рецепты с водорослями вакаме

Что такое водоросли вакаме: польза и вред, рецепты приготовления

Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Что это

В научной сфере это растение называется ундария перистая (другие названия: вакамэ, миек). Оно относится к группе бурых водорослей и является одним из самых распространенных ее видов. Фермеры Японии, Кореи и Китая давно культивируют водоросль в прибрежных зонах. Ее продолговатые листья темно-зеленого или бурого цвета, достигают до 2 м длины.

Это популярный продукт в восточноазиатской кухне. Листья вакаме на вкус соленые со сладковатым привкусом. Обычно продаются в сушеном или маринованном виде. Из них делают салаты и первые блюда, подают в качестве гарнира. В Америке, странах Европы и не только держится высокий спрос на азиатскую кухню. Потому многие интересуются водорослями вакаме, что это за экзотический ингредиент, в чем его польза и как правильно его готовить.

Польза и вред

Главное достоинство водорослей вакаме заключается в том, что в них много витаминов и других полезных веществ. Это не просто вкусный продукт. Его употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Это натуральный низкокалорийный продукт, выращенный в естественных условиях. Потому так популярен среди приверженцев здорового правильного питания.

Богатый клеточный состав благотворно влияет на многие системы органов человека. Водоросли миек хорошо употреблять в качестве профилактики различных заболеваний, вызванных нехваткой следующих элементов:

Большинство диетологов считают вакаме абсолютно безвредным продуктом. Его можно употреблять каждому (только при отсутствии индивидуальной непереносимости). За счет низко калорийности его часто рекомендуют включать в рацион диетологи, особенно для борьбы с лишним весом.

ВАЖНО: Растение широко используется в китайской и корейской косметологии. Оно способно выравнивать цвет кожи, избавлять от пигментных пятен. Потому его часто используют для изготовления кремов и масок.

Рассмотрим подробнее пользу водорослей вакаме для человеческого организма.

Для костей и мышц

Согласно анализу клеточного состава, в 100 гр готового продукта содержится около 15% суточной потребности организма в кальции. Дефицит этого химического элемента может привести к ломкости ногтей, выпадению волос, проблемам с зубами. При хронической нехватке организм начинает «вытягивать» кальций из костной ткани. Это приводит к хрупкости и пористости костей (остеопорозу).

Для сердца и сосудов

Клинические испытания подтверждают, что регулярное употребление водорослей вакаме способно снижать артериальное давление. Это хороший помощник для гипертоников – натуральный и безопасный.

Снижение уровня холестерина в крови также можно достичь включением в рацион этого растения. Повышенный холестерин со временем образует так называемые бляшки на стенках сосудов. Это приводит к сужению просвета сосудов и постепенной их закупорке (атеросклерозу). Результатом этого процесса может стать инсульт или инфаркт. Вакаме поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые проблемы.

Для мозга и нервов

Богатый на железо и магний морской ингредиент можно добавлять в свое меню для поддержания работы мозга и нервной системы. Эти вещества улучшают когнитивную деятельность головного мозга, а также способствуют активизации «скрытых» защитных сил организма.

Источник

Рецепты с водорослями вакаме

рецепты с водорослями вакаме. MYDZuU. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-MYDZuU. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка MYDZuU. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

1)Предварительно замачиваем водоросли Миёк в холодной воде, (обратите внимание что сушеный миёк после замачивания увеличится в объёме раза в три)

2) Обжарить на кунжутном масле репчатый лук и чеснок

3) Промыть размоченные водоросли и порезать

4) Добавить миёк к луку и чесноку, немного обжарить

5) Когда лук станет золотистым, залить водой и довести до кипения

6) Добавить соевый соус по вкусу и соль

*Можно также добавить мясо на этапе зажарки лука и чеснока, или добавить тофу когда суп закипит..

Качество водорослей отменное! Очень понравилось, что водоросли чистые, при замачивании не было ни мусора ни осадка) всем родными понравилось, обязательно буду пробовать продукты от Азии Пикник и дальше! Спасибо вам))

рецепты с водорослями вакаме. 2aNREjmWLOvztz4eKs 94lN1OB1M6FDsxXKXncLFR9 c0bZd7JgW77cV6AhQKTwg6n8H3AWo. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-2aNREjmWLOvztz4eKs 94lN1OB1M6FDsxXKXncLFR9 c0bZd7JgW77cV6AhQKTwg6n8H3AWo. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 2aNREjmWLOvztz4eKs 94lN1OB1M6FDsxXKXncLFR9 c0bZd7JgW77cV6AhQKTwg6n8H3AWo. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. . рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка . Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Добрый день! Поделюсь своим рецептом! Как купила водоросли Миёк в этот же день захотелось попробовать!
Очень вкусный и полезный супчик получилсярецепты с водорослями вакаме. f09f8db2. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f8db2. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f8db2. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. f09f8db4. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f8db4. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f8db4. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.довести до кипения куриный бульон + предварительно размоченные в хол.воде водоросли, промыть,порезать (очень удивилась насколько водоросли увеличились в объеме после замачивания рецепты с водорослями вакаме. f09f9883. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f9883. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f9883. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.такой пачки хватит надолго)

За пару минут до готовности в супчик добавила яйцо, обжаренный лук, чеснок, и + по вкусу соль, перец, соев.соус!
Супчик рецепты с водорослями вакаме. f09f918d. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f918d. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f918d. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.Теперь это мой любимый вариант Пп-ужинарецепты с водорослями вакаме. f09f988b. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f988b. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f988b. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.рецепты с водорослями вакаме. f09f8db2. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-f09f8db2. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка f09f8db2. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Источник

Водоросль вакаме

Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 15

рецепты с водорослями вакаме. recipe 16ee6825 2314 403f 9311 dc62fc17f357 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 16ee6825 2314 403f 9311 dc62fc17f357 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 16ee6825 2314 403f 9311 dc62fc17f357 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 4766d67f 34e3 4a10 b993 37b7a2aa20ce w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 4766d67f 34e3 4a10 b993 37b7a2aa20ce w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 4766d67f 34e3 4a10 b993 37b7a2aa20ce w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

21 января 2011, 19:55

рецепты с водорослями вакаме. recipe 8d0802c4 9b22 49e3 9f4e adf46fb359cf w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 8d0802c4 9b22 49e3 9f4e adf46fb359cf w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 8d0802c4 9b22 49e3 9f4e adf46fb359cf w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

20741 20 мин. 4 34 47

04 ноября 2011, 16:54

рецепты с водорослями вакаме. recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 9ada191f fe7d 44be b129 9d5e94d5bc8c w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 9ada191f fe7d 44be b129 9d5e94d5bc8c w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 9ada191f fe7d 44be b129 9d5e94d5bc8c w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

10583 30 мин. 3 12 31

13 октября 2009, 21:43

рецепты с водорослями вакаме. recipe 4d66e946 f348 4a36 8975 d6c41b0645cc w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 4d66e946 f348 4a36 8975 d6c41b0645cc w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 4d66e946 f348 4a36 8975 d6c41b0645cc w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe d16ad4ef 944d 46eb 8045 c197d426bf36 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe d16ad4ef 944d 46eb 8045 c197d426bf36 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe d16ad4ef 944d 46eb 8045 c197d426bf36 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

03 апреля 2019, 09:40

рецепты с водорослями вакаме. recipe 4deab1fb b8ba 4a81 b049 3669e3b83698 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 4deab1fb b8ba 4a81 b049 3669e3b83698 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 4deab1fb b8ba 4a81 b049 3669e3b83698 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

14601 30 мин. 5 12 7

11 ноября 2014, 15:15

рецепты с водорослями вакаме. recipe c0aabb04 65d9 4272 adb0 694349080945 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe c0aabb04 65d9 4272 adb0 694349080945 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe c0aabb04 65d9 4272 adb0 694349080945 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

45857 20 мин. 2 27 30

16 февраля 2012, 19:19

рецепты с водорослями вакаме. recipe 048d7c02 a9d1 439d a8b7 91f2ab6d1126 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 048d7c02 a9d1 439d a8b7 91f2ab6d1126 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 048d7c02 a9d1 439d a8b7 91f2ab6d1126 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

25197 30 мин. 2 28 47

08 декабря 2010, 01:17

рецепты с водорослями вакаме. recipe c129f4c9 b6a1 435b b715 0b511cac97aa w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe c129f4c9 b6a1 435b b715 0b511cac97aa w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe c129f4c9 b6a1 435b b715 0b511cac97aa w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe a4eed2c5 4867 4b5a b1cb 6e2ff251b1c1 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe a4eed2c5 4867 4b5a b1cb 6e2ff251b1c1 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe a4eed2c5 4867 4b5a b1cb 6e2ff251b1c1 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

86373 15 мин. 3 10 23

05 марта 2011, 20:21

рецепты с водорослями вакаме. recipe 55111922 9ae3 400b a850 8db5d84a3396 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 55111922 9ae3 400b a850 8db5d84a3396 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 55111922 9ae3 400b a850 8db5d84a3396 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 2d4294be 2cbf 4b45 9cc0 d87a77f95777 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 2d4294be 2cbf 4b45 9cc0 d87a77f95777 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 2d4294be 2cbf 4b45 9cc0 d87a77f95777 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

19920 20 мин. 2 24 21

27 апреля 2013, 19:08

рецепты с водорослями вакаме. recipe 7e975912 519b 4ab4 bd37 4ad2c680e49c w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 7e975912 519b 4ab4 bd37 4ad2c680e49c w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 7e975912 519b 4ab4 bd37 4ad2c680e49c w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

29124 15 мин. 26 23

27 марта 2012, 16:33

рецепты с водорослями вакаме. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

рецепты с водорослями вакаме. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Водоросли вакаме: польза, вред, выращивание, рецепты

рецепты с водорослями вакаме. 1558634199 vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558634199 vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558634199 vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.Водоросли вакаме как пищевой продукт, выращивание и предпродажная подготовка. Калорийность и витаминно-минеральный состав, действие на организм. Использование в кулинарии, интересные факты.

Вакаме — это водоросли бурого цвета, популярный продукт питания для жителей Восточной Азии. Ботаническое название — ундария перистая или перисто-надрезанная. В естественных условиях растение имеет оранжевый или красновато-коричневый оттенок, на воздухе — зеленый, в сушеном виде становится бурым. Длина перистых листьев достигает 2 м. Вкус — пряный, с кислинкой, сладковатый, с характерным оттенком йода. Запах — морской, свежий, солоноватый. Основной ареал произрастания вакаме — прохладные воды у побережья Японии, Кореи, Китая, но может встретиться в Средиземноморье, около США, Новой Зеландии и Великобритании. В пищевых целях водоросли выращиваются искусственно.

Как выращивают водоросли вакаме?

рецепты с водорослями вакаме. 1558811755 vyraschivanie vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558811755 vyraschivanie vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558811755 vyraschivanie vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

На фото выращивание вакаме на ферме в Японии

Холодолюбивое растение выращивают в прибрежных областях, где температура воды не поднимается выше 22°С. Высаживают зимой, опуская в воду специальные веревки, на которых уже имеются споры или закреплены ростки вакаме. Возможен и другой метод: в места естественного произрастания опускают блоки из пористого бетона, а когда они обрастают, переносят в места, удобные для сбора и ухода.

При высаживании маточных слоевищ необходимо обеспечить одновременное прорастание. Для этого части веревок с зародышами могут приподнимать, подсушивать, опускать обратно.

С блоков листья срезают специальными резаками, вручную. Когда саженцы закрепились на канатах, их вытягивают на берег и обрезают. Затем биомассу подсушивают, разложив в один слой на воздухе (под солнцем около 6 часов, при облачности — 10-12 часов), а затем слоями выкладывают в емкости и заливают морской водой после очистки или фильтрации на 4-5 часов. Вынимают промежуточный продукт (слоевища), промывают при 70°С в установке с противотоком.

Остужают в бланшировочно-охладительной системе. Варка не проводится, ограничиваются кратковременным нагреванием до 90°С, что позволяет полностью сохранить полезный состав вакаме. Просушивают на стендах-тележках с перфорированным дном. Возможна дополнительная обработка направленной воздушной струей. Затем водоросли складируют на стеллажах, прессуют и передают на расфасовку.

рецепты с водорослями вакаме. 1558811926 vakame na ferme. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558811926 vakame na ferme. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558811926 vakame na ferme. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Если планируются заморозка или заготовление вакаме в маринаде, то обезвоживание и прессование не нужны. Подсушенную заготовку сразу отправляют в камеры быстрой заморозки или в пищевые цеха. После дегидратации продукцию упаковывают в пластиковые или бумажные пакеты.

Цена вакаме зависит от фасовки — от 50 г до 1 кг, компании-изготовителя и способа обработки. Средняя стоимость продукта — 250-350 руб. за 100 г в России и 180-270 грн. в Украине.

На пачках, расфасованных непосредственно в Японии, дата изготовления указана иероглифами. Поэтому придется ориентироваться на вид сушеных вакаме и на вкус. Если листья в пачке не крошатся, цвет темно-зеленый с незначительным оттенком бурого, а после вымачивания водоросли вновь становятся зелеными и приобретают сладость, их можно смело употреблять в пищу до 2-х лет. Если вы открыли упаковку, то продукт нужно переложить в вакуумный контейнер.

Состав и калорийность вакаме

рецепты с водорослями вакаме. 1558637616 svezhye listya vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558637616 svezhye listya vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558637616 svezhye listya vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

На фото водоросль вакаме

Калорийность водорослей вакаме — 45 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Польза и вред вакаме не ограничиваются влиянием витаминно-минерального состава на человеческий организм. В составе водорослей высокое количество незаменимых аминокислот с преобладанием лизина и аргинина, а также заменимых, среди которых больше всего аланина, серина; омега-3, омега-6, омега-9, олеиновая, линолевая, миристиновая и арахидоновая кислота.

Водоросли вакаме содержат фукосантин — натуральный жиросжигатель, который при попадании в организм сразу же запускает механизм переработки сформировавшихся жировых отложений, и сульфат пилификозы, препятствующий воспалению сосудов.

Полезные свойства водорослей вакаме

рецепты с водорослями вакаме. 1558635615 vodorosti vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558635615 vodorosti vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558635615 vodorosti vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

В странах восточной Азии водоросли ценятся не только за пищевые свойства, но и за целебные качества. Их используют для укрепления иммунитета, повышения общего тонуса организма и очищения от токсинов.

Польза водорослей вакаме:

Женщинам, которые с детства привыкли к кулинарным рецептам с вакаме, желательно при беременности придерживаться данного рациона. Блюда с водорослями 3-4 раза в неделю способствуют нормальному функционированию развивающегося организма. Свойство жиросжигания позволяет вводить этот продукт во все диеты для похудения.

Китайские целители используют ундарию для лечения рака молочной железы. В настоящее время ученые Японии и Кореи, изучающие состав растения, выделили фукоксантин. Это вещество предотвращает малигнизацию и подавляет рост новообразований.

Противопоказания и вред вакаме

рецепты с водорослями вакаме. 1558637407 beremennaya zhenschina na kuhne. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558637407 beremennaya zhenschina na kuhne. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558637407 beremennaya zhenschina na kuhne. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Побочные эффекты при употреблении продукта в местности, где ундария является постоянным ингредиентом блюд, возникают редко, и только у людей с непосредственной аллергией на водоросли. Всем остальным при первом знакомстве с ним следует ограничиваться небольшими порциями и анализировать реакции организма.

Вред водоросли вакаме могут вызвать у лиц, в анамнезе которых:

Не стоит вводить вакаме в рацион детей до 12 лет — могут появиться выраженная слабость, вялость, нарушаться память и концентрация внимания. В этом возрасте организму не требуется дополнительный йод, достаточно того, что поступает из продуктов, типичных для местности проживания.

Рецепты блюд с водорослями вакаме

рецепты с водорослями вакаме. 1558635666 miso sup s vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558635666 miso sup s vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558635666 miso sup s vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Ундарию едят в свежем, маринованном и сушеном виде, добавляют в блюда японской кухни — мисо-суп (мисосиру), миёккуку; салаты — с национальным колоритом и европейские. Вкус сочетается с рисовым или винным уксусом и соевым соусом.

Как готовить вакаме, зависит от вида продукции. В свежем виде листья просто промывают и нарезают, как обычную зелень. Заготовки в маринаде не требуют предварительной обработки, но если они слишком пряные, можно промыть. Если приобрели высушенную ундарию, то ее выполаскивают, выложив в дуршлаг, а затем заливают на 10 минут теплой водой. Как только листья приобретут зеленый цвет и поверхность их станет глянцевой, как лакированной, их окунают в крутой кипяток, а затем вновь промывают ледяной водой. Потом отрезают крупные грубые стебли и измельчают.

Рецепты с водорослями вакаме:

Интересные факты про водоросли вакаме

рецепты с водорослями вакаме. 1558814174 kak rastut vodorosli vakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-1558814174 kak rastut vodorosli vakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 1558814174 kak rastut vodorosli vakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Обычно люди, используя в пищу дикорастущие виды растений, нарушают природный баланс. Но то, что едят ундарию, полезно не только человеческому организму, но и морской среде. Эта водоросль — агрессивный сорняк, она заполняет прибрежные воды и полностью вытесняет оттуда другие виды флоры. Это оказывает негативное влияние на прибрежную фауну.

Талом (ствол морских зарослей) вырастает до 3 м, закрывая свет для остальных растений. Листья могут быть как перистыми, так и цельными, их поверхность покрывают частые волоски. Когда вода начинает прогреваться, слоевище разрушается, и воды временно очищаются.

Неизвестно, когда японские и корейские крестьяне начали искусственно выращивать эти водоросли в пищевых целях. Упоминания о них встречаются в кулинарных рецептах, датированных ХII веком. С 1960 г Япония стала импортировать продукт в сушеном виде в Европу и США, а через 10 лет растения, произрастающие в дикой природе, стали собирать и подавать в ресторанах Франции (преимущественно в Бретани, там даже высадили плантации), и Сиднея.

Кстати, с водорослями, выращенными в натуральных условиях, нужно обращаться осторожно. Растение аккумулирует токсины и тяжелые металлы, растворенные в морской воде.

Вакаме используются не только в пищевых целях. Они нашли широкое применение в косметике. Экстракты из ундарии вводят в средства против угревой сыпи и пигментных пятен, для питания кожи и волос.

Чтобы повысить тонус кожи и избавиться от повышенной пигментации, на очищенное лицо выкладывают распаренные горячие листья ундарии и оставляют на 15 минут. Для повышения эффективности в маски при жирной коже добавляют лимонный сок, при сухой — оливковое масло.

В Японии вакаме считается продуктом, продлевающим молодость и увеличивающим продолжительность жизни. Так почему бы не дополнить собственный рацион новыми блюдами и прожить на 10-15 лет дольше?

Смотрите видео о водорослях вакаме:

Источник

Три рецепта с водорослями вакамэ

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

рецепты с водорослями вакаме. algensalat goma wakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-algensalat goma wakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка algensalat goma wakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Сушеные водоросли вакамэ сначала замачивают в воде, после чего ошпаривают кипятком, а затем окунают в холодную воду. Это придает им сочный зеленый цвет и текстуру. Если вы купили продукт в вакуумной упаковке, его можно без предварительной обработки добавлять в супы и блюда в процессе приготовления.

Польза вакамэ для здоровья

Это богатый источник элементов, без которых организм не сможет нормально работать.

1. Магний. Этот минерал имеет решающее значение для сокращения и расслабления мышц, отвечает за производство и транспортировку энергии, а также за производство белка.

3. Кальций. Этот морепродукт позволяет кальцию легко усваиваться в организме. Каждые 100 г сырых водорослей содержат 150миллиграммов кальция, который необходим для сильных здоровых костей и профилактики остеопороза.

4. Железо. Незаменимо для производства эритроцитов и профилактики анемии.

5. Витамины A, C, E и K. Эти витамины отвечают за регенерацию кожи, а также за иммунитет. Витамин D способствует абсорбции кальция, обеспечивая здоровье костей и усиливает нервную, мышечную и иммунную системы.

Рибофлавин (витамин B2) нужен для усваивания углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах, которые мы едим. Рибофлавин помогает нам усваивать питательные вещества для генерации энергии, а также необходим для производства эритроцитов. Он работает как антиоксидант наряду с другими витаминами, такими как ниацин, фолиевая кислота и витамин В6.

6. Фолиевая кислота. Помогает организму создавать новые клетки, что особенно важно для беременных женщин.

рецепты с водорослями вакаме. wakame. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-wakame. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка wakame. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Как готовить вакаме?

Существует много способов приготовления водорослей вакамэ, прежде чем использовать их в холодных блюдах и супах. Самый простой: выложите вакамэ в дуршлаг и промывайте в теплой воде в течение 10 минут, пока они не набухнут и станут ярко-зелеными и глянцевыми. Слейте воду, а затем окуните ненадолго в кипяток. Немедленно промойте холодной водой: это сделает цвет еще ярче. Отрежьте все грубые стебли, а затем крупно нарежьте.

рецепты с водорослями вакаме. 33331. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-33331. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка 33331. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Свежий суп из морских водорослей вакамэ, как в Японии

Это очень питательный суп, содержащий много кальция и йода. Обычно его подают с якинику (японское мясо на гриле /барбекю), но он отлично подойдет в качестве дополнения для любых блюд с рисом. Перед приготовлением ополосните сушеные вакамэ кипящей водой, которая придаст им зеленый цвет. Готовится суп всего за 10 минут и не требует специальных навыков и познаний в японской кухне.

Ингредиенты:

► 100 г сушеных вакамэ

► 4 чайные ложки порошкового куриного или вегетарианского бульона

► Нарезанный длинный лук

► Поджаренные семена белого кунжута

► Кунжутное масло для заправки

Бланшируйте листья водорослей в кипящей воде, чтобы придать им насыщенный зеленый цвет. Воду с порошковым бульоном доведите до кипения, добавьте вакамэ и варите до полной готовности. Положите в сервировочные тарелки лук и семена кунжута,сбрызнутые кунжутным маслом, и разлейте в них готовый суп.

рецепты с водорослями вакаме. img 3202 small. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-img 3202 small. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка img 3202 small. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Простой рецепт салата из вакаме, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

► Сушеные водоросли вакамэ, замоченные в маринаде из уксуса, соевого соуса и лимона

► 100 граммов грецких орехов

рецепты с водорослями вакаме. tuna muffins zoom. рецепты с водорослями вакаме фото. рецепты с водорослями вакаме-tuna muffins zoom. картинка рецепты с водорослями вакаме. картинка tuna muffins zoom. Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Булочки с тунцом и вакаме

Если хочется причудливого ужина, попробуйте приготовить булочки с тунцом и вакамэ. Это идеальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. И безусловно, таким блюдом вы сумеете удивить своих близких и внести изюминку в семейный ужин.

Ингредиенты:

► 100 натурального йогурта

► 1 чайная ложка разрыхлителя

► 40 г оливкового масла

► 1 банка консервированного тунца

► 1 упаковка сушеных водорослей вакамэ

Предварительно разогрейте духовку. Смешайте йогурт с яйцами, а затем добавьте муку. Добавьте в тесто разрыхлитель и оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до однородной массы. Положите мелко нарезанные водоросли и тунца и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для сдобы или скатайте небольшие шарики и поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *