открытый пирог с облепихой

Облепиховой тарт

открытый пирог с облепихой. recipe df4b6e5d f372 4af7 9cd2 371613053bb4 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-recipe df4b6e5d f372 4af7 9cd2 371613053bb4 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка recipe df4b6e5d f372 4af7 9cd2 371613053bb4 w450. 16 декабря 2013, 21:28

16 декабря 2013, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.

Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

открытый пирог с облепихой. rp393865 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-rp393865 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка rp393865 w450. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. rp393866 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-rp393866 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка rp393866 w450. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. rp393867 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-rp393867 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка rp393867 w450. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. rp393868 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-rp393868 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка rp393868 w450. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. rp393869 w450. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-rp393869 w450. картинка открытый пирог с облепихой. картинка rp393869 w450. 16 декабря 2013, 21:28

Дополнительная информация

«>Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой. открытый пирог с облепихой. DSC 0209 content. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-DSC 0209 content. картинка открытый пирог с облепихой. картинка DSC 0209 content. 16 декабря 2013, 21:28

Источник

открытый пирог с облепихой. oblepixovyi chai 1587816050 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-oblepixovyi chai 1587816050 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка oblepixovyi chai 1587816050 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. oblepixovyi mors 1637922606 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-oblepixovyi mors 1637922606 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка oblepixovyi mors 1637922606 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. oblepixovyi chai iz zamorojennoi. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-oblepixovyi chai iz zamorojennoi. картинка открытый пирог с облепихой. картинка oblepixovyi chai iz zamorojennoi. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. kompot iz oblepixi zamorojennoi 1564582862 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-kompot iz oblepixi zamorojennoi 1564582862 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка kompot iz oblepixi zamorojennoi 1564582862 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. nastoika iz. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-nastoika iz. картинка открытый пирог с облепихой. картинка nastoika iz. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. varene iz oblepixi na zimu 1616145177 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-varene iz oblepixi na zimu 1616145177 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка varene iz oblepixi na zimu 1616145177 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. varene oblepixovoe v domashnix usloviyax na zimu 1586298955 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-varene oblepixovoe v domashnix usloviyax na zimu 1586298955 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка varene oblepixovoe v domashnix usloviyax na zimu 1586298955 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. protyortaya oblepixa s saxarom na zimu1 1633099810 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-protyortaya oblepixa s saxarom na zimu1 1633099810 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка protyortaya oblepixa s saxarom na zimu1 1633099810 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. oblepixovoe maslo v domashnix. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-oblepixovoe maslo v domashnix. картинка открытый пирог с облепихой. картинка oblepixovoe maslo v domashnix. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. velurovyi tort s oblepixovym marmeladom 1552076945 prev hor. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-velurovyi tort s oblepixovym marmeladom 1552076945 prev hor. картинка открытый пирог с облепихой. картинка velurovyi tort s oblepixovym marmeladom 1552076945 prev hor. 16 декабря 2013, 21:28

Описание

Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.

Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.

Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.

Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.

Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.

В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.

Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.

Источник

Пирог с облепихой

Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.

Ингредиенты:

облепиха — 1,5 стакана ;

мука пшеничная — 250 грамм ;

масло сливочное — 80 грамм ;

яйцо куриное — 2 штуки ;

мед — 2 столовые ложки ;

сода — 0,5 чайной ложки ;

Приготовление пирога с облепихой.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соду и сахар.

открытый пирог с облепихой. b3932c. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-b3932c. картинка открытый пирог с облепихой. картинка b3932c. 16 декабря 2013, 21:28

Добавляем маргарин и растираем в крошку.

открытый пирог с облепихой. 553659. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-553659. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 553659. 16 декабря 2013, 21:28

Разбиваем яйца и кладём мёд. Перемешиваем.

открытый пирог с облепихой. 673c2d. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-673c2d. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 673c2d. 16 декабря 2013, 21:28

Ягоду давим, чтобы дала сок (именно он погасит соду).

открытый пирог с облепихой. eba814. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-eba814. картинка открытый пирог с облепихой. картинка eba814. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. 4afd5c. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-4afd5c. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 4afd5c. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. b1873e. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-b1873e. картинка открытый пирог с облепихой. картинка b1873e. 16 декабря 2013, 21:28

Выкладываем массу в смазанный маслом противень.

открытый пирог с облепихой. d135c7. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-d135c7. картинка открытый пирог с облепихой. картинка d135c7. 16 декабря 2013, 21:28

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

открытый пирог с облепихой. b8d89d. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-b8d89d. картинка открытый пирог с облепихой. картинка b8d89d. 16 декабря 2013, 21:28

Получается воздушный и очень вкусный пирог.

Источник

Осенний пирог с облепихой и яблоками

открытый пирог с облепихой. 1474237905 dpp 0011. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237905 dpp 0011. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237905 dpp 0011. 16 декабря 2013, 21:28

открытый пирог с облепихой. foto 7532. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-foto 7532. картинка открытый пирог с облепихой. картинка foto 7532. 16 декабря 2013, 21:28

Яйца взбиваем венчиком.

открытый пирог с облепихой. 1474237248 dpp 0001. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237248 dpp 0001. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237248 dpp 0001. 16 декабря 2013, 21:28

Добавляем сахар, масло и ванилин.

открытый пирог с облепихой. 1474237187 dpp 0002. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237187 dpp 0002. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237187 dpp 0002. 16 декабря 2013, 21:28

Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.

открытый пирог с облепихой. 1474237228 dpp 0003. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237228 dpp 0003. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237228 dpp 0003. 16 декабря 2013, 21:28

Должно получиться достаточно густое тесто.

открытый пирог с облепихой. 1474237251 dpp 0004. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237251 dpp 0004. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237251 dpp 0004. 16 декабря 2013, 21:28

Форму берем небольшую и смазываем ее маслом, у меня 20 см в диаметре, либо увеличиваем количество ингредиентов.

открытый пирог с облепихой. 1474237280 dpp 0005. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237280 dpp 0005. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237280 dpp 0005. 16 декабря 2013, 21:28

Яблоки очищаем от кожуры и режем на 4 части. У меня яблоки крупные, если у вас яблоки небольшие, то берем 4 штуки и режим их на 2 части. Делаем ножом небольшие надрезы дольками, не доходя до конца и сохраняя целостность.

открытый пирог с облепихой. 1474237299 dpp 0006. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237299 dpp 0006. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237299 dpp 0006. 16 декабря 2013, 21:28

Выкладываем яблоки надрезами вверх и слегка вдавливаем их в тесто.

открытый пирог с облепихой. 1474237283 dpp 0007. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237283 dpp 0007. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237283 dpp 0007. 16 декабря 2013, 21:28

Свободное пространство заполняем облепихой и посыпаем верх пирога небольшим количеством сахара.

открытый пирог с облепихой. 1474237284 dpp 0008. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237284 dpp 0008. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237284 dpp 0008. 16 декабря 2013, 21:28

Выпекаем при 180*с 40 минут.

открытый пирог с облепихой. 1474237308 dpp 0009. открытый пирог с облепихой фото. открытый пирог с облепихой-1474237308 dpp 0009. картинка открытый пирог с облепихой. картинка 1474237308 dpp 0009. 16 декабря 2013, 21:28

Волшебный, ароматный и нежный пирог обязательно вам понравится! Приятного аппетита!

Источник

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.

От плохого настроения

В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.

От хрупкости сосудов

Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.

От слабости и анемии

Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.

От травм и воспалений

Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.

В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.

От хронических заболеваний

Облепиховый сок, свежие ягоды облепихи, чай из листьев этого растения помогут облегчить течение практически любой «хроники». При подагре, ревматизме, болях в суставах, хронических колитах, холецистите, невралгиях она не будет лишней. Еще лучше, если сочетать «облепиховую» диету с наружными компрессами из свежих ягод или масляными. Ударная доза витаминов и других полезных веществ способна облегчить течение любого хронического заболевания. А кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.

Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *