творожно грушевый пирог на слоеном тесте
Рецепты Пирог с творогом и грушей
Творожный пирог с грушами
Творог растереть с маргарином
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Раскатать его (не тонко) и выложить с форму
Грушу нарезать и выложить на тесто.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Пирог с грушами и творогом
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.
Пирог с грушами в мультиварке
Растираем сливочное масло с сахаром
Добавляем яйца, вымешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.
Пирог с творогом и грушей
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Грушевый пирог с творогом
Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму и сделать бортики.
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
Груши запеченые с творогом
Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
Творожный пирог с грушами
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить желток от белка. Взбить белок.
Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок, перемешать.
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Творожный пирог с грушами
муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар
и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)
к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона
и замесили эластичное тесто
тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом
выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох
запекаем 10 минут при 200 град.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
корица, гвоздика, ванилин
150гр сахара коричневого
1 большое зеленое яблоко
150гр сливочного масла
Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.
Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.
Песочный пирог с грушами и творожной заливкой
200г нежирного творога
сок и цедра 1/2 большого лимона
Готовим обычное песочное тесто:
Маргарин я натерла на терке,
добавила яйцо и муку
все тщательно вымесила.
Выложила готовое тесто в форму.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Добавить творог, сок и цедру лимона.
Пирог с грушами и рикоттой
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Пирог с грушами, ягодами и творогом
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.
Торт с творогом и грушей
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Творожный пирог с грушами
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.
Медовый пирог с творогом, маком и грушами
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.
Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.
Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.
Тесто выкладываем в форму, смазанн.
Творожный пирог с айвой и грушей
Взбить белки до состояния крепкой пены.
Творожно грушевый пирог на слоеном тесте
Ингредиенты
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Пошаговый рецепт
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Груши нарезать плоскими дольками и уложить на творог. Посыпать ванилином и сахаром.
Поставить в духовку на 40 мин. После выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 мин. Посыпать сахаром или пудрой.
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста с грушами
Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
Накрываем груши кругом из слоеного теста.
Заправляем края теста внутрь, чтобы получил.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Пирог с творогом и грушей
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С
Ингредиенты:
Начинка
Песочное тесто
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
Топпинг
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
Творожный пирог с грушами и орехами
Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.
Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слоеный яблочно-грушевый пирог
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Ингредиенты
Для пирога размером 30х20 см | |
---|---|
тесто слоеное | 500 г |
яблоки | 1-2 г |
груша | 1 шт |
очищенный миндаль (по желанию) | 1 ст.л. |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. + для посыпки пирога |
яйцо (для смазывания) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев
4-5 см, и делая надрезы на расстоянии
2-3 см друг от друга.
Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев
1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.
Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на
10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до
220°С духовку и выпекать
25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.