отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. recipe d988c795 4a17 49e5 935a afcc6d025b01 w450. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-recipe d988c795 4a17 49e5 935a afcc6d025b01 w450. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка recipe d988c795 4a17 49e5 935a afcc6d025b01 w450. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.

Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.

Добавить 60 г сметаны (

2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.

Источник

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. gotovaya svinina s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-gotovaya svinina s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка gotovaya svinina s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.

Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.

Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке

Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.

Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.

Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке

1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.

Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. varim kartoshku dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-varim kartoshku dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка varim kartoshku dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. rejem griby dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-rejem griby dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка rejem griby dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.

В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. kul dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-kul dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка kul dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. griby v souse dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-griby v souse dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка griby v souse dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. muka v souse dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-muka v souse dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка muka v souse dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.

Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. sous dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-sous dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка sous dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.

3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.

Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.

Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. kartoshka dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-kartoshka dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка kartoshka dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. delaem pyure dlya svininy s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-delaem pyure dlya svininy s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка delaem pyure dlya svininy s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. zalivaem svininu s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-zalivaem svininu s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка zalivaem svininu s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.

Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. zapekaem svininu s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-zapekaem svininu s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка zapekaem svininu s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. svinina s gribami pod pyure. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-svinina s gribami pod pyure. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка svinina s gribami pod pyure. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.

Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Источник

Мясо под шубой в духовке – 5 рецептов из свинины (с фото)

Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.

Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ингредиенты:

Приготовление:

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.

Шаг 3:

Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.

Шаг 4:

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.

Шаг 5:

На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

Шаг 6:

На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.

Шаг 8:

Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.

Шаг 9:

Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.

Шаг 10:

Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина под шубой – рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции – мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиные отбивные
свиные отбивные

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

500 г
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

6 шт.
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

8 ст. л.
масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Источник

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Автор: Лиана Райманова

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.



Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

• 250 граммов полу- или твердого сыра;

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

• 600 – 700 граммов капусты;

• 100 – 120 граммов твердого сыра;

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

• 100 граммов молока;

• 100 граммов сметаны;

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

Секреты приготовления мяса под шубой

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

• 600 граммов свиной шеи;

• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

• 300 граммов твердого сыра;

• соль и перец по вкусу.

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

• 500 граммов свинины;

• банка консервированных ананасов;

• 80-100 грамм тертого сыра;

• 200 граммов майонеза;

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

• 500 граммов свиной вырезки;

• 5 маринованных огурцов;

• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

• черный молотый перец;

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. lazy placeholder. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт фото. отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка отбивные под картофельной шубой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

• 800 граммов свиного филе без ребрышек;

• 200 граммов шампиньонов;

• 200 грамм сладкого перчика;

• 150 граммов твердого сыра;

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *