открытый творожный пирог с вареньем
Творожный пирог с вареньем
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Отличный рецепт.
Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.
Очень нежный пирог! Пальчики оближешь
А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?
очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.
Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину
очень вкусный,советую всем попробовать
очень вкусный,советую всем попробовать
Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.
Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!
сколько чего в начинку
а сколько масла в начинку
Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!
Пирог из творожного теста с вареньем
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога из творожного теста с вареньем. Готовится этот тертый пирог достаточно просто. Творожное тесто получается нежным, рассыпчатым, оно станет отличной основой для этой выпечки. Варенье будет прекрасно дополнять такое тесто. Творог, при желании, можно протереть через сито, но я этого не делала, мне нравятся вкрапления творожка. Варенье можно взять то, которое у вас есть в наличии, я выпекала со сливовым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.
Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).
Творожное тесто получится нежным, мягким.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Форму для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник минут на 20. Затем достать форму и выложить варенье.
Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.
Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог из творожного теста с вареньем получился очень вкусным, нежным. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Рецепты Пирог с вареньем и творогом
Песочно-творожный пирог с вареньем
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Пирог с творогом
В блендере смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром. Добавляем сахар, маргарин, соль и еще раз взбиваем.
Делаем тесто: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем маргарин и перетираем тесто в крошку.
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем половину теста.
Творожный пирог с вареньем
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить н.
Пирог с вареньем на сыворотке
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн.
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареньем и творогом
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Нежная смородиновая кростата
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.
Добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.
Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто вык.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать.
Творожный пирог с вареньем
Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.
Теперь замесите однородное тесто без комочков.
Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Тёртый пирог с творогом и вареньем
1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.
2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.
3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.
5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.
Орехи миндальные пластинками 1 стакан.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар коричневый половина стакана.
Клубничное варенье 1 стакан.
Выложить в противень творог и разровнять.
Выложить на творог клубничное варенье произвольно.
Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)
Вдавить груши в творог легонько.
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Пирог с клубничным вареньем
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
Пирог из творога c домашним вареньем
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог или рикотту растерет.
Пирог с творогом и шпинатом
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
Тертый пирог с вареньем и творогом
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |