предлагаем идеи, как приправить классическую булочку.
Создатели рецептов Food Network поместили в вафельницу разные продукты вроде пиццы и слоеного теста: некоторые из них стали еще вкуснее и
Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.
Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.
Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Телеграм
Профессиональные советы для тех, кто хочет учиться новому и знать принципы приготовления блюд. Автор рекомендует видеорецепты и каналы, рассказывает, как сделать, чтобы молоко не сворачивалось, делится историями необычных блюд (например, под названием «Небо и земля» — в нем яблоки и картофель) и подсказывает, как можно удивить себя всего двумя ингредиентами.
Eggsellent, Кулинарная группировка «ЯЙЦА»
Инстаграм, телеграм
Девушки не просто учат, как приготовить что-то сложнее яичницы, но добавляют в каждое блюдо ингредиент, который делает комбинацию вкусов абсолютно прекрасной. Вам понравится, если вы любите небанальные завтраки выходного дня, которые можно приготовить дома. В планах — YouTube-канал.
Инстаграм, телеграм
Семейная пара готовит разнообразные простые завтраки и делится рецептами, как сделать ваш день лучше. В будущем команда будет проводить бранчи в разных кафе Москвы. Главная идея блога: хороший завтрак — это больше чем прием пищи, это близость с родными и друзьями, умение делиться и доставать себя из рутины за счет приятных домашних ритуалов.
Инстаграм
Юля — фуд-стилист, которая работает с коммерческими и личными проектами, а в блоге делится рецептами и практичными советами (есть возможность задать вопрос в Stories и получить в ответ видеогид). Тут можно узнать о том, как сварить бульон из морепродуктов, что делать с панцирями креветок, как приготовить идеальные сырники, или о том, как с пользой утилизировать скелет, который остался от запеченной утки.
Инстаграм
Это канал о завтраках, который можно назвать идеальным: настолько в нем красивые и при этом не слишком постановочные фотографии. Блог ведут ребята из Монреаля, в основном это снимки из ресторанов, но рецепты блюд с процессом приготовления тоже есть. Тут можно вдохновиться идеями по сервировке завтраков или бранчей и посмотреть, как заставить блюдо выглядеть аппетитнее.
Инстаграм, сайт
Профессиональный проект, который помогает выстраивать отношения между человеком, едой и форматом ее потребления (согласно французской идеологии авторов, есть надо три раза в день в одно и то же время). Тут можно найти детальные пошаговые рецепты (текстовые и видео), статьи по кулинарии, тематический магазин и блюда из сезонных продуктов. Аккаунт ведется на французском языке, но на сайте есть английская версия.
Инстаграм
Блог о питании и красоте в условиях большого города. Автор также пишет о саморазвитии и хорошем самочувствии. В блоге много веганских рецептов без сахара и муки, но с большим количеством овощей и фруктов. Будет полезен для тех, кто хочет добавить в свое меню больше натуральных витаминов, а также может быть любопытен вегетарианцам.
Инстаграм
Симпатичный аккаунт пары, который начался с приготовления завтраков для партнера и перерос в популярный блог и книгу рецептов. Бесконечное количество идей о том, как взять что-то повседневное и сделать его красивым.
Телеграм
Интересные решения на каждый день и на случай праздника. Рецепты подаются в максимально эффективной форме: так, чтобы было удобно составлять списки продуктов и планировать приготовление блюд. К рецептам прилагаются оригинальные ссылки и детальные описания процессов и их нюансов. Немаловажно то, что почти везде используются ингредиенты, которые можно легко купить. Часть рецептов учитывает особенности детского питания, что позволяет не разделять приготовление еды и вводить новые вкусы, которые с большой долей вероятности понравятся ребенку.
15 необычных фактов о еде
Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти бесконечно.
1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был «пирог с сюрпризом». Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы!
Современный пирог без сюрпризов, с зеленью.
2. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего.
3. До 2011 года российское законодательство относило пиво и все напитки, в которых меньше 10 градусов, к безалкогольным.
Банановое мороженое с малиной
5. Сэндвич был изобретен человеком по имени Эрл Сэндвич. Он был заядлым игроком в покер и отказывался вставать из-за игрального стола ради еды.
6. Вы на самом деле можете услышать, как растет ревень! Звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.
7. Большой мешок с фисташками (как и любое большое количество этих орехов) в любой момент может загореться.
Салат с фисташками
8. Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты! Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла. Его можно получить из любого масла, даже из того, которым вы обычно завтракаете. А потом уже обычным способом алмаз превращается в бриллиант!
10. Громкая музыка может заставить вас пить больше и чаще. И есть тоже.
Виски
11. Лобстеры и устрицы когда-то были едой пролетериата.
12. Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Производители утверждают, все наклейки изготавливаются из бумаги, которую можно есть. И клей на стикере пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.
13. Астронавт Джонн Янг в 1965 году уронил сэндвич с бобами и говядиной в открытый космос.
Сендвич
14. Если бы не было мух, не было бы шоколада. За все хорошее в жизни нужно платить. Шоколадные мошки издавна любят опылять какао-деревья, и переносят пыльцу с одного растения на другое. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые.
15. В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.
От судачков Булгакова до страсбургских языков Золя: описания еды, от которых у вас потекут слюнки
20 октября отмечают Международный день повара, этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Кулинария – одно из древнейших искусств. Согласно греческой мифологии, у бога врачевания Асклепия и его дочери Гигеи – хранительницы здоровья – была кухарка Кулина, которая покровительствовала поварскому искусству. От ее имени и образовано слово «кулинария». Как известно, великие писатели были не чужды ничему человеческому, многие из них очень любили вкусно поесть и смачно описывали еду в своих произведениях. «МИР 24» сделал подборку аппетитных описаний еды, которые так приятно перечитать перед обедом или ужином.
Михаил Афанасьевич Булгаков
«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света».
Клара Петерс, «Натюрморт с сырами, артишоком и вишнями»
Антон Павлович Чехов
« – Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, – сказал секретарь и продолжал полушепотом: – Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом. объедение! Но налимья печенка – это трагедия!»
«Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…».
Зинаида Серебрякова, «Селедка и лимон»
Александр Дюма, из романа «Граф Монте-Кристо»
«Восхищение Франца все росло: ужин был сервирован с изысканной роскошью. Убедившись в этом важном обстоятельстве, он начал осматриваться. Столовая была не менее великолепна, чем гостиная, которую он только что покинул; она была вся из мрамора, с ценнейшими античными барельефами; в обоих концах продолговатой залы стояли прекрасные статуи с корзинами на головах. В корзинах пирамидами лежали самые редкостные плоды: сицилийские ананасы, малагские гранаты, балеарские апельсины, французские персики и тунисские финики. Ужин состоял из жареного фазана, окруженного корсиканскими дроздами, заливного кабаньего окорока, жареного козленка под соусом тартар, великолепного тюрбо и гигантского лангуста. Между большими блюдами стояли тарелки с закусками. Блюда были серебряные, тарелки из японского фарфора. Франц протирал глаза – ему казалось, что все это сон».
Эмиль Золя, из романа «Чрево Парижа»:
«На первом плане, у самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся, кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом – черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, – точь-в-точь как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша.
Между тарелками, между блюдами, на подстилке из голубых бумажных стружек, были разбросаны стеклянные банки с острыми соусами, с крепкими бульонами, с консервированными трюфелями, миски с гусиной печенкой, жестянки с тунцом и сардинами, отливающие муаром».
Луис Мелендес, «Натюрморт с колбасой и ветчиной»
Николай Васильевич Гоголь
«Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых? – Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, – отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками. За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни».
« – Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там эдакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы ее всю проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту – как снег бы растаяла… Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подвась мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли там еще какого коренья. »
Густав Кайботт, «Натюрморт с устрицами»
Александр Сергеевич Пушкин
«Вошел и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфели, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет.
И Страсбурга пирог нетленный.
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым…».
«Что устрицы? Пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызгнутых лимоном.
Шум, споры – легкое вино
Из погребов принесено
На стол услужливым Отоном;
Часы летят, а грозный счет
Меж тем невидимо растет».
Клара Петерс, «Накрытый стол»
Михаил Александрович Шолохов, из романа «Поднятая целина»:
«…То снилось ему, будто ест он вареную баранью требушку, то сворачивает рубкой и, обмакнув в каймак, отправляет в рот огромный ноздреватый блин, то – спеша и обжигаясь, без устали хлебает он наваристую лапшу с гусиными потрохами…»
«Вареники со сметаной – тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».
Иван Сергеевич Шмелев, из романа «Лето господне»
«В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками, – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам. а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками. а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань». а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри. »
Хосе Агустин Арриета
Чарльз Диккенс, из повести «Рождественская песнь в прозе»
«Появление гуся произвело невообразимую суматоху. Можно было подумать, что эта домашняя птица такой феномен, по сравнению с которым черный лебедь самое заурядное явление. А впрочем, в этом бедном жилище гусь и впрямь был диковинкой. Миссис Крэтчит подогрела подливку (приготовленную заранее в маленькой кастрюльке), пока она не зашипела. Юный Питер с нечеловеческой энергией принялся разминать картофель. Мисс Белинда добавила сахару в яблочный соус. Марта обтерла горячие тарелки. Боб усадил Малютку Тима в уголку, рядом с собой, а Крэтчиты младшие расставили для всех стулья, не забыв при этом и себя, и застыли у стола на сторожевых постах, закупорив себе ложками рты, дабы не попросить кусочек гуся, прежде чем до них дойдет черед.
«И вот появляется миссис Крэтчит – раскрасневшаяся, запыхавшаяся, но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде, – таким необычайно твердым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро. Пудинг охвачен со всех сторон пламенем от горящего рома и украшен рождественской веткой остролиста, воткнутой в самую его верхушку».