открытый пирог с ягодами и яблоками в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Терракотовый комплект Пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.
Взять монетку любого достоинства, приложить к больному месту и сказать: «От чрева моего, на чужое.
Всего два ингредиента и не более тридцати минут вашего личного участия. Этот сочный и ароматный.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
8 ПРОСТЫХ рецептов тертого пирога с яблоками 2022: пошаговые с фото
Этот десерт довольно популярен из-за своей легкости приготовления. Пироги с яблоками готовятся на основе песочного теста. Оно всегда получается аппетитным, рассыпчатым, вкусным.
При формовке изделий применяется особая технология — тесто натирается теркой. В замес можно закладывать мало сливочное, либо маргарин. Чтобы его натереть, тесто замораживают в морозилке.
Чаще, нижний слой делают в форме раскатанного пласта, а верхний слой — в виде стружки. Но встречаются рецепты, когда оба слоя (верхний и нижний) выполняются насыпной стружкой. Иногда тесто растирают в крошку пальцами.
Между слоями предусматривается начинка. Вариантов начинки великое множество. Но в этой статье будет готовить с яблоком.
В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.
Для яблочной начинки:
Для справки: «Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?»
Промышленность выпускает готовые смеси сухого пудинга, расфасованного в пакетики по 40 г. При изучении его состава, становится ясно, что он состоит из смеси крахмала, ванилина и красителя.
Крахмал указывается кукурузный, это основной ингредиент продукта. Краситель занимает незначительную часть веса пудинга. Для ароматизации включается ванилин.
Таким образом, зная состав смеси, можно приготовить ее дома. Если нет кукурузного крахмала ♠ заменить на картофельный. Сухой пудинг применяется только для приготовления изделий с термической обработкой.
Приготовление
Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).
Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тесто не любит чтобы его долго мяли.
Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.
Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.
Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.
Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого теста.
Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой.
Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.
Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!
На маргарине
Невероятно ароматный пирог с яблочно-банановой начинкой. Нам нравится, когда в выпечке присутствует банан, он придает особый приятный привкус. А если посыпать пирог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкус выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить его на масло.
Последовательность
Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.
Начинку приготовить на сковороде. Распустить масло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.
Добавить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.
Из одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого теста. Выпекать как обычно.
С манкой
Потрясающе нежная выпечка, очень простая в приготовлении. Добавление манки придает тесту мягкость и воздушность. Тыкву лучше взять спелую, она выделяет больше сока. Тесто мы замешивать не будем, оно будет сухим. Но готовое изделие получается необычным, а вкус — изумительным.
Ингредиенты:
Как приготовить
2. В свободной миске смешиваем сахар, муку и манку. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Сухая мучная смесь готова. Мысленно делим ее на 4 части.
3. Теркой натираем охлажденное масло. Половину стружки выкладываем на дно силиконовой формы. Равняем ложкой и слегка утрамбуем. Присыпаем 1/4 частью муки и снова утрамбуем. Поверх выкладываем яблочно-тыквенную смесь. Снова присыпаем мукой и слегка уплотняем ложкой.
Повторяем слои. Таким образом, у нас должно получиться 4 мучных и 3 слоя начинки между ними. Последний мучной слой разравниваем и сверху рассыпаем вторую половину масляной стружки.
4. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим заготовку выпекаться на 45-60 минут. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Подаем к столу, присыпав сверху сахарной пудрой.
С творогом
Когда творог соединяется с фруктами, получается совершенно необычный десерт. Представляем вам такую нежную начинку из яблок и творога в песочном тесте. Пирог покоряет своим вкусом и ароматом. Опробовав кусочек, хочется еще и еще…
Ингредиенты для теста:
Приготовление
Масло разрезаем на кусочки и взбиваем его вместе с сахаром в блендере. Перекладываем массу в миску, вбиваем яйца, перемешиваем. Присыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сначала перемешиваем содержимое в миске, после — перекладываем его на припыленный мукой стол.
Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром. Чистим яблоки, режем их дольками. Большую часть теста раскатываем, укладываем на противень, застеленный бумагой. На тестовую лепешку намазываем слой творожной массы. Сверху распределяем кусочки яблок. Посыпаем их корицей.
В завершении трем теркой замороженное тесто сверху. Стараемся, чтобы стружка равномерно покрыла всю поверхность.
Со смородиной
Для семейных трапез отличным вариантом будет выпечка с добавлением ягод смородины. Этот рецепт я взяла из маминой копилки, она всегда пекла пироги с с садовыми и лесными ягодами. Кислинка этих ягод пропитает кусочки яблок и они обретут цельный смородиновый вкус.
Продукты:
Как готовить
Ягоды помыть водой проточкой (можно использовать замороженные). Оставить в дуршлаге, для стекания воды. После обсушить полотенцем. Немного припудрить мукой.
Вымесить тесто из сахара, смешанного с маргарином, желтками яиц и частью муки. Не забыв положить соль, разрыхлитель.
Следующим шагом — взбить венчиком белки и ввести их в тестовую массу. Добавить оставшуюся часть муки и замесить упругий шарик. Выдержать тесто в холоде.
Натереть его теркой. Распределить тертую массу по поверхности формы, приподняв ее края. Выложить ягоды смородины. Поверх них насыпать слой измельченных яблок. Немного присыпать их сахаром и выпекать в духовке.
Яблочный пирог с тыквой
Песочный пирог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблок с тыквой придают ему неповторимый аромат.
Как готовить
Замесить тесто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.
Яблоки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.
Пласт теста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные крошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.
Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.
С шоколадом
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.
В список ингредиентов входит:
Последовательность
Замесить тесто обычным способом, как написано в рецептах выше. После охлаждения в холодильнике, один комочек натереть крупной теркой. Разровнять стружку по дну формы или противня.
Яблоки тоже натереть теркой с крупными ячейками. Шоколад растопить на бане водяной. Чтобы глазурь шоколадная была более пластичной, можно добавить в нее кусочек масла сливочного. Смешать яблоки с глазурью и распределить поверх теста. Верх присыпать тестовой стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу.
С грушами
Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готовится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.
Для выпечки:
Последовательность приготовления
акое огромное разнообразие рецептов вызывает желание приготовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!
Шарлотка с замороженными ягодами
Одним из лучших способов хранения ягод является их замораживание, позволяющее сберечь максимальное количество витаминов, содержащихся в них. Однако зимой выясняется, что не все хозяйки знают, как найти подобным заготовкам применение, если только не варить из них компоты и кисели. В чистом виде есть размороженные ягоды не слишком хочется, так как они теряют форму, становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но для того чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.
Особенности приготовления
Процесс приготовления шарлотки с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида пирогов со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, испечь вкусную шарлотку с начинкой из замороженных ягод сможет даже неопытный кулинар.
Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами
Остается извлечь шарлотку из формы, дать ей остыть на решетке, переложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можете посыпать пирог сахарной пудрой. Она распределится равномерно, если посыпать выпечку вы будете через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря этому она станет еще более аппетитной.
Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)
Приготовленную по данному рецепту шарлотку подают к столу холодной. В каком-либо украшении она не нуждается.
Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами
Шарлотку по данному рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.
Шарлотка с замороженными ягодами получается такой же вкусной, как пирог с начинкой из свежих плодов. Технология ее приготовления имеет определенную специфику, но не является сложной. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.
Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.
Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат
Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.
Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод
Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину
Для пирога нужно:
Приготовление:
Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт
Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены
Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком
Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером
Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов
Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла
Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта
Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод
Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут
Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита
Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара
Продолжая взбивать, подливаем растительное масло
В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать
Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками
В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена
Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх
В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее
Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу
Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину
Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут
Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы
Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!