отбивные в дорогу рецепты

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. sochnye otbivnye iz svininy na skovorode. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-sochnye otbivnye iz svininy na skovorode. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка sochnye otbivnye iz svininy na skovorode. Легкая 50 мин. 4 порц.

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

отбивные в дорогу рецепты. 6 45. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 45. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 45. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 1 48. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-1 48. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 1 48. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 2 49. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 49. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 49. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 3 50. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-3 50. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 3 50. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 4 49. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 49. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 49. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 5 51. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 51. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 51. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. 6 45. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 45. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 45. Легкая 50 мин. 4 порц.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. отбивные в дорогу рецепты. 2 1 37. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 1 37. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 1 37. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. отбивные в дорогу рецепты. 2 2 33. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 2 33. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 2 33. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. отбивные в дорогу рецепты. 2 3 27. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 3 27. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 3 27. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. отбивные в дорогу рецепты. 2 4 27. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 4 27. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 4 27. Легкая 50 мин. 4 порц.

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. отбивные в дорогу рецепты. 2 5 24. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-2 5 24. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 2 5 24. Легкая 50 мин. 4 порц.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. отбивные в дорогу рецепты. 3 1 28. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-3 1 28. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 3 1 28. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. отбивные в дорогу рецепты. 3 2 31. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-3 2 31. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 3 2 31. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. отбивные в дорогу рецепты. 3 3 25. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-3 3 25. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 3 3 25. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. отбивные в дорогу рецепты. 3 4 30. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-3 4 30. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 3 4 30. Легкая 50 мин. 4 порц.

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. отбивные в дорогу рецепты. 4 1 29. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 1 29. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 1 29. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. отбивные в дорогу рецепты. 4 2 28. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 2 28. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 2 28. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. отбивные в дорогу рецепты. 4 3 26. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 3 26. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 3 26. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. отбивные в дорогу рецепты. 4 4 25. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 4 25. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 4 25. Легкая 50 мин. 4 порц.

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. отбивные в дорогу рецепты. 4 5 25. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-4 5 25. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 4 5 25. Легкая 50 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. отбивные в дорогу рецепты. 5 1 25. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 1 25. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 1 25. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. отбивные в дорогу рецепты. 5 2 28. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 2 28. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 2 28. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. отбивные в дорогу рецепты. 5 3 21. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 3 21. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 3 21. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. отбивные в дорогу рецепты. 5 4 26. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 4 26. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 4 26. Легкая 50 мин. 4 порц.

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. отбивные в дорогу рецепты. 5 5 17. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-5 5 17. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 5 5 17. Легкая 50 мин. 4 порц.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. отбивные в дорогу рецепты. 6 1 23. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 1 23. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 1 23. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. отбивные в дорогу рецепты. 6 2 23. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 2 23. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 2 23. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. отбивные в дорогу рецепты. 6 3 20. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 3 20. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 3 20. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. отбивные в дорогу рецепты. 6 4 19. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-6 4 19. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 6 4 19. Легкая 50 мин. 4 порц.

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. отбивные в дорогу рецепты. 7 1 24. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 1 24. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 1 24. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. отбивные в дорогу рецепты. 7 2 23. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 2 23. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 2 23. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. отбивные в дорогу рецепты. 7 3 21. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 3 21. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 3 21. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. отбивные в дорогу рецепты. 7 4 22. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 4 22. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 4 22. Легкая 50 мин. 4 порц.

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. отбивные в дорогу рецепты. 7 5 18. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 5 18. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 5 18. Легкая 50 мин. 4 порц.

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. отбивные в дорогу рецепты. 7 6 18. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-7 6 18. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 7 6 18. Легкая 50 мин. 4 порц.

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. отбивные в дорогу рецепты. 8 1 20. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-8 1 20. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 8 1 20. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. отбивные в дорогу рецепты. 8 2 22. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-8 2 22. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 8 2 22. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. отбивные в дорогу рецепты. 8 3 19. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-8 3 19. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 8 3 19. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. отбивные в дорогу рецепты. 8 4 19. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-8 4 19. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 8 4 19. Легкая 50 мин. 4 порц.

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. отбивные в дорогу рецепты. 9 1 18. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 1 18. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 1 18. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. отбивные в дорогу рецепты. 9 2 15. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 2 15. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 2 15. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. отбивные в дорогу рецепты. 9 3 15. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 3 15. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 3 15. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. отбивные в дорогу рецепты. 9 4 15. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 4 15. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 4 15. Легкая 50 мин. 4 порц.

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. отбивные в дорогу рецепты. 9 5 13. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 5 13. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 5 13. Легкая 50 мин. 4 порц.

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. отбивные в дорогу рецепты. 9 6 13. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-9 6 13. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 9 6 13. Легкая 50 мин. 4 порц.

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. отбивные в дорогу рецепты. 10 1 16. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-10 1 16. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 10 1 16. Легкая 50 мин. 4 порц.

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. отбивные в дорогу рецепты. 10 2 14. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-10 2 14. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 10 2 14. Легкая 50 мин. 4 порц.

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. отбивные в дорогу рецепты. 10 3 14. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-10 3 14. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 10 3 14. Легкая 50 мин. 4 порц.

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. отбивные в дорогу рецепты. 10 4 13. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-10 4 13. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка 10 4 13. Легкая 50 мин. 4 порц.

Источник

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак ( ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini 5. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini 5. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini 5. Легкая 50 мин. 4 порц.

Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini 6. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini 6. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini 6. Легкая 50 мин. 4 порц.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки

отбивные в дорогу рецепты. rejem svininu na otbivnie. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-rejem svininu na otbivnie. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка rejem svininu na otbivnie. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

отбивные в дорогу рецепты. otbivaem oybivnie. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivaem oybivnie. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivaem oybivnie. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

отбивные в дорогу рецепты. marinuem otbivnie. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-marinuem otbivnie. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка marinuem otbivnie. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

отбивные в дорогу рецепты. obvalivaem otbivnie v muke. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-obvalivaem otbivnie v muke. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка obvalivaem otbivnie v muke. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

отбивные в дорогу рецепты. jarim otbivnie na skovorode. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-jarim otbivnie na skovorode. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка jarim otbivnie na skovorode. Легкая 50 мин. 4 порц.
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini 3. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini 3. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini 3. Легкая 50 мин. 4 порц.

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге

отбивные в дорогу рецепты. article3379. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-article3379. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка article3379. Легкая 50 мин. 4 порц.

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge 2. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge 2. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge 2. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge 3. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge 3. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge 3. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge 4. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge 4. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge 4. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge 5. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge 5. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge 5. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge 6. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge 6. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge 6. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v folge. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v folge. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v folge. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

отбивные в дорогу рецепты. article3565. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-article3565. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка article3565. Легкая 50 мин. 4 порц.

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 2. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 2. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 2. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 3. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 3. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 3. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 4. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 4. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 4. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 5. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 5. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 5. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 6. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 6. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 6. Легкая 50 мин. 4 порц.

Выпекайте в течение 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini. Легкая 50 мин. 4 порц.Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты:
• Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
• 3 куриных яйца
• 2 дольки чесночка
• Специи, соль
• 10-12 столовых ложек муки
• Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
• Растительное масло для жарки
• Пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 2. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 2. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 2. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 4. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 4. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 4. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 3. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 3. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 3. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 5. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 5. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 5. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 6. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 6. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 6. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 7. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 7. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 7. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 8. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 8. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 8. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie v klyare 9. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie v klyare 9. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie v klyare 9. Легкая 50 мин. 4 порц.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 3. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 3. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 3. Легкая 50 мин. 4 порц.

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• спелые помидорки
• твердый сыр
• майонез или жирная сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 4. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 4. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 4. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 5. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 5. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 5. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 6. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 6. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 6. Легкая 50 мин. 4 порц.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 7. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 7. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 7. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 8. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 8. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 8. Легкая 50 мин. 4 порц.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnaya s pomidorom i sirom 2. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnaya s pomidorom i sirom 2. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnaya s pomidorom i sirom 2. Легкая 50 мин. 4 порц.

Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

отбивные в дорогу рецепты. svinnaya otbivnaya. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-svinnaya otbivnaya. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка svinnaya otbivnaya. Легкая 50 мин. 4 порц.
Совет 3. Правило комнатной температуры.
Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать.
Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка.
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад.
Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini 7. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini 7. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini 7. Легкая 50 мин. 4 порц.
Совет 8. Не храните отбивные.
Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка.
Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом.
Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

отбивные в дорогу рецепты. otbivnie iz svinini 2. отбивные в дорогу рецепты фото. отбивные в дорогу рецепты-otbivnie iz svinini 2. картинка отбивные в дорогу рецепты. картинка otbivnie iz svinini 2. Легкая 50 мин. 4 порц.
Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много.
Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *