суп в сливочном соусе с семгой

Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

суп в сливочном соусе с семгой. Screenshot 85.11. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-Screenshot 85.11. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка Screenshot 85.11. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Как варить рыбный суп из семги со сливками

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.

суп в сливочном соусе с семгой. Screenshot 88.1. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-Screenshot 88.1. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка Screenshot 88.1. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.

На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 200344. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 200344. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 200344. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу

Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 200649. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 200649. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 200649. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

суп в сливочном соусе с семгой. Screenshot 87. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-Screenshot 87. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка Screenshot 87. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

суп в сливочном соусе с семгой. Screenshot 89. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-Screenshot 89. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка Screenshot 89. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 200630. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 200630. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 200630. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 202514. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 202514. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 202514. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 203357. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 203357. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 203357. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 205824. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 205824. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 205824. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 204317. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 204317. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 204317. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 211544. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 211544. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 211544. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 212543. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 212543. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 212543. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 215133. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 215133. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 215133. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 215357. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 215357. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 215357. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

суп в сливочном соусе с семгой. IMG 20180309 215415. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-IMG 20180309 215415. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка IMG 20180309 215415. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!

Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.

Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром

Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!

Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)

Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Источник

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой — национальное блюдо народов Скандинавии. Уже давно этот рецепт пришел на наши просторы и полюбился славянскими народами. Это обусловлено простым набором продуктов, которые используются для приготовления и характерны как для северных широт, так и для наших.

Несмотря на элементарный состав ингредиентов, суп получается нежным, с тонким вкусом и ароматом рыбы. При этом, такое первое блюдо насыщено полезными минералами и микроэлементами, отлично утоляет голод и согревает в холодную погоду.

Данный рецепт супа — отличный вариант попробовать кухню другого народа, при этом не отходить от привычных продуктов.

В этом виде супа допускается замена семги на другие виды красной рыбы, такие как: форель, лосось или кета.

Сливочный суп с семгой и фенхелем

Фенхель — растительный родственник укропа, а какой суп из рыбы без укропа? Фенхель обладает более сильным ароматом и выраженным вкусом, отлично сочетается с семгой.

суп в сливочном соусе с семгой. 2297. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2297. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2297. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить продукты: овощи очистить и промыть, из рыбы удалить косточки и снять шкуру. Картофель нарезать мелкими брусками, фенхель — соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками в произвольном порядке. В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем картофель, добавить фенхель и целую половинку лимона (можно даже не снимать цедру). Залить это все рыбным бульоном и варить на маленьком огне. Через пару минут достать лимон, а суп варить до готовности картофеля. Тем временем нарезать рыбу кубиками, добавить в суп, затем в бульон добавить лук и влить сливки. Довести до кипения и приправить специями. Дать настояться, при подаче украсить зеленью фенхеля или укропом.

Сливочный суп с семгой «Норвежский»

Рецепт, пришедший к нам из далеких северных стран. Сохранивший в себе традиции приготовления супов, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.

суп в сливочном соусе с семгой. 2298. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2298. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2298. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить холодную воду (около 2 л), положить туда рыбу и варить на слабом огне. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, на среднем огне около 3 минут. Тем временем, необходимо очистить помидоры от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и дополнительно измельчить. Картофель нарезать мелкими кубиками. К луку отправить помидоры, нарезанные кубиками. Готовую рыбу достать из бульона, отделить от костей. Лук с морковкой и помидорами отправить в рыбный бульон, добавить картошку, сельдерей, лавровый лист и целые веточки зелени. По истечению 15 минут варки, добавить рыбу и посолить. В готовый суп добавить сливки, хорошо перемешать, варить еще пару минут. Готовому супу необходимо дать настояться.

Самый простой способ очистить томаты от кожуры — это залить их на пару минут кипятком, процедура называется бланширование, после нее кожица легко снимется с овоща.

Сливочный суп с семгой и сыром

Лучшее сочетание, чем красная рыба с сыром, трудно придумать. Суп получается нежным и с насыщенным вкусом.

суп в сливочном соусе с семгой. 2299. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2299. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2299. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 литра. Рыбу очистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки. Овощи очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить литр воды и выложить туда картофель, проварить до полуготовности, потом добавить обжаренную морковь и перец. Влить сливки. Варить до готовности картофеля и пюрировать. Затем выложить в кастрюлю семгу и проварить еще около 10 минут. В готовый суп добавить сыр, натертый на терке. Дать настояться и можно подавать.

Сливочный суп с семгой и болгарским перцем

Получается изысканный суп из привычного набора продуктов. Такой обед приятно удивит семью в холодный зимний день.

суп в сливочном соусе с семгой. 2300. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2300. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2300. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Картошку, лук, морковь и перец очистить. Нарезать кубиками картофель, перец — мелкой соломкой, лук лучше нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри можно нарезать половинками, можно кольцами. Мелко нашинковать зелень. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, добавить морковь, когда морковь приобретет золотистый цвет — добавить болгарский перец и накрыть крышкой. Спустя 5 минут тушения овощей под закрытой крышкой добавить томаты и картофель, потушить около 7 минут. Затем залить овощи кипятком, посолить. После того, как суп закипит стоит добавить семгу, нарезанную в произвольном порядке. Через 5 минут добавить сливки и проварить еще несколько минут. Дать супу хорошо настояться и подавать, присыпав зеленью.

При выборе болгарского перца для приготовления данного супа, стоит отдать предпочтение красному или просто говоря, паприке. Это придаст готовому супу приятный розовый оттенок.

Сливочный суп с семгой и шпинатом

Суп, приготовленный о этому рецепту напоминает «витаминную бомбу» для организма.

суп в сливочном соусе с семгой. 2301. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2301. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2301. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и убрать толстые корешки на стеблях. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Рыбу отварить и разобрать на порционные кусочки. В кипящий бульон добавить брокколи, проварить около 7 минут и достать половину капусты (она будет присутствовать в готовом супе порционными кусочками), к остальной половине добавить шпинат и проварить около минуты. Пюрировать все ингредиенты вместе с бульоном. Вернуть получившуюся смесь на огонь и влить сливки, добавить рыбу и отложенную капусту брокколи, посолить и приправить. Проварить около 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

В семге необычайно много полезных микроэлементов, часть которых теряется при приготовлении. Но, процедура приготовления с использованием мультиварки позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

суп в сливочном соусе с семгой. 2302. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2302. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2302. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно промыть и очистить. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «жарка» и добавить лук, морковь и помидор. Обжарить лук и морковь, через пару минут добавить помидор. Тем временем нарезать картофель небольшими брусочками и добавить к овощам. Хорошо перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут. Нарезаем семгу небольшими кусочками, добавить к овощам, залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить программу «мультиповар» 120°, таймер на 30 минут. По истечению времени добавить сливки и мелко нарубленную зелень, суп готов.

Сливочный суп с семгой и цветной капустой

Идеальный вариант обеда для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно.

суп в сливочном соусе с семгой. 2303. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2303. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2303. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно отварить семгу и разрезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В блендере измельчаем готовую цветную капусту, часть рыбы и обжаренный лук, добавляем туда немного овощного бульона. Сливки разогреть и добавить сливочный сыр, хорошо перемешать, добавить пюрированную смесь капусты с луком и рыбой. Довести до кипения и приправить. Суп готов.

Сливочный суп с семгой и креветками (крем суп)

Изумительный и легкий вариант сливочного супа с семгой.

суп в сливочном соусе с семгой. 2304. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2304. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2304. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и отварить картофель (варить около 20 мин). На разогретую сковороду налить немного масла, выдавить туда два зубчика чеснока и выложить туда креветки, обжарить по паре минут с каждой стороны. Готовые креветки убрать с огня. С готового картофеля слить лишнюю воду, воды необходимо оставить такое количество, чтоб она покрывала картофель. Пюрировать картофель. Добавить к картофелю сыр, хорошо перемешать. Семгу с парой зубчиков чеснока измельчить в блендере. В получившийся рыбный паштет добавить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут. Суп готов, при подаче украсить обжаренными креветками, можно добавить гренки.

Сливочный суп с семгой и пшеном

Быстрый вариант сливочного супа. Несмотря на скорость приготовления, суп получается очень вкусным и с приятным ароматом.

суп в сливочном соусе с семгой. 2305. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2305. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2305. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить пшено до готовности. Пока варится пшено, поставить вторую кастрюлю на огонь и налить около 1,2 литров воды. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить около 10 минут и добавить готовое пшено, залить сливками и варить на слабом огне. Добавить рыбные консервы и приправить по вкусу, довести до кипения и выложить сливочное масло. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать украсив веточкой зелени.

Сливочный суп с семгой и брокколи

Необычное сочетание овощей и семги наполняет суп изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.

суп в сливочном соусе с семгой. 2306. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2306. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2306. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рыбу. Большую часть готовой рыбы потолочь вилкой, остальную — нарезать кубиками и оставить для украшения супа. Овощи промыть и нарезать крупными кусками, отварить до готовности. Готовые овощи вместе с бульоном перебить в блендере, добавить семгу и кукурузу и снова пюрировать. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Проварить еще 5-8 минут, довести пюре до состояния крем супа, постепенно вливая сливки. Готовый суп, уже в тарелочках украсить кусочком рыбы и брокколи.

Сливочный суп с семгой и тыквой

Цвет готового блюда приятно удивит любую хозяйку, а сам суп станет прекрасным украшением стола, накрытого к праздничному обеду.

суп в сливочном соусе с семгой. 2307. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2307. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2307. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, также поступить и с филе рыбы. Очищенный лук мелко нашинковать. На огне разогреть сливочное и подсолнечное масло в сотейнике. Обжарить лук, добавить мелко нарубленный чеснок, добавить тыкву и присыпать сахаром. Тушить все на медленном огне, изредка помешивая. Через 7 минут влить литр воды и довести до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавить семгу и проварить еще около 7 минут. Суп пропустить через блендер. Влить сливки и вновь довести до кипения, посолить и поперчить. Суп готов.

Сливочный суп с семгой и айвовыми шкурками-фри

Интересное решение использовать айвовые чипсы в супе, в таком супчике присутствует некая экзотика.

суп в сливочном соусе с семгой. 2308. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2308. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2308. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осторожно почистить айву, постараться чтоб шкурочки получались максимально аккуратными. Обжарить шкурки во фритюре, готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце. Обжарить семгу с луком на небольшом количестве растительного масла. В готовую рыбу добавить сок лимона, белое вино, залить жирными сливками. Готовую смесь пюрировать в блендере, добавив перец и соль. Суп готов, при подаче украсить айвовыми чипсами.

Сливочный суп с семгой с рисом

Суп, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным.

суп в сливочном соусе с семгой. 2309. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2309. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2309. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты: рис отварить, рыбу очистить от косточек и шкуры, лук и морковь промыть и почистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь, это лучше делать сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить около 3 минут и залить литром кипящей воды. Добавить рис и красную рыбу, посолить и приправить. Проварить до готовности семги, влить сливки и довести до кипения. При подаче украсить зеленью, можно сухариками или кусочками рыбы.

Сливочный суп с семгой и луком пореем на курином бульоне

Необычное новшество в приготовлении рыбного супа, которое позволит насладиться необычным вкусом и прекрасным ароматом готового блюда.

суп в сливочном соусе с семгой. 2310. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2310. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2310. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец промыть и нарезать в произвольном порядке. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить перец с луком. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном. К пасерованным овощам добавить филе семги, предварительно нарезанное кубиками. Туда же добавить пару ложек муки и хорошо перемешать. Добавить овощи с рыбой в бульон и залить сливками, хорошо перемешать и проварить около пару минут. Готовый суп пюрировать в блендере. При подаче украсить зеленью.

Можно добавить необычную нотку в рыбный суп, просто приготовив его на основе куриного бульона. Это придаст супу неповторимый вкус.

Сливочный суп с семгой и шампиньонами

Не многие способны оценить тонкое сочетание рыбы с грибами, но истинные гурманы хорошо знают, что такой суп получается неотразимым.

суп в сливочном соусе с семгой. 2311. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-2311. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка 2311. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Суп из семги со сливками – 5 рецептов скандинавской кухни

На главную Рыбные супы

Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.

Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.

Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.

Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.

Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.

Как приготовить суп из семги со сливками — 15 разновидностей



Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.


Суп из семги со сливками — классический

Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Лук и морковь мелко порубите.

С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.

В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.

Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.

Влейте воду и доведите до кипения.

Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.

Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Суп из семги со сливками и картофелем

Достаточно простой в приготовлении рецепт.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный и порезанный кубиками картофель.

Подготовьте рыбу, очистите от костей и порежьте большими кубиками.

Лук и морковь очистите, порежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки.

По готовности картофеля добавьте в суп рыбу, посолите по вкусу, добавьте специи.

За две минуты до выключения, добавьте в суп обжаренные овощи вместе со сливками.

Варите не более 5 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”. Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Компоненты:

Пошаговое приготовление:

Суп из семги со сливками и фасолью

Данный вид супа достаточно необычный и калорийный.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте закипать воду.

В это время очистите и покрошите соломкой картофель. Когда вода закипит опустите в нее картофель, посолите.

Подготовьте рыбу, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь очистите и порубите соломкой.

Обжарьте в растительном масле до мягкости.

Когда картофель будет готов, вбросьте рыбу в суп и варите до готовности.

За пять минут до выключения добавьте фасоль с обжаренными овощами и влейте сливки.

При готовности супа можете подавать со сметаной и зеленью.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Суп из семги со сливками и зеленым горошком

Для супов лучше всего приобретать маринованный горошек.

Данный вид супа имеет зеленоватый цвет и приятный на вкус.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель.

Рыбу подготовьте, очистите от костей и порежьте кубиками.

Морковь с луком обжарьте на подсолнечном масле.

По готовности картофеля добавьте в суп рыбу.

В конце варки добавьте в суп обжаренные овощи и зеленый горошек вместе со сливками.

Подавайте к столу с гренками.

Пряный рыбный суп

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.

Суп из семги со сливками и креветками

Суп очень полезен для вашего организма.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.

В масле обжарьте чеснок с креветками.

Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.

Затем добавьте сыр.

Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Влейте сливки. Взбейте.

Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.

Подавайте к столу с сухариками и креветками.

Секреты и советы от опытных пп-шников

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Суп из семги со сливками и мидиями

Для данного супа можете приобретать маринованные или свежие мидии.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте кипятиться воду, тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками.

Вбросьте его в кипящую воду и посолите.

Рыбу порежьте толстыми слайсами и очистите от костей.

Морковь и лук порежьте соломкой.

Мидии обжарьте в растительном масле и добавьте к ним лук с морковью.

Когда картофель будет готов, добавьте рыбу в суп. Добавьте специи.

За пять минут до приготовления добавьте в суп сливки вместе с обжаренными мидиями и овощами.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Сливочный лососевый суп

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

Суп из семги со сливками и кукурузой

Данный суп подойдет для ужина, поскольку он очень легкий.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель с морковью и одну целую луковицу.

Тем временем подготовьте рыбу, промойте ее, очистите от костей и порежьте крупными кусками.

Когда картофель будет почти готов добавьте в суп рыбу и специи по вкусу.

Через пять минут всыпьте кукурузу и влейте сливки.

Проварите пять минут на слабом огне и можете сразу подавать к столу с зеленью.

Лохикейтто — классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты для бульона:

Для супа:

Приготовление:

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

Суп из семги со сливками

Очень быстрый для приготовления суп для тех, кто не любит долгое время проводить возле плиты.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и порежьте картофель кубиками, лук полукольцами.

Семгу покрошите кубиками.

В кипящую воду опустите все ингредиенты, кроме рыбы и сливок.

Посолите, добавьте специи.

После 10 минут варки, добавьте рыбу.

Выключите, когда рыба будет готова и влейте сливки.

Пусть настаивается около 5 минут.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.

Суп из семги со сливками и грибами

грибы лучше всего готовить отдельно от супа и добавлять их в конце, поскольку они дают супу темный цвет.

Данный суп имеет тонкий грибной аромат и вкус.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель очистите и поставьте вариться, посолив воду.

Рыбу очистите от костей и покрошите ровными кубиками.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и специи.

За пять минут до выключения высыпьте содержимое сковороды в суп и слегка проварите.

Подавайте к столу с гренками.

Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.

Суп из семги со сливками и плавленым сыром

Данный суп имеет прекрасный сливочный вкус и прекрасный аромат.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала поставьте вариться порезанный кубиками картофель.

Тем временем очистите рыбу от костей и порежьте достаточно крупными кусками.

Лук с морковью порубите соломкой и обжарьте на растительном масле.

Сырок натрите на мелкой терке.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу с овощами.

За пять минут до выключения вбросьте потертый сыр и влейте сливки.

Подавайте с зеленью и специями.

Норвежский суп с добавлением помидоров

А вот норвежский вариант супа из семги варится немного по-другому. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

Совет! Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

Суп из семги со сливками – овощной

Для данного супа можете увеличивать или уменьшать количество овощей.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и вбросьте в кипящую воду картофель.

Рыбу очистите от костей и порежьте крупными кусками.

Лук с морковью и зеленью обжарьте в растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавьте рыбу вместе со специями.

Овощи порежьте кубиками.

За пять минут до выключения супа добавьте овощи, сливки.

Подавайте к столу с зеленью.

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Суп из семги со сливками и кальмарами

Прекрасный, легкий суп со сметаной.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, порубив его кубиками.

Рыбу очистите от костей и вбросьте в суп спустя 10 минут варки.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары порубите соломкой и обжарьте в растительном масле с ложкой сметаны, влейте сливки, протомите 2 минуты.

В конце варки, добавьте содержимое сковороды в суп.

Подавайте с зеленью к столу.

Морковный суп с красной рыбой

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

Настоять готовый суп, после чего — подавать.

Секреты японской кухни

Организуя дома японский ужин, нужно знать особенности кухни. Есть несколько правил:

В Японии население следит за здоровьем, именно по этой причине они едят рис, морепродукты и избегают жирной пищи. Стоит обратить внимание на калорийность блюд — она указана в таблице.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Японский суп с водорослями и рисом100 гКалорийность — 40 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 2 г
Суп с лососем и сливками100 гКалорийность — 47 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 3 г, углеводы — 2,4 г

Проживая в любом городе мира, можно продолжать наслаждаться японской кухней. В домашних условиях легко приготовить суп с водорослями или сливками, пользуясь рецептом с фото.

Японский суп с водорослями и рисом

Второй вариант считается более оригинальным и нравится не каждому, однако он такой же вкусный. В него добавляют соевый соус, водоросли и рис — все это делает первое не только сытным, но и интересным. Сливочный суп с лососем и рисовой крупой состоит также из следующих продуктов:

В первую очередь промывают рис до прозрачной воды. Далее залить ее холодной чистой водой, оставить на полчаса и только после этого поставить на медленный огонь. Стоит заметить, что рис нельзя переливать в емкость вместе с жидкостью — перекладывают его аккуратно руками.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу. суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Варится блюдо на основе из сухого рыбного бульона, который называется Доси. Филе порезать крупными кусками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь, варить 4 минуты. Красную рыбку переложить на тарелку, а бульон процедить через марлю — он должен быть идеально прозрачным. В этот отвар добавить рыбный и соевый соус для получения Доси, суп с лососем и рисом готов, но падают его особым образом.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Водоросли произвольно нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить в небольшую тарелку рис, затем кусочки лосося и залить бульоном. Японский суп с лососем остается украсить зеленью и подать к столу. Солить его не нужно, ведь в составе есть соусы и водоросли, где содержится соль.

Для любителей морепродуктов

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте не совсем обычный сливочный суп с семгой. Рецепт подразумевает использование креветок и морских гребешков. Такое сочетание морепродуктов позволит вам создать деликатесный кулинарный шедевр.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Состав:

Приготовление:

На заметку! В качестве заправки можно использовать рыбный соус.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.

суп в сливочном соусе с семгой. lazy placeholder. суп в сливочном соусе с семгой фото. суп в сливочном соусе с семгой-lazy placeholder. картинка суп в сливочном соусе с семгой. картинка lazy placeholder. Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *